как я понял, фишка вся в следующем... кто-то мне недавно рассказывал, что в каком-то доме на северном был скачок напряжения, в результате чего в нескольких квартирах погорела техника...естественно владельцы-погорельцы накатили на сети...вот и пошла всего скорее подстраховка... подписав такую бумага, ты автоматом снимаешь все претензии к сетям, ибо полюбас, если посчитать всю стоящую в квартире аппаратуру, все лампочки, пусть они, все оборужование, пусть они никогда одновременно не горят и не работают, а некоторые даже пялью покрылись ибо навег никому не нужны, то суммарная моща будет много больше объявленной... и поэтому не сети тебе должны (даже если именно они виноваты, что какой-то @удак не к той последовательности пакетниками щелкнул, а ты должен сетям....это грамотный управленческий ход, который надо тиражировать и распространять...- подсунуть квартировладельцам предписания о равномерном потреблении воды в течении суток... исполнить невозможно, ибо днем и ночью вода не расходуется - все спят или работают... но зато как только начнутся жалобы на воду - сразу бумажку в нос, а это вы не выполнили условия, в результате чего лопнули трубы, не расчитанные на такие нагрузки....будь время побольше, я бы еще напридумывал... но увы... не я автор этой замечательной идеи...
Лет 5 назад ходили по квартирам, давали памятки и собирали подписи, мол, предупреждены. Я, дурак, расписалсо (
это они тапа потомучто Управляющая компания снимает с себя ответственность за скачки напруги итп.... вы типа сами лохи.
при желании можно запросить их, это не секретная инфа ..Кстати в новостройках запроектировано 2,5 кВт на одну квартиру плюс коэфф. запаса мощности 1,4
Простите, но по теме: в новостройках, согласно заключенного договора с "Энергосбытом", максимальная суммарная нагрузка в отдельно взятой квартире равна 10(десяти)квт.
все ок, так и должно быть. На вводе у Вас 50А это как раз 10кВт. (учитывая что дом с эл. плитами норм)