Автор Тема: детские автокресла  (Прочитано 2587 раз)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
детские автокресла
« : 27.01.10, 12:47:42 »
делимся опытом...
кто что эксплуатировал, какие особенности, что необходимо учитывать при выборе, какие функции не нужны...

лично мне пока понравилось это...http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=4736857
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: детские автокресла
« Ответ #1 : 27.01.10, 12:57:06 »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.01.10, 13:09:02 »
ну как бы ничего нового...
естественно тока специальное кресло, о всяких бустерах и фигустерах речи и не может идти, не для гаишнека покупается, а для своего ребенка....

вот сразу вопрос - кто пользовался...  кресла оборудованные специальными креплениями дороговаты. стоят ли они того?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.01.10, 13:27:13 »
  У меня Maxi-Cosi Priori XP. Крепится ремнём.
  Крепление Исо Фикс удобнее в плане частой установки/съёма. Ремнём крепить значительно муторнее и
  дольше. Исо Фикс дороже.
  Ещё меня лично смутила надёжность/прочность Исо фикс. Какая то жиденькая конструкция.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.01.10, 13:31:25 »
а вот простым ремнем, штатным.... кресло крепится как и пассажир? то исть ребенка крепишь пятиточечными кресловскими ремнями к креслу, а потом просто кресло с закрепленным ребенком пристегиваешь штатными?

Оффлайн Aszev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.01.10, 13:38:24 »
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

полезная ссылка!

Это всё конечно прекрасно, только жалко что они манекен не одевают в зимнюю одежду. У меня двое младшему год с небольшим, старшему три. Когда в холодную машину садимся естественно ребёнка раздевать не будешь. Совет такой придите в магазин и посажайте ребёнка в эти кресла. Когда старшему покупали кресло мы его даже в раздетом состоянии посадить не во все кресла смогли (в плечах не помещался)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.01.10, 13:40:55 »
опа-на... не зря затеял - эта фишка мне в голову даже не пришла, буду иметь ввиду, ведь точно - они по зиме колобками становятся....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.01.10, 13:42:55 »
а вот простым ремнем, штатным.... кресло крепится как и пассажир? то исть ребенка крепишь пятиточечными кресловскими ремнями к креслу, а потом просто кресло с закрепленным ребенком пристегиваешь штатными?
Обычно ремень продевается внутри спинки...м/д пластиком и накладкой. Эта система меня устраивает. Когда ребенок становится старше,то ремни с кресла снять и пристегивать ребенка к креслу обычным ремнем...Это актуально зимой,когда ребетенка во всей его одежде хрен пристегнешь
#яВаня

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.01.10, 13:47:03 »

Кресло крепиться штатным ремнём, но хитро. Ремень проходит через несколько защёлок на кресле.
  И застёгивается в штатное место. На кресле есть ещё натяжитель для лучшей фиксации кресла.
  Ребёнок сажается в закреплённое кресло. На самом кресле ремни с регулировкой. Опять же с хитрой
  пряжкой. Если не правильно сложить фиг защёлкнется замок. Наклон кресла регулируется.

опа-на... не зря затеял - эта фишка мне в голову даже не пришла, буду иметь ввиду, ведь точно - они по зиме колобками становятся....

У меня лично длина ремней регулируется на кресле.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.01.10, 15:18:45 »
А вот кто знаето до какого роста ребенок должен быть в кресле? У меня сыну 8 лет, рост 140. Сидит на бустере. Кстати когда искали кресло( года 4 назад), он ни в одно не поместился, пришлось брать бустер.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.01.10, 15:59:29 »
у группы 0 и 1 (для совсем лежачих, как раз твой вариант)- да.
PS нас Ромер группы 1-2-3, без изофикса, без ремней на самом кресле. Разница в цене с изофиксом была 3000.
Для мелкого автокресло-переноска тоже имеется, фирму не помню.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.01.10, 16:42:32 »
я вот думаю - у меня совсем мелкая... как лучше взять 0-1-2.... а потом смотреть уже до конца или 0-1 а потм 2 и далее?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.01.10, 16:49:02 »
я вот думаю - у меня совсем мелкая... как лучше взять 0-1-2.... а потом смотреть уже до конца или 0-1 а потм 2 и далее?

из 0+ ребенок быстро вырастает...даже девочка думаю старше 6 мес не влезет...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.01.10, 16:51:44 »
ну вот поэтому и склоняюсь сначала взять  0-1-2 до 25 кг... а потом смотреть...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.01.10, 16:52:10 »
А вот кто знаето до какого роста ребенок должен быть в кресле? У меня сыну 8 лет, рост 140. Сидит на бустере. Кстати когда искали кресло( года 4 назад), он ни в одно не поместился, пришлось брать бустер.
Продаются отдельные сидушки, в которые даже взрослый поместится.
#яВаня

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.01.10, 19:08:12 »
Продаются отдельные сидушки, в которые даже взрослый поместится.
У меня на таком бустере ребенок и сидит, но скоро он будет упираться головой в потолок, поэтому и интересуюсь до какого роста ребенок должен ездить на детском сиденье?