Лично мне проще перепрыгнуть лужу, чем обходить её. Сложнее? Да. "Опаснее"? Да. Но мне так проще.
А не думаешь что вокруг люди,которым не кажется это проще. Больше всего бесят самоюверенные самоучки тренирующееся на дорогах общего пользования.
Не думаю? Я в этом уверен вообще-то. Даже не так, я это знаю. И что с того?? Что меняет? Кто во что горазд. А я борщ не умею варить, и ни разу этого не делал даже. И что? Кому-то _это_ будет странным. В общем я не понял вашей логики. Кто-то щи хорошо готовит, кто-то стреляет метко... каждому своё. А от того, что я не умею щи варить, я не дёргаю на голове волосы, и не забираюсь под стол, когда их варит жена, наоборот рад полюбоваться, да похвалить за мастерство.
До тех самых пор, пока этот самый самоучка _ни кому_, _ни сколько_ не мешает, мне всё равно что он вытворяет. Пусть носится как хочет, пусть встает где и как хочет, пусть обгоняет как угодно(справа, слева, сверху, снизу), пусть ездит по встречке или бездорожью... Но до тех самых пор, пока мне это не мешает.
Главный постулат/закон жизни: никому не создавай помех. Всё остальное лирика, шелуха,...