Автор Тема: ночной режим котенка  (Прочитано 9179 раз)

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ночной режим котенка
« : 03.02.10, 11:50:04 »
Пипец! Люди добрые поможите кто могёт... фантазии не хватает
В общем дело в том что моя киса 5 мес от роду частенько зажигает ночами! Раза 3 в неделю, часика в 2-3 ночи найдет какую нить хрень на полу и поперла её гонять по ламинату. ГРОХОТ. Отберешь - другую найдет (ребенок маленький в доме - игрушек куча...под диванами..и т.п.)... всех не соберешь, спросони...в темноте ем более. Заранее тоже не подготовишься - в ход идет все..пояса халатов, тапки, цветы в горшках, провода ..ВСЁ!! раньше ёлку мутузила....
Запирать, трескать по башке, много еды перед сном - не помогает. Может есть для кошек какое нить успокоительное?
а!... еще пыталась оставить игрушки на кухне (1 комн кв.) - все равно притаскивает в комнату, собака такая :ah:
...если бы не было соблазна... жизнь была бы сера и скучна... А пока он есть... стимул и надежды правят миром и любовью...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ночной режим котенка
« Ответ #1 : 03.02.10, 11:55:06 »
бесполезно))) прийдется смириться с натурой ночного хыШника)))
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.02.10, 11:59:47 »
имхо, ваша коша еще молода и ей нужно играть)
закрывайте двери, запирайте в ванной наедине с горой игрушек)

а так - только подождать, пока само отвалится)
всякие кото-успокоительные от буйного нрава не спасут..)
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

DenGer

• Гость
« Ответ #3 : 03.02.10, 12:01:07 »
Обмотать скотчем и убрать в шкаф...

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.02.10, 12:03:14 »
Обмотать скотчем и убрать в шкаф...

Неее, с котами так нельзяяя...

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.02.10, 12:05:36 »
када запираешь - она сидит под дверью и мяукает. она девочка молчаливая и не хочу чтобы она голос разрабатывала)) еще оров мне не хватало.
а почему успокоительные не помогают? а вообще есть такие?
...если бы не было соблазна... жизнь была бы сера и скучна... А пока он есть... стимул и надежды правят миром и любовью...

DenGer

• Гость
« Ответ #6 : 03.02.10, 12:09:26 »
Кошки ночные животные, есть мнение что им днем не совсем комфортно... Зачем вообще было ночное животное заводить и потом думать какбы его ночью слышно не было? Нипанятна...

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.02.10, 12:28:30 »
ваще по-моему мыши и хомяки ночные жители - были...знаем, всю ночь колесо гоняют.
а кошки у меня всю жизнь, но эта пипец активная! причем днем она почти не спит. носится с ребенком по квартире! реальные гонки на выживание! спит тока с 20 до 00 и понеслось опять

нашла вот http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1075 какой то Кот баюн..но он с 10 мес. мож 1\4 дать можно?

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.02.10, 12:36:20 »
Хочу вас успокоить - это пройдёт! У котят, как и у подростков, нужно переждать самый хулиганский возраст. Тем более, у кошечки это кончится быстрее... :)

Причём у кошек действует, примерно, такая схема: охота-умывание-сон. У котят охота заменяется играми.
И, когда очень хочется поспать, перед сном играть с котёнком, чтоб умаялся как следует. А потом, перед тем как лечь спать насыпать корм - пусть накушается, умывается и засыпает. Только не давайте слишком много.
Так же и ночью, когда нет сил терпеть игрища - насыпьте ещё еды, чтоб было чем заняться.
Кстати, а в 5 утра она вас не будит?
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03.02.10, 13:50:45 »
Хочу вас успокоить - это пройдёт! У котят, как и у подростков, нужно переждать самый хулиганский возраст. Тем более, у кошечки это кончится быстрее... :)

