Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85197 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Если честно, задолбался уже на Горьковке постоянно левое зеркало рукой загораживать, когда эти уроды со своим супер-пупер-ксеноном по левому ряду обгоняют.
Странно, а меня не запаривает вообще ни капли... точнее по зеркалам не слепит вовсе...  :ae: Хотя если конечно дальний нормальный ксенон, то думаю эффект будет, но не такой уж и напряжный...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня наружные зеркала с напылением "антиблик", так что слепит только внутреннее зеркало.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почитайте посты выше ... хрен их какое моргание достанет ... они его даже не замечают ...
При этом у них же аргумент железный - "я слепой, ни хрена на дороге не вижу, поэтому поставил ксенон и радуюсь"
Помоему если человек с штатными галогенками ничего на дороге не видит, ему не ксенон ставить надо, а идти глаза лечить ... или права выбросить.
Если честно, задолбался уже на Горьковке постоянно левое зеркало рукой загораживать, когда эти уроды со своим супер-пупер-ксеноном по левому ряду обгоняют.
Так, если эт про мну тут пишете, то ксенон у меня отрегулирован на стенде, и знакомые мимо которых я проезжал подтверждают что не слепит. А галоген штатный на машке на самом деле практически не светит.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Так, если эт про мну тут пишете, то ксенон у меня отрегулирован на стенде, и знакомые мимо которых я проезжал подтверждают что не слепит. А галоген штатный на машке на самом деле практически не светит.
У линзованного ксенона кстати есть небольшая особенность - это так называемая форма: либо ступенька, либо галка... Если ступенька, то при обгоне точно никого слепить не будешь, если конечно фары в небо не задирать... При "галке" возможно ослепление, но при обгоне не в притирку... При обгоне с зазором в 1м возможно частичное ослепление водителя обгоняемого авто...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
факт:)
но обгон - дело секундное, так что тут уж ничо не поделаешь:)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Почитал тему. Много нового конечно не узнал, но могу сказать следующее. Ездил и с ксеноном и без. Усе зависит от исполнения фары. ранше ездил на 41 москвиче, фары которого были на столько плохими, что и ксенон там слабо помогал. Сейчас езжу на 308 пежо фары которого светят очень хорошо и без ксенона. Поэтому ксенон ставить в ближайшем будущем не собираюсь, так как просто не считаю целесообразным ставить его на фары которые и без того хорошо светят. если говорить на счет слепят-не слепят, то слепят в принципе все фары если освещенность дороги плохая, особенно ксеноновые и особенно не линзовая оптика. Теперь на счет запрета на ксенон. Считаю, что категорически запрещать ксенон не треуется, но требуется ограничить его использование. Например: разрешить ставить ксенон только на авто у которых, конструкция фар и корректирующих освещение устройств минимизирует ослепление встречки, то есть автокорректор, линза и омыватель.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
факт:)
но обгон - дело секундное, так что тут уж ничо не поделаешь:)
Это ты за секунду обгонишь, а вот некоторым и минуты требуются :ag:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это ты за секунду обгонишь, а вот некоторым и минуты требуются :ag:

у него скорее даже не обгон, а облёт...

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
обычные штатные галогенки. а менять на ксенон. по горьковке в слякоть естественно нихрена не видно( что с ксеноном что без) а в остальном не встречка меня особо не парит не едущие взади.
просто очки купил антифары. и от ксенона колхозного спасают.  и стоят недорого.6000 рупий.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
обычные штатные галогенки. а менять на ксенон. по горьковке в слякоть естественно нихрена не видно( что с ксеноном что без) а в остальном не встречка меня особо не парит не едущие взади.
просто очки купил антифары. и от ксенона колхозного спасают.  и стоят недорого.6000 рупий.
Шесть косарей за очки недорого?

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
Шесть косарей за очки недорого?
за хорошие нет.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
И чиво, уже могут тормозить и снимать номера?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сайт официальный...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
будем таки менять. какие галогенки лучше взять?
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Советуют какие-то филипс night guide, по 500р за комплект...

Chert@ga

• Гость
это всего лишь навсего высказывание ДОБДД МВД. Примерно на уровне "а вот мы хотим ....".  это то же самое, что личные высказывания Кирьянова или Нургалиева. Пока что - фейк.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сидим и не дергаемся. Кому надо 4300к в личку.:)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
это всего лишь навсего высказывание ДОБДД МВД. Примерно на уровне "а вот мы хотим ....".  это то же самое, что личные высказывания Кирьянова или Нургалиева. Пока что - фейк.

вроде как это не высказывание, а разъяснение или уточнение действующего законодательства.  боюсь послать нах инспектора не получицо:(
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]