Автор Тема: Поселок "Речник" Ваше Мнение  (Прочитано 20179 раз)

Оффлайн Kisa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Просмотрел сегодня бегло форум и не нашел никакой информации, хотя в блогах интернет бурлит. Хотелось бы спросить у "народа" у кого какое мнение по данной ситуации.
По-человечески я сочувствую жителям данного поселка, и я считаю что несправедливо лишать людей имущества без каких-либо последствий. Тем более, если верить тому, что пишут в интернете о том, что построенный также незаконно "Остров фантазий" никаким судебным преследованиям не подвергается.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Поселок "Речник" Ваше Мнение
« Ответ #41 : 25.01.10, 08:05:11 »
бедные... бедные дачники...

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25.01.10, 08:06:30 »
у меня вопрос один - есть у этих дачников свидетельства о праве собственности на землю? я что-то не припомню, что бы в репортажах о них упоминали. а если нету, то какого рожна они строили капитальные строения?
Самое интересное, что и ваш дом и мой (где мы с вами живем) на землю, на которой они стоят не имеем права собственности. Поэтому по закону власти могут снести наши постройки... И так было и при Сов.власти и сейчас. Ведь земли в России мааа-лооо!!!! Только по 2 кв.м на человека.... :ak:

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25.01.10, 08:10:47 »
А Московские власти только один раз споткнулись о Макдональдс: все могут снести, а их нет, потому что у них оформлена земля юридически грамотно на 49 или 99 лет (сейчас точно не помню), т.е. им ще как минимум 30 лет стоять. А россияне как всегда надеятся на "авось": решили, что им землю "дали" и она "моя". На-ка, выкуси!!! Вот так всегда и во всем: пока петух не клюнит!

NG

• Гость
« Ответ #44 : 25.01.10, 08:42:22 »
Все земли под садовые участки давались в бессрочное пользование без права возведения капитальных построек. однако за десятилетия люды возводили домики и дома, в зависимости от достатка.  Разница лишь в том, что не везьде земля 300т.дол. за сотку стоит.   А так, при желании, любое с/т можно бульдозером с землёй сравнять.

"Ничего личного- только бизнес" (С)

В нашем "правовом" государстве приставы могут к каждому "собственнику" придти.  Так что, господа злопыхатели, не зарекайтесь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25.01.10, 08:44:48 »
а зачем они возводили "домики и дома, в зависимости от достатка", если им этого делать не разрешили?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25.01.10, 08:53:29 »
В нашем "правовом" государстве приставы могут к каждому "собственнику" придти.  Так что, господа злопыхатели, не зарекайтесь.
чуть выше был приведен удачный пример про макдональдс...
так что госпада новодворские прежде чем обличать кого-то в попрании прав и законов, приведите все свои дела в соответствие с ними... а то права всем дай, а законы соблюдать некому....
как раз в этом случае,  какие бы коварные планы не приписывали московским властям, они действуют в правовом коридоре и на основании решения суда...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

NG

• Гость
« Ответ #47 : 25.01.10, 09:31:22 »
какие бы коварные планы не приписывали московским властям, они действуют в правовом коридоре и на основании решения суда...
про независимость и правоту московских судей даже спорить не буду.

пару лет назад домик в деревне в рязанской области  присматривал. на вопрос о документах на землю и дом местные аборигены пожимали плечами и показывали древние выписки из сельсовета. теперь только я понял, как ушлые ребята умудряются покупать целые деревни вместе с жителями, действуя в правовом коридоре.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25.01.10, 10:26:08 »
о бедном бездомном замолвите слово....

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Драгоценные украшения и крупная сумма денег пропали в ходе сноса одного из домов в поселке "Речник", заявил "Интерфаксу" владелец снесенной постройки Борис Пискунов в понедельник.

"Накануне я написал заявление в прокуратуру и ОВД "Крылатское" о пропаже в ходе сноса моего дома драгоценностей и денег на общую сумму 1 млн 180 тыс. рублей", - рассказал Б.Пискунов, чей дом был снесен одним из первых в поселке.

Он сообщил также, что намерен провести независимую экспертизу хранившейся в доме антикварной мебели, которая была повреждена в ходе сноса.

