Автор Тема: SOS! СПАСИТЕ МОЛОДОГО СТАФФА! В ДТП ПОГИБЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ.  (Прочитано 5907 раз)

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Срочно нужна помощь! Просьба ко всем неравнодушным ЛЮДЯМ! Помогите молодому стаффу, потерявшему в одночасье любимых хозяев! Он замечательный ласковый мальчик, верящий в людей, в их доброту и отзывчивость. Спасите осиротевшую собаку, которая станет вам поистине настоящим верным другом, которая никогда вас не предаст!

Тема взята отсюда:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=9&t=74086&i=74086&pc=0

ЦИТАТА:
Меня сегодня попросили усыпить собаку.
Молодой жизнерадостный пес, английский стаффордширский терьер, тигрового окраса. Остался сиротой. Хозяева попали в аварию. Не знаю точно, кто там из семьи выжил, а кто нет, не до расспросов было.
Пса мне в машину друзья посадили – вывези подальше и отпусти, может, кто подберет.
На улице мороз ночью под тридцать градусов, собака домашняя, короткошерстная – это какой же Вы участи псу желаете, замерзнуть заживо.
Решили усыпить. Позвонили в ветстанцию, там если усыпляют животное, то и трупп утилизируют, но эта услуга обойдется в три тысячи. После Новогодних праздников у всех с деньгами напряженка.
У меня есть ружье двадцатого калибра, но в собаку я стрелять не буду, не хочу таких скверны впечатлений. Не одна я такая, никто не пожелал грех на душу брать.
Есть у меня один знакомый узбек, он у остальной их братии как гуру. Пожилой дядька, хорошо говорит по русски, работал учителем в школе, пока страна не обнищала. Если работники требуются, я ему звоню: на небольшой срок он кого-нибудь пришлет, а на постоянку из Узбекистана вызовет. На этот раз с необычным предложением обратилась – собака у меня есть не нужная, очень толстая, у Вас там как, с едой. Он обрадовался – вези, если большая и толстая еще денег немного заплатим.
Делать нечего, посадила пса на заднее сидение и к узбекам.
Пока ехала, он меня чуть насмерть не зализал, вся в слюнях. Очень добрая собака, его специально для ребенка купили, что бы они играли вместе.

Доехала до дома, что узбеки на целый аул снимают. Была как-то раз там внутри: кровати в три этажа под самый потолок.
Пес все понял. Затих, положил голову мне на плечо. Ну, все, хватит сантиментов, пора прощаться.

Ой, беда! Беда!
У меня немецкий дог дома, это такая огромная псина! А теперь еще этот! Не знаю, как его зовут. Сижу, вот с двумя кобелями. Хорошо муж с пониманием отнесся.
Что делать то!!!

Вот сфоткала. Может кто заберет?
Мой телефон 8-909-160-60-70 Маша.

Восхищаюсь умом и телепатией моих Афганов. Они словно читали мои мысли и предвосхищали мои желания,совершая те действия,о которых я только что подумала.

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это наверняка Москва.
Обращение вчера опубликовано на сайте HORSE. RU
в теме:Меня сегодня попросили усыпить собаку.

Восхищаюсь умом и телепатией моих Афганов. Они словно читали мои мысли и предвосхищали мои желания,совершая те действия,о которых я только что подумала.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
млин слов нет,ну как можно было собаку спецом отвезти на жрачку? откуда вообще такая мысль могла прийти? :an:
Бог с ней,таких в инете миллионы........хорошо хоть вовремя одумалась....

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
млин слов нет,ну как можно было собаку спецом отвезти на жрачку? откуда вообще такая мысль могла прийти? :an:
Бог с ней,таких в инете миллионы........хорошо хоть вовремя одумалась....

согласен. не дай бог бы отравились :an:
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пёса пока не пристроен, но есть надежда, что такую добрую душу не бросят на произвол судьбы. Вот что о нём и его характере пишут:

ЦИТАТА:

Стафф английский, 2 года, это все, что про него сказали. Пес оказался на редкость воспитанным: дома ведет себя очень прилично (не грызет ничего, не гадит), знает команды. Очень добрый! Играет на улице здорово, все шины мне по манежу растащил.

