...под нагрузкой. и именно точка.ну не греется дизель быстрее зажигалки.ни разу.Зато кстати остывает долго-это факт.
rооt#
они тогда кушали много, например 3.2 от 15 до 20 литров..
Кстати, Шурег, мой трактор с двухзвездочной безопасностью

но с двумя с половиной тоннами нормального весу - кушает от 7,5 л/100км по трассе до 10-11 л/100км в городе. С полным приводом и автоматом .
Когда-то давно в 90-ых, после первого неудачного опыта, был непримиримым врагом дизеля. Сейчас - на бензин не сяду ни за что. И не в экономии дело (как понимаешь , мне на цену безина в общем-то насрать), а в езде "от заправки до заправки". Когда можно на одном баке проехаться по маршруту "Москва-Киев" или "Львов-Варшава-Львов" - это не то что нервно посматривать на стрелку фьюла каждые несколько часов...
Енто раз . А два - в тяговых возможностей современных дизелей. Бензиновые моторы сравнимого объема нервно курят в сторонке. Спроси Пашу, как он себя чувствует с 3-мя литрами бензиновыми и проедься на моем 2,5 дизеле. Небо и земля. А вот давеча прокатился на Диско'09 с новым дизельком - ураган !!! Это если про "медленность дизелей"... А исчо !!
Ездил на дизельном Кайене !!!!!! С "механикой" !!!!!!!!!Могу еще и про надежность порасказывать современных дизелей, но это уж - поверьте на слово ...