Автор Тема: Цвет габаритных огней и сигналов поворота  (Прочитано 20598 раз)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое зло будет меньшим - желтые габариты или белые поворотники на передке?
По ГОСТ вроде фары и передние габаритные огни должны быть только белого цвета, а передние поворотники - только желтого и оранжевого.
Лампы двухнитевые P21/5W, т.е. цвет габаритов и поворотников будет одинаков, либо все желтое, либо все белое.
Кто внятно подскажет?  :dp:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
на поворотники крашеные лампы поставишь и все в рыжий цвет так что я выбрал бы белые поворотники
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Желтые габариты видно издали и у инспектура будут чесаться руки остановить приближающееся авто для беседы, а поворотники вроде как реже будут использоваться  :ab:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Желтые габариты видно издали и у инспектура будут чесаться руки остановить приближающееся авто для беседы, а поворотники вроде как реже будут использоваться  :ab:
Это все понятно. Но что скажет техосмотр?
Сейчас стоят белые и вопросов ни разу не возникало. Интересует какие лампы ставить чтобы пройти ТО?
Можно еще привести пример - желтые габариты, перегорела одна из лампочек. На перекрестках я буду создавать аварийные обстановки, поскольку многим будет казаться что у меня включен поворотник с залипшим реле поворота.

DenGer

• Гость
А что за машина то такая где габарит и поворотник в одной лампе? Я чет таких не встречал еще... Обычно габарит в блоке с фарой а поворотник отдельно...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что за машина то такая где габарит и поворотник в одной лампе? Я чет таких не встречал еще...
Сервант первый, америкос.
У него два подфарника, верхний чисто 5 ваттный габарит, нижний спаренный под габариты и поворотники. У европейцев в нижнем стоит однонитевая лампа для поворотника. Здесь вопросов нет.
А у америкосов вот такая хрень. Причем габарит в верхнем подфарнике белый как положено, а в  нижнем - желтый габарит, желтый поворотник. Меня это не радует, поэтому поставил белые лампочки. Переделывать ничего не хочу - нравится мне что в двух подфарниках габариты светят одинаковым белым светом.
« Последнее редактирование: 14.01.10, 10:20:18 от boolean »

Оффлайн Andrey81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А что за машина то такая где габарит и поворотник в одной лампе? Я чет таких не встречал еще... Обычно габарит в блоке с фарой а поворотник отдельно...

Американок полно таких где поворотник и габарит одно и тоже

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сервант первый, америкос.
У него два подфарника, верхний чисто 5 ваттный габарит, нижний спаренный под габариты и поворотники. У европейцев в нижнем стоит однонитевая лампа для поворотника. Здесь вопросов нет.
А у америкосов вот такая хрень. Причем габарит в верхнем подфарнике белый как положено, а в  нижнем - желтый габарит, желтый поворотник. Меня это не радует, поэтому поставил белые лампочки. Переделывать ничего не хочу - нравится мне что в двух подфарниках габариты светят одинаковым белым светом.
На время техосмотра поставить желтую двухнитевую лампу, контакт габаритной нити залепить скотчем (либо обесточить другим способом). Тогда по Вашему описанию выйдет и белый верхний габарит и нижний желтый поворотник.
А уж насколько жестко сотрудники гаи будут следовать новому регламенту -  :bk: Можете рискнуть, цена - потерянный день и квитанция на повторное прохождение с неизвестной вероятностью. Год только начался, а регламент, насколько я помню, обновился именно с этого года.
« Последнее редактирование: 14.01.10, 11:30:18 от MikaS »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помоему полно ездит иномарок с желтыми передними габаритами ... и я не думаю что у всех их есть какие либо проблеммы с гаи
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На время техосмотра поставить желтую двухнитевую лампу, контакт габаритной нити залепить скотчем (либо обесточить другим способом). Тогда по Вашему описанию выйдет и белый верхний габарит и нижний желтый поворотник.
А уж насколько жестко сотрудники гаи будут следовать новому регламенту -  :bk: Можете рискнуть, цена - потерянный день и квитанция на повторное прохождение с неизвестной вероятностью. Год только начался, а регламент, насколько я помню, обновился именно с этого года.
Об этом я уже думал. Сделаешь под европейку - докопаются до отсутствия повторителей поворотов на крыльях. У американок их нет.
Меня больше интересует вопрос о требованиях к цвету огней габаритов и поворотников, чтобы не стесняясь ездить и проходить ТО.
По поводу квитанции на повторное прохождение ТО - дается 20 дней на исправление неисправностей, так что никаких квитанций не нужно.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помоему полно ездит иномарок с желтыми передними габаритами ... и я не думаю что у всех их есть какие либо проблеммы с гаи
Я уже писал почему не хочу желтые габариты.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня больше интересует вопрос о требованиях к цвету огней габаритов и поворотников, чтобы не стесняясь ездить и проходить ТО.
А тут все просто:
передние огни белые, задние красные, боковые желтые или оранжевые.
Так что оставляй белые лампы и не парься.

По поводу квитанции на повторное прохождение ТО - дается 20 дней на исправление неисправностей, так что никаких квитанций не нужно.
Да, но тут есть один нюанс - если при повторном прохождении сразу пройдешь. Если нет - идешь и заново платишь по всем квитанциям и по новой получаешь диагностическую карту.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Статья 12.5 ч.3 КоАП РФ
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

« Последнее редактирование: 14.01.10, 12:16:21 от ~SazN~ »
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В приведенной ссылке на "основные полождения о допуске ТС ..." ничего не написано про цвет габаритов и поворотников.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
В приведенной ссылке на "основные полождения о допуске ТС ..." ничего не написано про цвет габаритов и поворотников.
Ну если лень поискать в инете, то ссылку поправил.
Ну а вот ещё одна интересная ссылочка.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Об этом я уже думал. Сделаешь под европейку - докопаются до отсутствия повторителей поворотов на крыльях. У американок их нет.

у меня их вообоще непредусмотрено. также как и брызговиков.

как вариант  - разобрать фару и заколхозтить два патрона  и с проводкой помудрить вывести на поворотник на желтую лампочку один патрон и на габариты белую другой, фары оставить белые. и фсе.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Andrey81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
у меня их вообоще непредусмотрено. также как и брызговиков.

как вариант  - разобрать фару и заколхозтить два патрона  и с проводкой помудрить вывести на поворотник на желтую лампочку один патрон и на габариты белую другой, фары оставить белые. и фсе.

Вот замануха то :ag:

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
boolean, машина-то какая?

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CR-V Honda
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что речь идет о CR-V первого поколения. Насколько помню, в блок-фаре две внешних секции: верхняя- габарит, нижняя- указатель поворота. Габариты белые, поворотники желтые- в чем проблема, или колхоза хочется?