НАПОМИНАЮ ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ О МАЛЬЧИШКЕ,
Мой телефон 8-909-160-60-70 Маша.

Маша написала вчера:
У нас сбой с билайном, никто не может дозвониться не только до меня. У Славы МТС 8-916-162-10-59 звоните ему!

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а клеймо не судьба посмотреть и связаться с питомником/клубом? больше шансов пристроить пса.

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всё возможное делается. На породные форумы сообщения написаны. Пытались даже заводчикам пристроить, но безуспешно. А чтобы на заводчиков выйти наверняка надо в базе по клейму искать. В моей жизни был именно такой случай с афганцем потеряшкой. Нашли и забрали, спасли собаку.
Я всей информацией не владею, и не на все вопросы получаю ответ. Сама на нескольких форумах стаффов разместила это же объявление, на которое чисто случайно наткнулась. Пришлось долго регистрироваться на конном форуме, чтобы доступ к переписке получить. Целый рассказ писать пришлось в более 400  или 4000 символов( точно не помню, потому как спешила очень информацию дать) и, иначе не регистрируют.
Смотрите начало этой темы здесь:

Там вся переписка видна.

Перечислю все форумы, где эта тема опубликована:

blogs.mail.ru/mail/zira72/7915B6992647EF5B.html
http://www.popugai.info/forum/viewtopic.php?p=118111#118111
www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23489
reddogfoto.forum24.ru/?1-16-0-00000143-000-0-0-1264095604
my.mail.ru/community/komy/675E299C7AFE19CA.html
my.mail.ru/community/dogs-friends____/
my.mail.ru/community/cobakomania/journal/#696C81F399BD131C
my.mail.ru/community/dognot/journal/#54E37A671BBA1006
my.mail.ru/community/sobaka.tocka.kot/
my.mail.ru/community/kinologiya/journal/#3B4E04589F54C72E

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=124;action=display;num=1264154372

forum.elsite.ru/index.php?topic=208321.0
dressura.ucoz.ru/forum/16-228-1#16305
pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133369
hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=36286&sid=5dce7d9df07e3572b3cfc1c1fcb8cc72

А уже с этих форумов люди обращаются и в другие. Всё проследить трудно.
Собакину дали неделю на пристройство, это то что я знаю наверняка. Желаю пёсику обрести самый добрый дом,  лучших заботливых рук и чистого сердца.
« Последнее редактирование: 23.01.10, 15:15:20 от Солнечный »

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
www.clubrus.ru Вам в помощь. они стафами занимаются...

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Последние новости. Взято отсюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133369&st=20

В профиле Dali 333 указан телефон: 8-909-169-07-07

ЦИТАТА:

Ребенка решили забрать на квартирную передержку ко мне, я же куратор sad.gif . Подписываюсь, а сама в ужасе. Но жалко парня оставлять, да и опасно.

Ну и как всегда: кормить не чем, денег нет ни на что. Я без работы((((

Помогите кто чем сможет worthy.gif - корм, деньги, пиар.... а его еще кастрировать надо!!!

Это значит, что проблема с поиском лучшего единственного хозяина или хозяйки, любящей семьи с детьми очень актуальна для добрейшего чудесного собакина.

Ему уже и имя дали Марк или стало известно его настоящее имя.

взято отсюда: http://helpdogmoscow.ru/board/item_411/ тел:8-909- 169-07-07 Марина

И вернее всего Марина- это та душевная девушка, которая забрала себе пёсу в квартиру на передержку.

http://sobakitut.ru/node/16485 Здесь указан этот телефон: 8 929 681 31 35

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Самые свежие новости.
 Марина пишетЦитата:

Мальчика забрали. Это не стафф, это пит. Высота в холке 58 см, объем шеи 50 см blink.gif . Мальчик шикарный, ласкучий и совсем не драчун.
Когда поехали забирать, взяла с собой свою стафку для знакомства, Так она даже толком не обнюхалась... сразу ему вцепилась в морду (зараза). Он даже не зарычал. Стоял теленок и смотрел на нее как на... Скулил звал ее играть.
Сейчас он с моей девочкой в комнате, привязаны по разным углам. Поел. Лежит спит. Моя рычит(((.

Вот такой мальчик красавец)))

На улице очень тянет, купили "волшебный" ошейник. Теперь даже я могу с ним погулять. Мужа слушается лучше чем меня. А вообще он очень даже управляемый.

