... если машина была в собственности менее 3 лет, за нее получена компенсация по КАСКО (после аварии признана не подлежащей востановлению), продана по доверенности с правом продажи (т.е. тот, кому я продала останки, их ремонтирует и продает от моего имени). Какие цифры в какие строчки ставить? Доходы: компенсация по КАСКО + стоимость продажи после ремонта. Расходы: стоимость начальной покупки+стоимость КАСКО. Правильно?
"продана по доверенности с правом..." - доверенность рукописная? Кассовый аппарат и лицензия на торговлю транспортными средствами или сдачу их в аренду у Вас имеется или получается, что Вы отдали за деньги битую машину кому-то покататься и продать? Налог с продажи уплатили? Как была продана машина "от Вашего имени"? Какие документы остались от продажи, есть ли там ваше имя, стоимость? /вопросы скорее риторические/
а) Если машина б/у покупалась за 125 тыс. и продавалась за 125 тыс. и везде ваше имя - не пишите ничего лишнего. Отчитайтесть по НДФЛ с указание суммы продажи, как источника дополнительного дохода в 2009 году и всё Вам простят

. Данные из страховых и сервисов в налоговую не идут, насколько мне известно.
б) Машина была новая или дороже 125 тыс.руб и продавалась дороже 125 тыс. - прикладывайте документы с ценой покупки, ценой продажи и подтверждающие нереальное падение цены (или удорожание, если охота заплатить налог с продажи). Всё равно цена покупки идёт в налоговую из ГАИ при постановке на учёт.
КАСКО? - для собственного спокойствия поинтересуйтесь в страховой, не попадает ли сейчас информация о выплатах в налоговую

Может что и изменилось...
п.с. Год назад отчитывался за аввту, взятую в салоне новой (не самая дешевая иномарка), расстался с ней (через 2,5 года, в идеальном состоянии) за ...хм.. по документам 125 тыс. Про цену продажи, далёкую от рыночной, никто не спросил.
Сейчас налоговая только строит автовладельцев. Вопросы: "откуда деньги на покупку дорогой машины при такой белой зарплате?" - тема не этого года