Дорогие друзья! Обращаюсь к вам за помощью и поддержкой!
Я - председатель Межрегиональной общественной организации родителей детей-инвалидов "ДЕТИ-АНГЕЛЫ".
Вот ролик о создании нашей организации.
На данный момент у нас уже действующих 11 регионов, включая наш - Московскую область.
Центральный офис нашей организации , он же - реабилитационный центр находится здесь - в Электростали.
Я не по наслышке знаю, каково это - иметь такого ребенка. Отворачиваются друзья, любимые, родные... на улицах люди бросают пренебрежительные взгляды, показывают пальцем... и ты потихоньку начинаешь замыкаться в себе...перестаешь общаться с окружающим миром, входишь в глубокую депрессию.
Потом начинаешь просто сходить с ума, взаперти, один на один со своим горем... Мне повезло, я смогла выбраться из этого состояния, только потому, что я сильный человек и со мной рядом был мой отец, который оказывал мне колоссальную поддержку.
Но не все такие сильные и не у всех есть рядом такие люди. А тем временем по Электростали таких родителей около 200 человек, если не больше.
Именно поэтому мы создали в нашем городе такой центр, в который бы каждый день могли приходить такие родители с детишками! Они уже не чувствуют себя одинокими в этом мире, потому что общение с "собратьями по несчастью" очень поддерживает и помогает.
Мы хотим не только встречаться, но и помогать друг другу в различных вопросах:
Например, знаете, как нам раздают памперсы? Их не развозят по домам. Три огромные коробки (одну еле может донести взрослый человек) нужно забрать из соцзащиты . Хорошо тем, у кого есть машины или родственники. Но когда я увидела однажды, как бедная девушка с коляской ещё и везла на санках эти коробки - у меня сердце кровью облилось.
Или, например, я живу на 4ом этаже в хрущёвки. Был случай, когда старшая дочка у меня уехала в лагерь, родители тоже были в отъезде, а маленькая - заболела. Мне срочно нужны были лекарства. Но я не могла даже сходить в аптеку, потому как коляска наша весит 25 кг, и ребенок 30 кг. Спустить и поднять одной - не реально, и одну её тоже не могла оставить.... и таких ситуаций у наших родителей, я знаю, миллион!!!
В нашей стране социум не приемлет инвалидов: их боятся, стараются не замечать, считают порождением порока. Но это говорит лишь о том, что наше общество не образовано и невежественно. В странах Европы инвалиды давно уже стали полноправными членами общества: государство идёт им на встречу, их принимают на работу, они создают свои семьи и наслаждаются жизнью, несмотря на свои ограниченные возможности.
И как хочется донести до людей, что инвалиды – это такие же люди, просто – немного ДРУГИЕ. Они живут, любят, мечтают о счастье, имеют множество талантов, но, к сожалению, очень мало друзей.
Именно поэтому и девиз нашей организации - ВСЁ В НАШИХ РУКАХ! Мы сами себе помогаем и сами себя поддерживаем.
Но нам нужна и ваша помощь! Любое ваше пожертвование поможет нашему центру держаться на плаву, потому как износ оборудования, оплата коммунальных услуг и т.д. не по карману родителям детей-инвалидов. Нам очень нужен наш дом, который объединяет нас!
Кошелек Яндекс. Деньги: 41001440417699
Кошелек WebMoney(WMR): R189360337131
И пусть добро, сделанное вами, вернется к вам с троекратной отдачей!