Узнала что мальчика зовут Рон, по документам Рональд. Только вот про возраст спросить забыла. Завтра постараюсь уточнить. На вид тянет года на 3-4, точно не больше.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
Человеки! если пролетает фраза о том чтобы кастрировать и фотки его в строгаче,то это уже наводит на мысль о том,что он вовсе не ласкучий и лизучий мальчик :ah:

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рону необходим хозяин и друг, любящая семья!!! У Марины он только временно на передержке. Там он четвёртая собака.

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Человеки! если пролетает фраза о том чтобы кастрировать и фотки его в строгаче,то это уже наводит на мысль о том,что он вовсе не ласкучий и лизучий мальчик :ah:

Всё совершенно иначе. Почему кастрировать. Эту тему обсуждали на ПиКе. Это их установленные правила. Даю ссылку на обсуждение: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133369&st=20

Цитата:

Разве на ПиКе не подлежат кастрации/стерелизации все пристаиваемые животные? тем паче на которых могут позариться разведенцы?

Марина пишет. ЦИТАТА:

Извините за категоричность, но собака будет кастрирована обязательно!!! Я не буду перечислять здесь для чего это делается - это очевидно. Приведу один пример: Ручки у меня брали собаку, кобеля. Вполне нормальные люди, и занимались с ним и кресло ему купили в качестве места, и "Хеппи Догом" кормили. А в разговоре мне сказали - зачем кастрировать?, может мы его сведем с кем нибудь. Мальчику же расслабляться надо. Причем и сказать им ни чего на это не скажешь. Просто повяжут, а мне не скажут. Вот и молчу по сей день..... sad.gif mad.gif .
Машину нашла. За мальчиком сейчас выезжаем... буду на телефоне.
Я сейчас передержка, взяла его на кураторство что бы не ушел в неизвестном направлении. Мне очень нужна помощь!!!!!
У меня нет ни лежака, ни мисок, ни корма!!!! В квартире он будет четвертой собакой, но лучше так, чем в никуда....
Помогите............. нужны деньги на анализы, на корм и кастрацию!!!!!!

По-моему разумный подход и ответ здравомыслящего человека, которому абсолютно не безразлична судьба Рона.

Марина имеет свою стффордиху, как выше говорилось злючую, курирует проблемных стаффов и питов, нередко агрессивных и со сломанной психикой. Социализирует их в своём доме и находит им семьи. А посему, доверяя её профессиональному чутью и огромному опыту, не вижу ничего предосудительного во временном использовании строгача для корректировки поведения незнакомой собаки.

А то что собакин добрейший написал не один человек, а несколько. Кого действительно волнует судьба этого пса не поленится и почитает всю информацию по многочисленным ссылкам.
Лростите, но эта тема создавалась не для дискуссий, а для реальной помощи конкретному псу. Об этом говорит и название темы. А если Вам судьба сироты безразлична, то по крайней мере будьте милосердны и не бросайте свою ложку дёгтя в бочку с мёдом.
Пусть Рон найдёт свою любящую семью!

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
Извините конечно,а почему вы решили помочь именно этому песке на электростальском форуме?У нас тут полно своих собак инвалидов и просто с тяжелой судьбой.Не хотите помочь Биме(собаке с разрубленной головой)из Ногинского приюта,ей скорей всего башку рубили,чтобы скушать на обед,но её спасли,вылечили и денег то никто не захотел давать,исключение постоянные спонсоры.
Вы так хорошо ведете тему по сабаке,может возьмете покурировать собачку у которой ничего и никого в этой жизни нет,кроме как холодного вольера и миски отходов раз в день?Может так же поведете темку,покидаете по московским доскам?Раз там столько людей в теме,пса этого конечно не бросит никто и обязательно пристроят.И денег там и без нас насобирают на кастрацию за 5000 тыс,лежак за 2500 и всяких нужд еще на десятку.