Причём у кошек действует, примерно, такая схема: охота-умывание-сон. У котят охота заменяется играми.
И, когда очень хочется поспать, перед сном играть с котёнком, чтоб умаялся как следует. А потом, перед тем как лечь спать насыпать корм - пусть накушается, умывается и засыпает. Только не давайте слишком много.
Так же и ночью, когда нет сил терпеть игрища - насыпьте ещё еды, чтоб было чем заняться.
Кстати, а в 5 утра она вас не будит?
э...в пять утра она как правило уже спит..у нее с 1 до 4 активное время
я вот пыталась не давать ей спать с 20 часов..это бесполезняк..с этой шкуркой можно чо хошь творить..даже глаза не откроет! и дочку на нее натравливаю и с криками "не спааать!" дочка её хватает и носится с ней....ваще пофиг..спрячется и все равно сопит, козявка....
наверное и правда перетерплю...или одной прекрасной ночью попросту об стенку  :bm:..я со сна неуправляемо-злая...эх..потом жалею канеш... :ah:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.02.10, 14:35:11 »
э...в пять утра она как правило уже спит..у нее с 1 до 4 активное время
я вот пыталась не давать ей спать с 20 часов..это бесполезняк..с этой шкуркой можно чо хошь творить..даже глаза не откроет! и дочку на нее натравливаю и с криками "не спааать!" дочка её хватает и носится с ней....ваще пофиг..спрячется и все равно сопит, козявка....
наверное и правда перетерплю...или одной прекрасной ночью попросту об стенку  :bm:..я со сна неуправляемо-злая...эх..потом жалею канеш... :ah:

Мы запирали в ванной (и запираем иногда и по сей день, хотя коту уже 10 лет). Иногда действительно прорывает ночью: кааак начнет скакать вертикально вверх на всех 4 лапах или найдет что-нить  - и пошло-поехало!!! :) Берется кот за шкирбан - и в ванную.... Там он немного покричит, типа, СВОБОДУ ПОПУГАЯМ, а потом на батарею - и спаааать...  :da:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.02.10, 14:42:25 »
а почему успокоительные не помогают? а вообще есть такие?

Есть успокоительное «Кот Баюн». Но в таком возрасте его давать не рекомендуется.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Nataly888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.02.10, 15:29:18 »
Хех, у нас коту уже 1,5 года, он до сих пор зажигает по ночам как котенок. Просыпается в 4 утра, находит свои заныканые фитюльки и понеслааась  :bm: Причем хулиганить ему надо именно в той комнате, где мы спим, в пустой неинтересно, а дверь не закроешь, орать и ломиться начинает  :bt: Тоже хотели уже чё-нить ему прикупить, пришли с квадратными от недосыпа головами в "4 лапы", но продавец нам отсоветовала котейку без особой надобности гадостью пичкать, т.к., конечно же, это поведение для кота абсолютно нормальным считается и показанием для применения таблеток, даже типа "натуральных", не является, вредно ему. Так что кот и дальше развлекается, а мы мечтаем выспаться :hx: и продолжаем бороться с желанием его ночью прибить "нечаянно" об стенку  :bm: А днем он такая лапуська :aa:

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.02.10, 16:52:33 »
вот блиииннн............ :bt: значит все таки в силу темперамента а не возраста...эх....ладно..радует что хоь не каждый день....тьфу тьфу :ap:

Martinez

• Гость
« Ответ #14 : 03.02.10, 19:36:42 »
На ночь запереть этого  волосатого и все. И туда дать питье и жратву. 

Семарь Здрахарь

• Гость
« Ответ #15 : 03.02.10, 19:44:23 »
Хех, у нас коту уже 1,5 года, он до сих пор зажигает по ночам как котенок. Просыпается в 4 утра, находит свои заныканые фитюльки и понеслааась  :bm: Причем хулиганить ему надо именно в той комнате, где мы спим, в пустой неинтересно, а дверь не закроешь, орать и ломиться начинает  :bt: Тоже хотели уже чё-нить ему прикупить, пришли с квадратными от недосыпа головами в "4 лапы", но продавец нам отсоветовала котейку без особой надобности гадостью пичкать, т.к., конечно же, это поведение для кота абсолютно нормальным считается и показанием для применения таблеток, даже типа "натуральных", не является, вредно ему. Так что кот и дальше развлекается, а мы мечтаем выспаться :hx: и продолжаем бороться с желанием его ночью прибить "нечаянно" об стенку  :bm: А днем он такая лапуська :aa:
кот говорите?... кастрация вам в помощь!  :ay:

Оффлайн Nataly888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03.02.10, 19:48:10 »
кот говорите?... кастрация вам в помощь!  :ay:

Он уже пережил эту процедуру в конце лета :bk:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03.02.10, 19:54:27 »
Он уже пережил эту процедуру в конце лета :bk:

И наш кастрат. и ни фига - веселимся!!! :ag:

Семарь Здрахарь

• Гость
« Ответ #18 : 03.02.10, 20:00:39 »
вы им точно то что надо отрезали?  :bj:

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.02.10, 10:56:29 »
так-с..моя сегодня спала :bj:
буду наверное вести календарь)) и проводить взаимосвязь с фазами луны)))