Автор Тема: Как заполнить декларацию?  (Прочитано 10694 раз)

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Кто может проконсультировать по заполнению декларации на куплю/продажу машины, отзовитесь!

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как заполнить декларацию?
« Ответ #1 : 05.02.10, 09:47:53 »
а что за декларация??? договор купли-продажи????

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.02.10, 09:57:06 »
Если Вы про налог с продажи автомобиля не старше 3-х лет, то в налоговой есть образцы деклараций.

Кстати кто-нить может проконсультировать, положен налоговый вычет если машина продана дешевле чем была куплена и остались документы это подтверждающие ?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.02.10, 10:00:01 »
налоговая тоже прислала требование о подаче налдоговой декларации за 2008 год, но у меня потерялся договор купли-продажи )))) как теперь быть с декларацией - фиг знает, засада полнейшая
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.02.10, 10:01:03 »
а саму фотрму 3-НДФЛ можно взхять в налоговой и ,как сказали выше, посмотреть там образец
Альбер Гинон

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.02.10, 10:01:30 »
Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):

1. К моменту продажи автомобиль находился у вас в собственности более трех лет.

2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.

3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.

Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).
Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость(в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).
Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.02.10, 10:03:31 »
а если после продажи авто не подать декларацию, то в каком иде платить штраф? они сами пришлют или как?
С уважением, STONE.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.02.10, 10:05:36 »
Спасибо, просто мне в прошлом году сотрудник налоговой сказала, что вычет не положен.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Юляша

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.02.10, 10:08:16 »
я заполняла пользуясь инструкцией www.mondeoclub.ru
Бланк декларации могу  скинуть в личку кому надо. :ah:

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.02.10, 10:09:23 »
2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.

А вот это как раз нужно доказывать договорами купли-продажи, я по ящику слышал, что если их у вас нет, то доказать сложно и придётся платить налог.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.02.10, 10:09:51 »
как я понимаю деклацию подать по-любому придётся и оплатить штраф 100 руб? можно ли просто не подавая оплатить штраф?

штраф наверно не "за не подачу", а "за несвоевременную подачу" ???
Альбер Гинон

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.02.10, 10:10:31 »
а если после продажи авто не подать декларацию, то в каком иде платить штраф? они сами пришлют или как?
продавала в 2008 г. декларацию не подавала -  мне штраф не прислали  :bn: смысл подавать декларацию (если не надо будет платить налог), если, в крайнем случае, пришлют штраф на 100 р. Я узнавала - если прибегнуть к услугам по заполнению 3 НДФЛ - просят 500 р +/-. Решать Вам.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.02.10, 10:12:34 »
как я понимаю деклацию подать по-любому придётся и оплатить штраф 100 руб? можно ли просто не подавая оплатить штраф?

штраф наверно не "за не подачу", а "за несвоевременную подачу" ???
если я правильно поняла - то если не подали декларацию и деньги, что вы выручили с продажи не облагаются налогом в 13 % - то просто пришлют штраф на 100 р.  и подавать ничего не надо будет. Если я ошибаюсь - знающие люди поправят.

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.02.10, 10:13:17 »
продавала в 2008 г. декларацию не подавала -  мне штраф не прислали  :bn: смысл подавать декларацию (если не надо будет платить налог), если, в крайнем случае, пришлют штраф на 100 р. Я узнавала - если прибегнуть к услугам по заполнению 3 НДФЛ - просят 500 р +/-. Решать Вам.

заполнить не проблема )) вопрос не окажется ли, что в любом случае надо обязательно её сдать, штраф просто так не присылают, мне тоже не пришёл, только требование о подаче декларации.
Альбер Гинон

Оффлайн Юляша

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.02.10, 10:15:23 »
Сдавать надо в любом случае :ak: Так как им уже пришли сведения о вас. Сумма продажи у них значит уже есть.

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.02.10, 10:15:36 »
если я правильно поняла - то если не подали декларацию и деньги, что вы выручили с продажи не облагаются налогом в 13 % - то просто пришлют штраф на 100 р.  и подавать ничего не надо будет. Если я ошибаюсь - знающие люди поправят.

по логике, они же не знают сумму продажи, поэтому и требуют со всех, у кого машина меньше 3-х лет в собственности.

интересно как они это отслеживают и с какого времени, я продала 4-ю машину, ни разу не подавала деклараций, а тут пришло письмо счастья ))))))
Альбер Гинон

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.02.10, 10:20:16 »
Сдавать надо в любом случае :ak:
это точно? мне даже требование о подаче декларации не высылали. Просто, если рассуждать логически - машина была продана в 2009г. Декларация подаётся до 30 апреля 2010 по доходам 2009-го года! Пока они все поданные декларации примут, проверят - пройдёт какое то время. Сомневаюсь, что они после 30 апреля будут принимать декларации. У них тоже свои сроки выполнения имеются. А в 2011 - уже будут принимать за 2010 год. Не за 2009!!! А как доходы 2010 года будут влиять на продажу в 2009?  :bn:    ИМХО.

Оффлайн Юляша

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.02.10, 10:25:26 »
по логике, они же не знают сумму продажи, поэтому и требуют со всех, у кого машина меньше 3-х лет в собственности.

интересно как они это отслеживают и с какого времени, я продала 4-ю машину, ни разу не подавала деклараций, а тут пришло письмо счастья ))))))

обмен информацией с ГИБДД в нашем городе уже  налажен, и о снятии автомашины с учёта налоговый орган информируется ГИБДД

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.02.10, 10:26:56 »
это точно? мне даже требование о подаче декларации не высылали. Просто, если рассуждать логически - машина была продана в 2009г. Декларация подаётся до 30 апреля 2010 по доходам 2009-го года! Пока они все поданные декларации примут, проверят - пройдёт какое то время. Сомневаюсь, что они после 30 апреля будут принимать декларации. У них тоже свои сроки выполнения имеются. А в 2011 - уже будут принимать за 2010 год. Не за 2009!!! А как доходы 2010 года будут влиять на продажу в 2009?  :bn:   ИМХО.

Вам тогда надо просто подать её и всё, и без штрафа обойдётесь )) не вижу проблемы в вашем случае :)

у меня другая ситуация. Машина была продана в 2008 году, пожтому через год после последнего срока подачи деклр. они прислали требование, только я договор где-то потеряла, вот это проблема...
Альбер Гинон

Оффлайн Юляша

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.02.10, 10:32:51 »

у меня другая ситуация. Машина была продана в 2008 году, пожтому через год после последнего срока подачи деклр. они прислали требование, только я договор где-то потеряла, вот это проблема...
[/quote]

Если Вы продавали машину в нашем городе - Вы можете обратиться в организацию где оформляли куплю-продажу и попросить дубликат договора .