Оффлайн Солнечный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извините конечно,а почему вы решили помочь именно этому песке на электростальском форуме?У нас тут полно своих собак инвалидов и просто с тяжелой судьбой.Не хотите помочь Биме(собаке с разрубленной головой)из Ногинского приюта,ей скорей всего башку рубили,чтобы скушать на обед,но её спасли,вылечили и денег то никто не захотел давать,исключение постоянные спонсоры.
Вы так хорошо ведете тему по сабаке,может возьмете покурировать собачку у которой ничего и никого в этой жизни нет,кроме как холодного вольера и миски отходов раз в день?Может так же поведете темку,покидаете по московским доскам?Раз там столько людей в теме,пса этого конечно не бросит никто и обязательно пристроят.И денег там и без нас насобирают на кастрацию за 5000 тыс,лежак за 2500 и всяких нужд еще на десятку.

Мне очень близко и понятно, то о чём Вы пишете в последнем сообщении. Чувствую, что глубоко переживаете за собак Ногинского приюта, особенно за покалеченных и инвалидов, за страдальцев потеряшек и просто выброшенных на улицу и преданных бывшими владельцами, которых и людьми то назвать не могу.

Почему я стала писать конкретно об этой собаке, о Роне? На своём породном форуме АФГАНОВ чисто случайно по НИКу смотрю профиль пользователя, написавшего мне Л.С. Вижу его сайт и захожу на тот самый конный сайт. Буквально сразу мне бросается в глаза тема: Меня сегодня попросили усыпить собаку.
Хотите верьте, хотите нет, но это просто случайное совпадение. Я просто прочитав такое( про ружьё, про узбеков), не смогла закрыть страницу. Я стала писать, куда это возможно, искала информацию по стаффам, хотя это совершенно не моя порода. Честно, я сама побаиваюсь бойцовых. Хотя считаю, что в отклонениях психики некоторых из них виноваты горе-владельцы.
Так, что объявления я покидала где смогла, потом по моим и не только моим ещё народ подключился. Спасибо, что собакина не бросают.

Теперь главное. Я в тему по приютам из-за нехватки времени захожу крайне редко. Понимаю, что плохо, что замалчивать проблемы приютов и бездомных животных недопустимо. И за жестокость по отношению к братьям нашим меньшим надо судить и наказывать реально. И необходимы положительные примеры гуманности и истинной человечной любви к ним. Это нам людям необходимо, чтобы ЛЮДЬМИ быть.
Но я не боец, и откровенно это признаю. Про кураторство ничего не знаю и не чувствую в себе таких способностей. Вы меня извините пожалуйста, я просто это не потяну.

Что могу?  Бездомным собакам и кошкам помогаю сколько себя помню. Но это только кормление как правило. В редких случаях содержание с обязательным последующим пристройством. Это исключение из правил. Мне удалось держать у себя и нормально устроить троих молодых афганов( в разное время) и подростка перса, который ища спасения, бросился на улице под ноги моим афганцам.  Вся проблема в том, что домой мне приводить никого не разрешают. В прямом смысле обещают выселить вместе с моими собаками и кошками хоть на улицу.

Судьба всех собак Ногинского приюта меня очень тронула.  Жаль, что узнала только вчера. Несчастной Бимке очень хочу помочь! Бедная девочка. Тот, кто такое с ней сотворил - нелюдь. Повесить по форумам объявления смогу конечно, только мне бы хотелось про неё побольше информации.
 Я только это нашла на ПиКе :
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=86403&st=360

ЦИТАТА:

2. Бимка,собака с разрубленной головой,ей предстоит операция у Еремина в конце декабря,пластины вставлять не будут,будут делать что-то типа пластики,ушивать глубокую рану,чтобы не было там дырки,кот.сама не зарастет,хотя ранка значительно лучше.Бимка,оч.преданная и верная собака,помогите ей вернутся к нормальной жизни!

Приюту необходима постоянная помощь, нужны спонсоры. Пожалуйста извините меня, что я даже приезжать в приют смогу крайне редко. Сама машину не вожу, а детей уговорить доехать очень сложно, но буду упрашивать обязательно.
 Я мало, что могу. Про тёплые вещи прочитала. Это актуально? Можно старые драповые пальто, куртки, полушубки, телогрейки, суконки, подстилки, матрасы? Посмотрю ещё поводки и ошейники. Корм куплю и привезу. Проблема пока только с машиной в данный момент и адреса не знаю. Напишите пожалуйста хотя бы в личку и тел для связи. И если не трудно, напишите куда можно будет перечислять деньги для Ногинского приюта. Постараюсь найти единомышленников, желающих помочь. Считаю, что это наш долг перед ними.

