Автор Тема: Xvid и Uncompressed в NERO  (Прочитано 1237 раз)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Xvid и Uncompressed в NERO
« : 25.01.10, 16:56:25 »
     Собственно берем два видеофайла - один совершенно без сжатия (но так же это может быть PAL DV, MPEG 2) - 720-576, другой Xvid - 720-576. Когда смотришь их в MWClassic, то они совершенно одинаковы по соотношениям, но когда запихиваешь в Nero, что бы создать DVD, у Xvid-а сбоку по краям появляеются черные края, левый край меньше, правый чуть больше, и соответственно картинка становится сплюснутой по бокам. Кто сталкивался? Может читали что? Я пока не нашел информацию.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Xvid и Uncompressed в NERO
« Ответ #1 : 25.01.10, 17:45:58 »
     Собственно берем два видеофайла - один совершенно без сжатия (но так же это может быть PAL DV, MPEG 2) - 720-576, другой Xvid - 720-576. Когда смотришь их в MWClassic, то они совершенно одинаковы по соотношениям, но когда запихиваешь в Nero, что бы создать DVD, у Xvid-а сбоку по краям появляеются черные края, левый край меньше, правый чуть больше, и соответственно картинка становится сплюснутой по бокам. Кто сталкивался? Может читали что? Я пока не нашел информацию.
Так приведи к одному формату. Кодирование видео вообще часто имеет непредсказуемый результат. Может при сжатии в Xvid было нарушено соотношение сторон, или что-нибудь такое и это проявилось только при создании DVD?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Xvid и Uncompressed в NERO
« Ответ #2 : 25.01.10, 17:56:48 »
Так приведи к одному формату. Кодирование видео вообще часто имеет непредсказуемый результат. Может при сжатии в Xvid было нарушено соотношение сторон, или что-нибудь такое и это проявилось только при создании DVD?

Мне нужен один формат, как раз Xvid. Раньше я работал с PAL DV, но мне он разонравился (не качественный). Делать в Uncompressed - это ооочень большие файлы получатся (10 секунд в Uncompressed - 400 мегов, 1 час - 150 гигабайт. Место конечно есть, но не хочется заморачиваться с такими объемами). А если сравнивать полученный DVD из Xvid и Mpeg-2, то первый заметно лучше получается, НО с черными полосами по бокам и, соответственно, сплюснутой картинкой. Сами по себе в одном и том же проигрывателе они совершенно одинаковы по размерам, а Xvid, даже когда кодируется, я вижу, что он такой же как и все, но после Nero он меняется. Вот =(
Нарушение п.1.15. правил форума.