Автор Тема: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!  (Прочитано 20217 раз)

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Господа водители, наверное многие из вас заметили, а может и не заметили, что на всеми нами любимом фрязевском шоссе, как в Ногинск так и во Фрязево, на перегонах установили знаки 3.20 "Обгон запрещён".  :dz:

Знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств.

Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам.

Знак 3.20 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Из всего это следует что, теперь даже умещаясь в две машинки на одной полосе, без выезда за разделительную, один хрен попадаешь под статью.
Аккуратней и берегите себя!  :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Фрязевское шоссе - обгон запрещён!
« Ответ #21 : 26.01.10, 11:14:19 »
гайцам в любом случае тяжело объяснить что ты опережал а не обгонял))
ты для них - преступник, которого нужно оштрафовать
Особенно когда ты обгонял,а не опережал))))
#яВаня

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.01.10, 11:24:40 »
А может, знак поставили просто потому что сплошной разметки под снегом/льдом не видно. Так же часто делают. Это мы знаем, что она сплошная, е если кто первый раз едет?
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.01.10, 11:27:16 »
А может, знак поставили просто потому что сплошной разметки под снегом/льдом не видно. Так же часто делают. Это мы знаем, что она сплошная, е если кто первый раз едет?
А когда сплошную нарисуют знаки естественно никто убирать не будет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.01.10, 11:27:50 »
Я всегда езжу только по той разметке,которую вижу....Если разметку не видно и знака нет,то я ничего не нарушил...не зависимо от того,что знаю я о существовании под снегом(грязью) разметки или нет...
#яВаня

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.01.10, 11:28:04 »
кстати - вполне возможно. В связи со снегом - Гайцы ТАКОЙ кормушки лишились!
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.01.10, 11:28:29 »
Как все ездили - так и будут ездить...   :bm:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.01.10, 11:29:15 »
Личный был опыт - я сослался на то что разделительной не видно под снегом, на что инспектор вышел на дорогу, ногой разгрёб снег и спросил "теперь видно? вот. ты не видишь, а она есть" прям как с сусликом в "ДМБ" :ab:
но было это в конце 90-ых, начало 2000-ых, тогда както проще с гайцами всё было...

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.01.10, 11:32:31 »
Я всегда езжу только по той разметке,которую вижу....Если разметку не видно и знака нет,то я ничего не нарушил...не зависимо от того,что знаю я о существовании под снегом(грязью) разметки или нет...
когда училась в автошколе - тогда надо было сдавать только в Ельне - нас туда возили и натаскивали на все возможные допускаемые ошибки. В т.ч. и на сплошную. И вот день экзамена - и мне как раз она и достаётся. Проверяющий ГАЕц говорит - развернись! Я говорю - а тут, вроде сплошная (на тот момент она была практически стёрта, но если приглядываться - видна - т.е - подразумевается). Он говорит - ты её видишь? я говорю - нет! Он говорит - если разметки не видно - её нет!  :ab: Вот так!
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.01.10, 11:52:32 »
Личный был опыт - я сослался на то что разделительной не видно под снегом, на что инспектор вышел на дорогу, ногой разгрёб снег и спросил "теперь видно? вот. ты не видишь, а она есть" прям как с сусликом в "ДМБ" :ab:
но было это в конце 90-ых, начало 2000-ых, тогда както проще с гайцами всё было...
берешь фотоаппарат и фотографируешь дорогу. 99% что права отдаст и скажет езжай.
мы все умрем

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.01.10, 11:57:53 »
Бится будут встречные,или зеркала друг другу сносить. Ширина фрязевского не позволяет это сделать,да и я против....пешеходов на дороге будут много сбивать:1.Из-за того что будут носиться,2. из за того что за теми же фурами и автобусами их видно не будет-результат тот же...
Вполне хватит места для организации 4-хполосного движения, а если еще обочину на пару метров хотя бы заасфальтировать :ay:
Объездной участок трассы М5 через Рязань - аналогичная ширина дороги, а устроено 4 полосы. Только там асфальтовое покрытие за линией, ограничивающей ширину правой полосы для движения, сантиметров 10 максимум, а у нас 1,5 метра. Согласен, что будет не очень удобно ездить на скоростях под 100 км/ч :bk:, но на допустимых 60 вполне безопасно. Хотя если не спешить, то и так как есть тоже нормально.
Я тоже не очень люблю Фрязевское, сам стараюсь не обгонять, но вечно кто-то норовит объехать через сплошную. Поэтому нередко езжу через город - дольше, но без нервов.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.01.10, 12:00:36 »
Вполне хватит места для организации 4-хполосного движения, а если еще обочину на пару метров хотя бы заасфальтировать :ay:
Объездной участок трассы М5 через Рязань - аналогичная ширина дороги, а устроено 4 полосы. Только там асфальтовое покрытие за линией, ограничивающей ширину правой полосы для движения, сантиметров 10 максимум, а у нас 1,5 метра. Согласен, что будет не очень удобно ездить на скоростях под 100 км/ч :bk:, но на допустимых 60 вполне безопасно. Хотя если не спешить, то и так как есть тоже нормально.
Я тоже не очень люблю Фрязевское, сам стараюсь не обгонять, но вечно кто-то норовит объехать через сплошную. Поэтому нередко езжу через город - дольше, но без нервов.
:ai:Вы по другому фрязевскому ездите?
#яВаня