"В доме находился двухсотлетний буфет, а также чайный столик и этажерка, возраст которых достигает 150 лет", - сказал Пискунов. Он отметил, что в ходе сноса дома антиквариат получил повреждения.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25.01.10, 10:31:13 »
леопарды, драгоценности на миллион, антиквариат...  какие еще сюрпризы преподнесут нам люди, жившие без прописки в дачных домиках с удобствами на улице и лишившиеся "единственного" крова?!....  :ap:

bear

• Гость
« Ответ #50 : 25.01.10, 10:32:47 »
3 магнитофона импортных, 2 портсигара отечественных - всё что нажито непосильным трудом!

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25.01.10, 10:34:09 »
3 магнитофона импортных, 2 портсигара отечественных - всё что нажито непосильным трудом!
куртки... кожаных... тоже 3  :bj:
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25.01.10, 10:37:06 »
Построены причалы, с которых владельцы этих особняков не только под парусами ходят, но и на моторных лодках.   http://www.topnews.ru/media_id_6875.html

вот он, новый русский дачник=)))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25.01.10, 10:42:49 »
руки прочь от плавсредств, мазота береговая!!!
причалы могут сносить тока речные пристава... ну на худой конец озерные....

DenGer

• Гость
« Ответ #54 : 25.01.10, 10:59:49 »
мда, сильно канешь)) даж не знаю сочувствовать или злопыхать... пожалуй останусь нейтрален...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25.01.10, 11:10:46 »
мда, сильно канешь)) даж не знаю сочувствовать или злопыхать... пожалуй останусь нейтрален...
а ты поступай проще сочувствуй им как всем людям, попавшим, пусть и по своей глупости в беду... и прись от их неуклюжих попыток показать себя нещасными жертвами произвола...
меня еще забавляют журналисты, освещающие события... "общественная палата ввела мораторий на..." хоть бы почитали закон от 04.04.05 кажется про фитюльку, от имени которой вещает кучерена... все что рождается в их воспаленных умах, оплачиваемых из бюджета и назначаемых президентом, носит исключительно рекомендательный характер...
но блин - кучерена обещал, кучерена ввел мораторий, общественная палата - огого!!!!....

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25.01.10, 11:30:12 »
Наскока я помню их деятельность ваще не оплачивается =) вот и приходится видимо изображать моратории =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25.01.10, 11:34:31 »
Наскока я помню их деятельность ваще не оплачивается =) вот и приходится видимо изображать моратории =)
ты чо... я прочитал закон... эта охренеть!!!...
за ними работодатель оставляет работу, а издержки на их содержание оплачиваются из федерального бюджета..... :bm:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25.01.10, 11:38:02 »
Федеральный закон Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. N 32-ФЗ Об Общественной палате Российской Федерации

1. Общественная палата формируется в соответствии с настоящим Федеральным законом из сорока двух граждан Российской Федерации, утверждаемых Президентом Российской Федерации, сорока двух представителей общероссийских общественных объединений и сорока двух представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

Статья 13. Гарантии деятельности членов Общественной палаты

1. Член Общественной палаты на время участия в работе пленарного заседания Общественной палаты, совета Общественной палаты, комиссий и рабочих групп Общественной палаты, а также на время осуществления полномочий, установленных статьей 20 настоящего Федерального закона, освобождается работодателем от выполнения трудовых обязанностей по основному месту работы с сохранением за ним места работы (должности).

2. Члену Общественной палаты возмещаются расходы, связанные с осуществлением им полномочий члена Общественной палаты, а также выплачивается компенсация в размере, определенном законом, иным нормативным правовым актом, за счет средств федерального бюджета.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25.01.10, 11:40:25 »
а ты поступай проще сочувствуй им как всем людям, попавшим, пусть и по своей глупости в беду... и прись от их неуклюжих попыток показать себя нещасными жертвами произвола...
Извечная истина - ничто нас так не радует как неудача товарисча (с)  :ag: :ay:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25.01.10, 11:45:40 »
Извечная истина - ничто нас так не радует как неудача товарисча (с)  :ag: :ay:
ну радость слишком сильно сказано... хотя чувство глубокого удовлетворения от того что вся твоя недвижимость внесена в единый реестр, официально оформлена и свидетельство о праве собственности на руках, наверное имеет место быть, как это не прискорбно...
но что поделать - так уж мы, люди, устроены... мне канешно стыдно за себя лично, но ничо... как нить проживу с таким грузом на душе, мне не впервой....