Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85248 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
В ответ на Ваш пост я написал ещё несколько причин, по которым люди ставят себе ксенон.
А очень многим почему то хватает штатного галогена. И они не ставят себе ксенон, и не говорят о том, что им чего то там не видно и прочее. Не знаете почему?  :cp:
Может потому что они соблюдают скоростной режим в темное время суток, и со зрением у них все впорядке?   :ap:
А по поводу грязи, это вообще отдельный разговор, т.к. сильно еще  зависит от совокупности погодных и дорожных условий, а также от способа эксплуатации автомобиля в этих условиях. Так что нагреву стекла фары, я бы в этом случае отдал наипоследнейшее место. Да и штатный галоген разрабатывался как Вы сами выразились, сециалистами конструкторами, которые почему то посчитали, что будет достаточно и галогена. :bk:

:bm:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
примут - сниму, не вижу проблем.

поставил только потому что действительно с ним светлее, много лампочек перепробовал простых, хуже свет. так же установил в штатные места противотуманки, надеюсь их не заставят отдирать :) но в них поставил простые лампы, край дороги освещают отлично, ксенон в горизонтальной плоскости нифига что-то не светит... :bn:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
А очень многим почему то хватает штатного галогена. И они не ставят себе ксенон, и не говорят о том, что им чего то там не видно и прочее. Не знаете почему?  :cp:
Может потому что они соблюдают скоростной режим в темное время суток, и со зрением у них все впорядке?   :ap:
А по поводу грязи, это вообще отдельный разговор, т.к. сильно еще  зависит от совокупности погодных и дорожных условий, а также от способа эксплуатации автомобиля в этих условиях. Так что нагреву стекла фары, я бы в этом случае отдал наипоследнейшее место. Да и штатный галоген разрабатывался как Вы сами выразились, сециалистами конструкторами, которые почему то посчитали, что будет достаточно и галогена. :bk:

:bm:

Ну в чём то и Вы правы: хватает штатного галагена только для езды по городу и редкого выезда на трассы, можно даже с одними противотуманками ездить  :ag:. Но не думаю, что не найдётся хоть один человек, который хотя бы раз не задумывался об установке ксенона. Не ставят опять же многие, т.к. их пугает цена, других геморой с установкой, третьих проблемы с оффициальными диллерами, четвёртые боятся не пройти ГТО, а кто то просто лентяй...
Ну а про нагрев стекла говорю с учётом одинаковых дорожных условий как для галагена, так и для ксенона... Тут уж как ни крути галаген курит бамбук в затяжку... проверено на личном опыте, т.к. каждый день езжу по трассам подмосковья...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Я знаю.
Жаба душит.

меня лично зверски душит жаба, поскольку колхозное ставить стыдно и позорно, а хорошее сцукко дорогое.
а закон действительно принимать надо. Реально утомляют колхозники.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
примут - сниму, не вижу проблем.

поставил только потому что действительно с ним светлее, много лампочек перепробовал простых, хуже свет. так же установил в штатные места противотуманки, надеюсь их не заставят отдирать :) но в них поставил простые лампы, край дороги освещают отлично, ксенон в горизонтальной плоскости нифига что-то не светит... :bn:
дорогие лампочки светят не хуже ксенона. Согласен с мнением, что ксенон понты. Моей машине эти понты уж очень к лицу :ct:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
дорогие лампочки светят не хуже ксенона. Согласен с мнением, что ксенон понты. Моей машине эти понты уж очень к лицу :ct:
А дорогие - это какие? Я вот лично себе ставил Koito White Beam III - это самое лучше, что я смог найти по отзывам из предложенного на нашем рынке. Светят лучше чем всякие Philips X-Tream, но по сравнению с ксеноном нервно курят взятяжку в сторонке  :bk:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А дорогие - это какие? Я вот лично себе ставил Koito White Beam III - это самое лучше, что я смог найти по отзывам из предложенного на нашем рынке. Светят лучше чем всякие Philips X-Tream, но по сравнению с ксеноном нервно курят взятяжку в сторонке  :bk:
тот же филипс неплохо освещает дорогу. Уверен этого достаточно водителю, дабы передвигаться в темное время суток. Да, хенон получше освещает, но не так, чтобы переводит его в разряд массовой штатной постановки. У хенона есть недостаток освещения при движении в условиях слякоти и различного вида осадков. Вообщем, себе ставил по одной причине - ВАЗ
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
тот же филипс неплохо освещает дорогу. Уверен этого достаточно водителю, дабы передвигаться в темное время суток. Да, хенон получше освещает, но не так, чтобы переводит его в разряд массовой штатной постановки. У хенона есть недостаток освещения при движении в условиях слякоти и различного вида осадков. Вообщем, себе ставил по одной причине - ВАЗ
Да, но это при условии, что ксеноновые лампы просто установлены в рефлекторную оптику. В таком случае при грязной фаре ксенон начинает светить "во все стороны, но только не на дорогу". С линзами таких проблем нет, граница всегда остаётся чёткой...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля

с вазовским отражателем может и нет разницы, у меня разница огромна
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
В свете того, что туненховая оптика с линзами и ангельскими глазками делается предприимчивыми китайцами практически на все авто, а форсунки омывателя продаются отдельно - гаишнеги упарятся разбираться где калхоц, а где нет...
другой вопрос: гей-ксенон установленый в эти кхм... линзы... светит нифига не лучше чем он-же в valeo c рефлектором и поликарбонатом..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Я знаю.
Жаба душит.

