Извините конечно,а почему вы решили помочь именно этому песке на электростальском форуме?У нас тут полно своих собак инвалидов и просто с тяжелой судьбой.Не хотите помочь Биме(собаке с разрубленной головой)из Ногинского приюта,ей скорей всего башку рубили,чтобы скушать на обед,но её спасли,вылечили и денег то никто не захотел давать,исключение постоянные спонсоры.
Вы так хорошо ведете тему по сабаке,может возьмете покурировать собачку у которой ничего и никого в этой жизни нет,кроме как холодного вольера и миски отходов раз в день?Может так же поведете темку,покидаете по московским доскам?Раз там столько людей в теме,пса этого конечно не бросит никто и обязательно пристроят.И денег там и без нас насобирают на кастрацию за 5000 тыс,лежак за 2500 и всяких нужд еще на десятку.
Мне очень близко и понятно, то о чём Вы пишете в последнем сообщении. Чувствую, что глубоко переживаете за собак Ногинского приюта, особенно за покалеченных и инвалидов, за страдальцев потеряшек и просто выброшенных на улицу и преданных бывшими владельцами, которых и людьми то назвать не могу.
Почему я стала писать конкретно об этой собаке, о Роне? На своём породном форуме АФГАНОВ чисто случайно по НИКу смотрю профиль пользователя, написавшего мне Л.С. Вижу его сайт и захожу на тот самый конный сайт. Буквально сразу мне бросается в глаза тема:
Меня сегодня попросили усыпить собаку. Хотите верьте, хотите нет, но это просто случайное совпадение. Я просто прочитав такое( про ружьё, про узбеков), не смогла закрыть страницу. Я стала писать, куда это возможно, искала информацию по стаффам, хотя это совершенно не моя порода. Честно, я сама побаиваюсь бойцовых. Хотя считаю, что в отклонениях психики некоторых из них виноваты горе-владельцы.
Так, что объявления я покидала где смогла, потом по моим и не только моим ещё народ подключился. Спасибо, что собакина не бросают.
Теперь главное. Я в тему по приютам из-за нехватки времени захожу крайне редко. Понимаю, что плохо, что замалчивать проблемы приютов и бездомных животных недопустимо. И за жестокость по отношению к братьям нашим меньшим надо судить и наказывать реально. И необходимы положительные примеры гуманности и истинной человечной любви к ним. Это нам людям необходимо, чтобы ЛЮДЬМИ быть.
Но я не боец, и откровенно это признаю. Про кураторство ничего не знаю и не чувствую в себе таких способностей. Вы меня извините пожалуйста, я просто это не потяну.
Что могу? Бездомным собакам и кошкам помогаю сколько себя помню. Но это только кормление как правило. В редких случаях содержание с обязательным последующим пристройством. Это исключение из правил. Мне удалось держать у себя и нормально устроить троих молодых афганов( в разное время) и подростка перса, который ища спасения, бросился на улице под ноги моим афганцам. Вся проблема в том, что домой мне приводить никого не разрешают. В прямом смысле обещают выселить вместе с моими собаками и кошками хоть на улицу.
Судьба всех собак Ногинского приюта меня очень тронула. Жаль, что узнала только вчера. Несчастной Бимке очень хочу помочь! Бедная девочка. Тот, кто такое с ней сотворил - нелюдь. Повесить по форумам объявления смогу конечно, только мне бы хотелось про неё побольше информации.
Я только это нашла на ПиКе :
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=86403&st=360ЦИТАТА:2. Бимка,собака с разрубленной головой,ей предстоит операция у Еремина в конце декабря,пластины вставлять не будут,будут делать что-то типа пластики,ушивать глубокую рану,чтобы не было там дырки,кот.сама не зарастет,хотя ранка значительно лучше.Бимка,оч.преданная и верная собака,помогите ей вернутся к нормальной жизни!
Приюту необходима постоянная помощь, нужны спонсоры. Пожалуйста извините меня, что я даже приезжать в приют смогу крайне редко. Сама машину не вожу, а детей уговорить доехать очень сложно, но буду упрашивать обязательно.
