Автор Тема: Назрела смена авто, нужны советы бывалых  (Прочитано 25112 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Назрела смена автомобиля под определённые требования.
Во первых - обязательный постоянный полный привод. Никакие даже самые мегапродвинутые "почти" не устраивают. Только постоянный.
Во вторых, габариты водителя - рост 194 см, вес ~ 95-100кг., то есть не всюду влезу.
В третьих - мощность двигателя не менее 140 лс. желательно наддув, но не принципиально. Такова специфика использования.
В четвёртых - безопастность. Придётся порой возить дитё.
В пятых, механическая коробка передач.
Ну и бюджет - 350 тысяч некредитных рублей.
Сроки - до весны.
ДонКорадыч, Сергио, Самаель и Ффантомасс приветствуются.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
..... Остаётся только субара, оптимальный вариант - фокстерьер на механике, год  этак 99-2002, на худой конец - legasy outback году не моложе 2003, ибо позже - дороговат и низковат.

может таки оно?:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
может таки оно?:

оно ни разу не больше форя!
к топу ж шурег постоянный полный за каким-то хреном желает
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на счет размера спорить не буду...поездить пришлось только на последнем форике...тот в салоне чуть больше будет...
а вот на счет привода: тут уж самый настоящий полный постоянный привод..гнилой зуб даю :ag:

Оффлайн artic_83

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
рекомендую volkswagen B5 с мотором 2,8 на ручке в 300 сможешь уложится с кожей со всеми делами, плюс по поводу росто усядешься абсолютно легко и комфортно

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
может таки оно?:

не.....
не по карману.

Оффлайн artic_83

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если возьмешь что нибудь из VAG помогу с запчастями и ремонтом у меня есть человечек у него несколько транспортеров он сам ездит за границу берет с заводов запчасти и везет сюда, у него свой сервис живет в ногинске, в принципе цены ниже всех avto-z? exist и т.д. например полностью комплект рычагов подвески на b5 стоит 11000 рублей если кто знает это очень  хорошая цена

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это хорошо, спасибо.
ВАГовские запчасти мне и сейчас нужны.

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
если возьмешь что нибудь из VAG помогу с запчастями и ремонтом у меня есть человечек у него несколько транспортеров он сам ездит за границу берет с заводов запчасти и везет сюда, у него свой сервис живет в ногинске, в принципе цены ниже всех avto-z? exist и т.д. например полностью комплект рычагов подвески на b5 стоит 11000 рублей если кто знает это очень  хорошая цена
напиши контакт в личку.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а вот чо, бывалые, скажите пожалуйста кто юзал внедорожнеки, кроссоверы и прочие универсалы - как там с отоплением салона зимой, объемы то больше - еще багажнек грей...
и воопще есть кто с опытом уверенного пользователя х-трейла?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

к топу ж шурег постоянный полный за каким-то хреном желает

относись к этому как к моему фетишу)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
относись к этому как к моему фетишу)

можно я никак к твоим фетишам относиться не буду? :bj: :bj: :bj:

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот чо, бывалые, скажите пожалуйста кто юзал внедорожнеки, кроссоверы и прочие универсалы - как там с отоплением салона зимой, объемы то больше - еще багажнек грей...
и воопще есть кто с опытом уверенного пользователя х-трейла?

к задним пассажирам под сиденьем воздуховоды...стандарт ...
в xc 90 например еще и в стойке между дверьми дефлектор...дует из него...вот щас сижу ощущаю холодок..ибо хрен его поймет по какому принципу он работает...климат-контроль одним словом....есть в багажнике тож дефлекторы...
нормуль климат в современных машинах в общем :ay:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
к задним пассажирам под сиденьем воздуховоды...стандарт ...
в xc 90 например еще и в стойке между дверьми дефлектор...дует из него...вот щас сижу ощущаю холодок..ибо хрен его поймет по какому принципу он работает...климат-контроль одним словом....есть в багажнике тож дефлекторы...
нормуль климат в современных машинах в общем :ay:
В фокусах первых в центральных стойках тоже обдув задних боковых стекол вроде бы был,и чо? Михаил вроде бы не об этом спрашивал.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
В фокусах первых в центральных стойках тоже обдув задних боковых стекол вроде бы был,и чо? Михаил вроде бы не об этом спрашивал.

дело не в обдуве стекол, а в обдуве пассажиров задних:)
для стекол у всех есть

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ок
резюме: если авто современное и произведено не для востока как ОАЭ например
проблем с климатом не возникнет :bk:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В -30 не каждая современная машина на ходу может держать не замерзшими боковые стекла ,я уже не говорю о хорошем прогреве всей машины. ИМХО: от двигателя не мало зависит.
То что дефлекторов больше не говорит о том что печка будет справляться с большим салоном. А если еще взять поездки по городу....
#яВаня

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В -30 не каждая современная машина на ходу может держать не замерзшими боковые стекла ,я уже не говорю о хорошем прогреве всей машины. ИМХО: от двигателя не мало зависит.
То что дефлекторов больше не говорит о том что печка будет справляться с большим салоном. А если еще взять поездки по городу....
Смотря что считать современной машиной, и рассматривать только те которые предназначены для рф. Если так, то не знаю ни одной. Про дизиля - не аргумент.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотря что считать современной машиной, и рассматривать только те которые предназначены для рф. Если так, то не знаю ни одной. Про дизиля - не аргумент.
А что с дизелями не так? В фурах как раз ташкент в любые морозы,в инофурах.  На легковых с дизелем тоже все ок,особенно если вебаста стоит или электроподогрев печки.. А вот на бензиновых,если хочешь ехать с нормальной скоростью по трассе в такой мороз длительное время,то нужен либо объемистый движок,либо дополнительно утеплять.
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
думается наша лирика cinic-ку не очень то помогла...и сдается мне что если он захочет найти ответ на свой вопрос то найдет форум трейловодов...и спокойно прочитает там про все что ему необходимо.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И это правильно,но с другой стороны на этих форумах зачастую преувеличивают. Я кстати Михаила понимаю...в связи с нынешней зимой тема реально актуальная...особенно для перевозки внучки.
#яВаня