Автор Тема: Как заполнить декларацию?  (Прочитано 10682 раз)

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Кто может проконсультировать по заполнению декларации на куплю/продажу машины, отзовитесь!

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как заполнить декларацию?
« Ответ #21 : 05.02.10, 10:33:46 »
я лучше 100 р. заплачу )))) просто тут набегаешься ( отстоять очередь - взять декларацию, списать образец, за 2НДФЛ ехать в Москву, отстоять очередь - сдать декларацию, исправить ошибки  :ag: сдать снова  :ag:,....) гораздо больше потеряю.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.02.10, 10:34:16 »
))) да в том-то и дело, что продавала в москве, где-то в люблино в первой попавшейся комиссионке, сомневаюсь, что она ещё жива вообще, а уж ехать её искать времени совсем нет, жесть ))))))))
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.02.10, 10:35:03 »
я лучше 100 р. заплачу )))) просто тут набегаешься ( отстоять очередь - взять декларацию, списать образец, за 2НДФЛ ехать в Москву, отстоять очередь - сдать декларацию, исправить ошибки  :ag: сдать снова  :ag:,....) гораздо больше потеряю.

вам объясняют, что 100 руб Вы и так заплатите!!!!!!!!!!! а декларацию по-любому НАДО СДАТЬ
Альбер Гинон

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.02.10, 10:38:05 »
вам объясняют, что 100 руб Вы и так заплатите!!!!!!!!!!! а декларацию по-любому НАДО СДАТЬ
если честно - не хочу подавать  :ac: вышлют требование - подам! Огромное спасибо за то, что разъяснили данный вопрос! +1

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.02.10, 10:39:26 »
;)
Альбер Гинон

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.02.10, 10:51:50 »
Вы абсолютно правы! Я только что проконсультировалась с аудитором. Она сказала - что "3НДФЛ всё-равно придётся подавать. Иначе потом пени на штраф насчитать могут или посмотреть по рынку на сколько ты в этой продаже навариться максимально могла, сами начислят налог и через суд к приставам ....лучше отчитаться там заоблачные цыфры ....тем более ты в стальской налоговой на учёте"  :bt:

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.02.10, 12:23:26 »
Конкретный вопрос:как правильно заполнить лист Ж1, если машина была в собственности менее 3 лет, за нее получена компенсация по КАСКО (после аварии признана не подлежащей востановлению), продана по доверенности с правом продажи (т.е. тот, кому я продала останки, их ремонтирует и продает от моего имени). Какие цифры в какие строчки ставить? Доходы: компенсация по КАСКО + стоимость продажи после ремонта. Расходы: стоимость начальной покупки+стоимость КАСКО. Правильно?

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.02.10, 15:15:09 »
Ну что? так никто и не знает?

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.02.10, 16:42:12 »
... если машина была в собственности менее 3 лет, за нее получена компенсация по КАСКО (после аварии признана не подлежащей востановлению), продана по доверенности с правом продажи (т.е. тот, кому я продала останки, их ремонтирует и продает от моего имени). Какие цифры в какие строчки ставить? Доходы: компенсация по КАСКО + стоимость продажи после ремонта. Расходы: стоимость начальной покупки+стоимость КАСКО. Правильно?
"продана по доверенности с правом..." - доверенность рукописная? Кассовый аппарат и лицензия на торговлю транспортными средствами или сдачу их в аренду у Вас имеется или получается, что Вы отдали за деньги битую машину кому-то покататься и продать? Налог с продажи уплатили? Как была продана машина "от Вашего имени"? Какие документы остались от продажи, есть ли там ваше имя, стоимость? /вопросы скорее риторические/

а) Если машина б/у покупалась за 125 тыс. и продавалась за 125 тыс. и везде ваше имя - не пишите ничего лишнего. Отчитайтесть по НДФЛ с указание суммы продажи, как источника дополнительного дохода в 2009 году и всё Вам простят  :ab:. Данные из страховых и сервисов в налоговую не идут, насколько мне известно.

б) Машина была новая или дороже 125 тыс.руб и продавалась дороже 125 тыс.  - прикладывайте документы с ценой покупки, ценой продажи и подтверждающие нереальное падение цены (или удорожание, если охота заплатить налог с продажи). Всё равно цена покупки идёт в налоговую из ГАИ при постановке на учёт.
КАСКО? - для собственного спокойствия поинтересуйтесь в страховой, не попадает ли сейчас информация о выплатах в налоговую :) Может что и изменилось...