Я мало, что могу. Про тёплые вещи прочитала. Это актуально? Можно старые драповые пальто, куртки, полушубки, телогрейки, суконки, подстилки, матрасы? Посмотрю ещё поводки и ошейники. Корм куплю и привезу. Проблема пока только с машиной в данный момент и адреса не знаю. Напишите пожалуйста хотя бы в личку и тел для связи. И если не трудно, напишите куда можно будет перечислять деньги для Ногинского приюта. Постараюсь найти единомышленников, желающих помочь. Считаю, что это наш долг перед ними.
А это я писала на своём породном афганском форуме:Люди!!!Если вы ЧЕЛОВЕКИ а не бессердечные двуногие твари.Как можно с иронией писать о таких ВОПИЮЩИХ фактах безжалостного отношения к братьям нашим меньшим?Или вы сами "озверели"?В середине августа 2008г. поздно гуляя с Солнечным услышала щенячий писк и,как обычно, не смогла пройти мимо.В кромешной темноте иду на голос.Практически наощупь обнаруживаю 7 мокрых(после сильного ливня)комочков.Причем 2-е еще и толком ходить не умели и в обнимку лежали в луже.Лечу домой, хватаю все подряд (подстилки,миски,воду,молоко,сухой корм,мясную кашу,полотенца)и назад.Налопались,обсохли,сбились в плотный клубок,уснули.Мелкие не умели лакать и есть-накормила с пальца.К себе ораву взять не могу. Всех укутала, просушила, ушла домой. Утром рано хватаю сумку еды,питья и сухого белья и к моим щенам.Вы бы видели их благодарность!Узнаю,что их мать усыпили накануне. Есть у нас в Электростали такая изуверская служба.А до этого недели 2-3 я подкармливала эту Дворяночку.И вот 3-4 раза в день,сочетая это с работой,прогулками с Солнечным,неотложными домашними делами и пр. ухаживала за моими сиротинушками.Благо помогали добрые ЛЮДИ(дети от 6-10лет из ближайшего двора,их родители,люди идущие в расположенный рядом храм)Я всем им очень благодарна.2недели ношусь как заводная.Надыбала на 3-й день шикарную вместительную будку.Подходит день отъезда в Анапу.Что делать,хоть билеты сдавай?Пытаюсь пристроить в приют(есть в соседнем Ногинске)Ничего не получается.Моим маленьким помошникам тоже 1 сентября в школу.Покупаю коробку собачьих консервов,20 коробок молока и варю,остужаю 7 2,5 литровых кастрюль крутой каши с говяжьей обрезью,распихиваю по коробкам из под сока и забиваю ими всю морозилку.Моя дочь(работает в Москве,уезжает в 7,приезжает в 20-22 берет на себя хлопоты по уходу за щенками.Только после этого с почти чистой совестью уезжаю на 2 недели в отпуск и дважды в день звоню узнать как там мои подопечные и,конечно,Солнечный.У них все отлично,растут, 4-х мальчиков разобрали по домам,их регулярно подкармливают уже целым кварталом,даже сердобольные одинокие бабулечки(дай им БОГ всем здоровья и поддержку в наши тяжелые, кризисные времена!!!)Я вернулась и не "узнала" своих "лошадок"Настоящие Дворяне(упитанные, шерсть лоснится,очень ласковые,подвижные).Продолжаю кормить и о радость! Приглянулись наши ДЕТИ приезжим из области торговцам картошкой.Забрали,чтобы не разлучать,всех 3-х вместе с теплой будкой.Проводили их в деревню на постоянную прописку.Спасибо вам всем ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!
К чему я все это так долго писала?К тому,что не оскудела ЗЕМЛЯ РУССКАЯ на доброту и СОСТРАДАНИЕ!!!Почаще бы таких примеров ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОТЗЫВЧИВОСТИ и ДОБРОТЫ! Храни вас БОГ добрые люди!!!
А есть ли сердце и ДУША у тех,кто не задумываясь, предает свою СОБАКУ,своего ДРУГА,готового ради тебя и в огонь и в воду и на край света лишь бы услышать ласковое слово и взглянуть хотя бы в последний раз в глаза безмерно любимого хозяина?ЛЮДИ! Опомнитесь! Более преданной любви,чем его величества Собаки нам не встретить в этом мире.Так дайте им в ответ при их короткой жизни максимум своей любви,тепла и ласки!!!И вспомните,что они умирают на могилах горячо любимых хозяев,а не наоборот.