А это я писала на своём породном афганском форуме:

Люди!!!Если вы ЧЕЛОВЕКИ а не бессердечные двуногие твари.Как можно с иронией писать о таких ВОПИЮЩИХ фактах безжалостного отношения к братьям нашим меньшим?Или вы сами "озверели"?В середине августа 2008г. поздно гуляя с Солнечным услышала щенячий писк и,как обычно, не смогла пройти мимо.В кромешной темноте иду на голос.Практически наощупь обнаруживаю 7 мокрых(после сильного ливня)комочков.Причем 2-е еще и толком ходить не умели и в обнимку лежали в луже.Лечу домой, хватаю все подряд (подстилки,миски,воду,молоко,сухой корм,мясную кашу,полотенца)и назад.Налопались,обсохли,сбились в плотный клубок,уснули.Мелкие не умели лакать и есть-накормила с пальца.К себе ораву взять не могу. Всех укутала, просушила, ушла домой. Утром рано хватаю сумку еды,питья и сухого белья и к моим щенам.Вы бы видели их благодарность!Узнаю,что их мать усыпили накануне. Есть у нас в Электростали такая изуверская служба.А до этого недели 2-3 я подкармливала эту Дворяночку.И вот 3-4 раза в день,сочетая это с работой,прогулками с Солнечным,неотложными домашними делами и пр. ухаживала за моими сиротинушками.Благо помогали добрые ЛЮДИ(дети от 6-10лет из ближайшего двора,их родители,люди идущие в расположенный рядом храм)Я всем им очень благодарна.2недели ношусь как заводная.Надыбала на 3-й день шикарную вместительную будку.Подходит день отъезда в Анапу.Что делать,хоть билеты сдавай?Пытаюсь пристроить в приют(есть в соседнем Ногинске)Ничего не получается.Моим маленьким помошникам тоже 1 сентября в школу.Покупаю коробку собачьих консервов,20 коробок молока и варю,остужаю 7 2,5 литровых кастрюль крутой каши с говяжьей обрезью,распихиваю по коробкам из под сока и забиваю ими всю морозилку.Моя дочь(работает в Москве,уезжает в 7,приезжает в 20-22 берет на себя хлопоты по уходу за щенками.Только после этого с почти чистой совестью уезжаю на 2 недели в отпуск и дважды в день звоню узнать как там мои подопечные и,конечно,Солнечный.У них все отлично,растут, 4-х мальчиков разобрали по домам,их регулярно подкармливают уже целым кварталом,даже сердобольные одинокие бабулечки(дай им БОГ всем здоровья и поддержку в наши тяжелые, кризисные времена!!!)Я вернулась и не "узнала" своих "лошадок"Настоящие Дворяне(упитанные, шерсть лоснится,очень ласковые,подвижные).Продолжаю кормить и о радость! Приглянулись наши ДЕТИ приезжим из области торговцам картошкой.Забрали,чтобы не разлучать,всех 3-х вместе с теплой будкой.Проводили  их в деревню на постоянную прописку.Спасибо вам всем ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!

К чему я все это так долго писала?К тому,что не оскудела ЗЕМЛЯ РУССКАЯ на доброту и СОСТРАДАНИЕ!!!Почаще бы таких примеров ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОТЗЫВЧИВОСТИ и ДОБРОТЫ! Храни вас БОГ добрые люди!!!

А есть ли сердце и ДУША у тех,кто не задумываясь, предает свою СОБАКУ,своего ДРУГА,готового ради тебя и в огонь и в воду и на край света лишь бы услышать ласковое слово и взглянуть хотя бы в последний раз в глаза безмерно любимого хозяина?ЛЮДИ! Опомнитесь! Более преданной любви,чем его величества Собаки нам не встретить в этом мире.Так дайте им в ответ при их короткой жизни максимум своей любви,тепла и ласки!!!И вспомните,что они умирают на могилах горячо любимых хозяев,а не наоборот.

« Последнее редактирование: 24.01.10, 15:54:59 от Солнечный »

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
спасибо,что так развернуто ответили :ab:

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
адрес и телефон для связи отпишу в личку