п.с. Год назад отчитывался за аввту, взятую в салоне новой (не самая дешевая иномарка), расстался с ней (через 2,5 года, в идеальном состоянии) за ...хм.. по документам 125 тыс. Про цену продажи, далёкую от рыночной, никто не спросил.
Сейчас налоговая только строит автовладельцев. Вопросы: "откуда деньги на покупку дорогой машины при такой белой зарплате?" - тема не этого года  :bk:
« Последнее редактирование: 06.02.10, 16:56:44 от MikaS »

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06.02.10, 17:11:42 »
Конкретный вопрос:как правильно заполнить лист Ж1, если машина была в собственности менее 3 лет, за нее получена компенсация по КАСКО (после аварии признана не подлежащей востановлению), продана по доверенности с правом продажи (т.е. тот, кому я продала останки, их ремонтирует и продает от моего имени). Какие цифры в какие строчки ставить? Доходы: компенсация по КАСКО + стоимость продажи после ремонта. Расходы: стоимость начальной покупки+стоимость КАСКО. Правильно?
А если вы продали по доверенности, то собственник не менялся. Какая декларация???
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.02.10, 17:16:05 »
А если вы продали по доверенности, то собственник не менялся. Какая декларация???
+1
Вопрос в том, "(т.е. тот, кому я продала останки, их ремонтирует и продает от моего имени)." свершившийся факт или нет?

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06.02.10, 17:53:55 »
Как-то все запутанно - нам вот тоже в декабре пришло требование отчитаться в налоговой за продажу машины - продавали и в 2008, и в 2009 - получается, они требуют только за последний год - т.е. 2009, а за 2008 г. мы давно просрочили??? но тогда и не приходило никакого требования - это какие-то новые законы что ли?

кто-нибудь ходил сдавать в нашу налоговую? Там очереди огромные??? И где заполняют за денюжку?И что для этого надо?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.02.10, 18:11:26 »
Есть бланки отдельные за 2008 г., за 2009 г.еще нет. Все заполняется элементарно. Скачиваете из Интернета программу и заполняете. Там все пошагово написано. В бумажных бланках разобраться сложнее. Сейчас в налоговой народу мало, вот когда будут бланки за 2009....
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.02.10, 19:03:11 »
Скачиваете из Интернета программу и заполняете. Там все пошагово написано.
ссылочку не дадите?

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07.02.10, 12:23:46 »
Тот, кому останки проданы по доверенности (через нотариуса с правом продажи) отемонтированную машину уже продал (это его бизнес). Естественно, коль по доверенности, то продавцом числюсь я. Сумма продажи по документам 125 т.р. НО!!! Я же получила деньги по КАСКО, ни в одной инструкции по заполнению декларации об этом виде дохода не упоминается. В этом весь вопрос: указывать ее или нет?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.02.10, 16:55:26 »
Мне кажется не нужно ничего указывать. Откуда в налоговой сведения про Ваше КАСКО? Декларацию, что продали за 125 и все! Это же ваши расходы на машину, без них вы бы и за 125 не продали...

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15.02.10, 20:09:04 »
   citycat огромное спасибо! Решила не ждать требования и сегодня сдала 3НДФЛ за 2008 год (продажа машины). Приняли. Штраф не выписали.  Сдавала без справки 2НДФЛ за 2008г. Т.Е. изо всех доходов за 2008 год - внесла только доход от продажи машины. Сказали - что так можно, так как ни мы никому ничего от продажи не должны, ни нам не должны (машина была в собственности более 3-х лет, и стоимость менее 120000 р.) 

И я что-то краем уха слышала - что по поводу продаж авто хотят отменить подачу деклараций. Только не знаю - правда или нет. 

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.02.10, 19:52:33 »
Штраф вам пришлют по почте в году этак 2015...

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.02.10, 12:18:17 »
Кстате есть прога на сайте налоговиков для физиков, можно через нее заполнить документы на оброк.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.02.10, 13:59:08 »
Кстате есть прога на сайте налоговиков для физиков, можно через нее заполнить документы на оброк.
я через неё и заполняла. Была в налоговой этот понедельник - у них до сих пор нет бланков 3НДФЛ за 2009 год. Во всяком случае - при мне 2-е спрашивали - и им сказали - что нету.  :ac: