Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85337 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Chert@ga

• Гость
вроде как это не высказывание, а разъяснение или уточнение действующего законодательства.  боюсь послать нах инспектора не получицо:(
:bk:
а посылать и не надо. Поживем-увидим.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Сидим и не дергаемся. Кому надо 4300к в личку.:)

слыш, личка!
D1S е?
осрам аль филипс
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Интересно на туманки это распространяется?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Интересно на туманки это распространяется?

туманки то фиг с ними, в них ксенон не имеет особого преимущества, а вот в фарах жаль
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
будем таки менять. какие галогенки лучше взять?
Недавно перегорела лампочка ближнего света на ГАЗели. Поставил стандартную 55 Ваттку фирмы OSRAM и сразу увидел огромную разницу между тем что было и тем что стало. Одна лампочка OSRAM светит лучше чем две Philips (с завода Филипс стояли). Поменял сразу и вторую. Теперь ночью никаких проблем с освещением дороги.

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
Езжу с ксеноном уже около 2х лет, свет действительно хороший, видно в 10 раз лучше чем с обычным светом! С обычным  светом вообще нифига не видно в любую погоду.
За всё время которое вожу автомобиль не один водитель с ксеноном мне не помешал.

А ещё думаю что противники ксенона просто завидуют его обладателям.

Т.к. их жаба душит!!!! + дедовские понятие об вождении автомобиля.

А ещё есть вообще ДебилЫ которых жаба душит купить зимнюю резину!!!!!! вот таких Дебилов надо лишать прав!!! И таких уродов полно!!!!!!!!

за неправельно отстроенные фары должен быть штраф.
Но за наличие хорошего света в транспортном средстве, думаю глупо вообще останавливать водителя.
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ещё есть вообще ДебилЫ которых жаба душит купить зимнюю резину!!!!!! вот таких Дебилов надо лишать прав!!! И таких уродов полно!!!!!!!!
Красивый разумный человек, Вы пожалуйста поакуратнее с выражениями!

Оффлайн Кржмилик

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
Красивый разумный человек, Вы пожалуйста поакуратнее с выражениями!
Да, да, но помоему описание оч чёткое! и слова назад забирать не собираюсь, стоит летняя резина, нету денег, ставь машину на прикол до весны, иначе полный Дебил!!!!  и не надо рисковать ни собой ни остальными участниками движения и пешеходами.
(О.Бендер)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

А ещё думаю что противники ксенона просто завидуют его обладателям.

дадада!
я вот очень завидую обладателям ара-ксенона!
кушать даже не могу..

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

NG

• Гость
стоит летняя резина, нету денег, ставь машину на прикол до весны, иначе полный Дебил!!!!  и не надо рисковать ни собой ни остальными участниками движения и пешеходами.
видел немало дебилов на зимней резине, которых вырезали из кузова.

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
видел немало дебилов на зимней резине, которых вырезали из кузова.
Значит поставь летнюю, если считаешь что она безопаснее этой зимой. и рассскажи об этом всем.
(О.Бендер)

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
дадада!
я вот очень завидую обладателям ара-ксенона!
кушать даже не могу..
я изначально про качественный, дорогой свет. а не дешёвые китайские лампы которые ставят для понтов.
(О.Бендер)

Оффлайн RASSEL

• Старожил
    • Просмотр профиля
что уже лишают?и у нас :ai:
по всем вопросам в асю 495153500

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Но за наличие хорошего света в транспортном средстве, думаю глупо вообще останавливать водителя.
думать можешь ты что хочешь... можешь даже поделиться с гиббддэшниками когда остановят своими мыслями...
а вот насчет того, то не обладающие ара-ксеноном завидуют тебе... повеселил... кто же владельцу таза может завидовать то?... только владелец заза....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
думать можешь ты что хочешь... можешь даже поделиться с гиббддэшниками когда остановят своими мыслями...
а вот насчет того, то не обладающие ара-ксеноном завидуют тебе... повеселил... кто же владельцу таза может завидовать то?... только владелец заза....
ты я смотрю остряк))))
вообще то у меня Таз, далеко.
а насчёт мыслей, у меня ксеннон штатный. есть электрический регулятор фар в салоне, и свет отстроен отлично, помогает себе и не мешает другим.
(О.Бендер)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я изначально про качественный, дорогой свет. а не дешёвые китайские лампы которые ставят для понтов.

а тут ващет про колхоз речь изначально идет, а ен про штатный свет!

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Если бы всех сейчас, лишили прав, кто ездит с ксеноном, мне бы ездиолсь легче, ибо по моей ездовой статистике, в 90% случаев опасные обгоны совершали именно с таким светом(+ хамство на дороге)  :ag:

ps у меня сейчас под окнами стоит оранжевая тачка, с надписью - дирекция по организации безопасного дорожного движения =)) Сейчас будут у всех ксенон снимать =)
« Последнее редактирование: 23.02.10, 16:51:30 от seatibiza »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что делать у кого с салона стоит кисинон, но и на обсалютно такие же фары ставят галогенки, омыватель есть, но вот коректор не автоматический.