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.01.10, 14:08:11 »
На фрязевсков вообще никогда не обгоняю, перестраиваюсь в левый ряд перед светофором если справа остановилось что то грузовое, т.к дизельным пердежом не охота дышать да и стартуют они уж очень медленно. Все кто обгоняет потом стоят со мной на светофоре в 90% случаев, так что смысла не вижу. Но уродов полно приходится зачастую двигаться до обочины что бы обгоняющий не вдуплился в такого же со встречки, или не потер меня.  (очень часто такое происходит).

p/s кстати фуры у нас по фрязевскому летают как минимум под 80, так что не вижу вообще необходимости в их обгоне.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.01.10, 14:16:25 »
Я живу на фрязевском и часто приходится по нему ездить, еще +1 к запрету обгона на фрязевском, очень часто алкоголики на великах или пешком падают под колеса, летом было дело пару нариков прям на капот бросались, если кто то обгоняет увернуться даже на малой скорости возможности не будет. Сам уворачивался от таких пару раз, и отец тоже. Вообще если вижу если кто то идет стараюсь сбавлять по полной и подальше ехать.

DenGer

• Гость
« Ответ #34 : 26.01.10, 14:35:06 »
Давно там пора побольше знаков навешать и камер... Иногда просто поражаешься куда народ спешит, на тот свет чтоли? Расстояния уж не такие тут большие чтоб каждую минутку выгадывать... И вот лезут, обгоняют, пересекают... Да ладно бы хоть действительно мастерами были а то иной раз видишь тело пошло на обгон, но так как нифига не чувствует правый борт оставляет такой интервал от обгоняемой машины что там еще одна поместится... А потом вытаскивают их из кюветов и камышей, пробки километровые собираются из за двух осталопов... А уж про способность определять расстояние до встречной и планирование маневра я вообще молчу, иногда со встречки людям от таких дятлов приходится на обочину съезжать... Ну не тот у нас народ чтоб сознательно выполнять ПДД, каждый считает себя умнее и вправе трактовать их по своему... Поэтому единственный выход пресекать и карать... И никак иначе...

Оффлайн Ольгунчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.01.10, 17:29:26 »
Бится будут встречные,или зеркала друг другу сносить. Ширина фрязевского не позволяет это сделать,да и я против....пешеходов на дороге будут много сбивать:1.Из-за того что будут носиться,2. из за того что за теми же фурами и автобусами их видно не будет-результат тот же...
А для пешеходов уже пообещали построить надземный переход. Один на всю фрязевку, где пока не решили, Так что будут две полосы.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.01.10, 17:33:11 »
А для пешеходов уже пообещали построить надземный переход. Один на всю фрязевку, где пока не решили, Так что будут две полосы.
Я надеюсь эта информация из достоверных источников?
#яВаня

Оффлайн Ольгунчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.01.10, 17:50:26 »
О строительстве перехода - да, а про полосы, признаюсь додумала сама :ah: А инфу про надземный переход видела по местному телевидению и в какой-то газете (не помню в какой) где-то в районе нового года. Но сроки строительства еще не определены.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.01.10, 17:51:15 »
Я надеюсь эта информация из достоверных источников?
Конечно, "сарафанное радио" называется  :ag:
Как ещё один самолёт упадёт, но только на фрязевку, чтобы по второй полосе с каждой стороны расчистить - так и будет и две полосы и переходы надземные и поздемные и телепорталы - что угодно :)
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.01.10, 18:32:43 »
за переход слышал в новостях по местному телевидению, ещё в том году. Насколько понял его хотят установить в Чириково :dp:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.01.10, 19:47:45 »
Хотят то хотят , но все упирается в бабло и согласования .
А ставить планируют , да в чириково
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!