меня лично зверски душит жаба, поскольку колхозное ставить стыдно и позорно, а хорошее сцукко дорогое.
а закон действительно принимать надо. Реально утомляют колхозники.
Вот единственная здравая мысль на фоне постоянного завистливого ныться господина FAVn'а. Также соглашусь с SazN'ом, ксенон возможен только с линзами и не иначе! У меня линзованный ксенон с корректором, в городе опущен в самый низ и никому не мешает и в морды не светит, его и так достаточно. Думаю и вопросов не будет вызывать даже по новым правилам. Правда штатный галоген на всех машинах разный. Вот когда на Дэу едешь с работы вечером по горьковке с дальним и туманками и один хер нихрена не видно, это реально напрягает. Но больше напрягают 30-сантиметровые туманки с кетайским ксеноном слепящие даже днем на гнилых турбо-зубилах. Это ваще мздец, нах. Вот у таких уродов точно надо права отбирать.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Но больше напрягают 30-сантиметровые туманки с кетайским ксеноном слепящие даже днем на гнилых турбо-зубилах. Это ваще мздец, нах. Вот у таких уродов точно надо права отбирать.
Ну, есть и другие эффективные способы: например, пару раз моргнуть фарами дальнего света Hella Luminator с галогеновыми, кстати, лампочками по 55w ))))))))))))))) Помогает. неоднократно проверено ))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Ну, есть и другие эффективные способы: например, пару раз моргнуть фарами дальнего света Hella Luminator с галогеновыми, кстати, лампочками по 55w ))))))))))))))) Помогает. неоднократно проверено ))))
А как о результатах узнаёте??? Разворачиваетесь, догоняете, обгоняете, и снова разворачиваетесь? Гы-гы. Неоднократно, гыг.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
А как о результатах узнаёте??? Разворачиваетесь, догоняете, обгоняете, и снова разворачиваетесь? Гы-гы. Неоднократно, гыг.
Гы-гы. ОНО сразу вырубает свою говноиллюминацию, метров за 200 до меня (на столько светит Хелла). А что потом врубает , или нет - не знаю. Мне это уже не мешает, проехали.
"Профессор, а бык е@#т 100 раз одну корову, или 100 коров по 1 разу?" - "Ну конечно, 100 по 1 разу!" - "тогда повторите это во-о-он той девушке!" (с) онихдот
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
   Ааа, т.е. с ближнего света ОНИ судорожно переходят на габариты. В темноте. Угу.
   Это я к тому ещё, что если мне кто-то засветит дальним, я ему в ответ своим отвечу, а никак не брошусь вырубать свет. А если как вы- два раза, то ещё и помашу вам ручкой в знак блогадарности о засаде гайцов. Сигналы должны быть понятными.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
   Ааа, т.е. с ближнего света ОНИ судорожно переходят на габариты. В темноте. Угу.
   Это я к тому ещё, что если мне кто-то засветит дальним, я ему в ответ своим отвечу, а никак не брошусь вырубать свет. А если как вы- два раза, то ещё и помашу вам ручкой в знак блогадарности о засаде гайцов. Сигналы должны быть понятными.
Дык там про противотуманные фары речь идёт. А не про "ближний". Хотя, и за такой "ара-ксеноно-ближний" надо бы по хлебальничку заехать.. нет, лучше схватить за шкибон,  и заставить смотреть на свой говносвет минут пять, не моргая )) Меня ещё спасает, что машЫн относительно высокий, когда ездил на ВАЗ-2105 и Ниссане Альмера - хуже было.
Вот кстати старый совет от ослепления: если вы чувствуете начало ослепления встречным му@#ком, зажмурьте один глаз, и после проезда его снова откройте. Темновая адаптация у двух глаз разная, и вы будете хоть что-то видеть неослепшим глазом.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
фраза понравилась:)

Фичу про "правильно отрегулированный колхоз ксенон" придумали продавцы колхоз ксенона для тех покупателей у которых ума не хватает но совесть еще есть
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
Ксенон, не ксенон... На дорогу смотреть надо, а не пялиться на фары и яростно пытаться что-то доказать, включая дальний, на который собстна пофиг :ap:
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
фоне постоянного завистливого ныться господина FAVn'а.
:bj: Спасибо.  :ag: :ap: Пойду дальше ныть....  :ak: :df:

Сорри за офф. :bm:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Ксенон, не ксенон... На дорогу смотреть надо, а не пялиться на фары и яростно пытаться что-то доказать, включая дальний, на который собстна пофиг :ap:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.