Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85302 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Очередь за лампами Koito White Beame III:
1) hubbabubba, H1, попробую сначала на крокодиле :ab:
всмысле очередь ? У кого то есть возможность заказать много ?

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какая статья? Стьатья о несоответствии света? Так он белый... а остальное только на посту ТО можно что-то проверить. и там вроде явно не лишение. А от балды - так в суде проще будет, пришел в суд - вышел с правами. и записывайте разговор с ДПС.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А от балды - так в суде проще будет, пришел в суд - вышел с правами. и записывайте разговор с ДПС.
Я про то и говорю,что шлют их куда подальше.
#яВаня

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Ну как же нет, а о чем тогда тема-то=)) Доказательная база хромает ессно, а вот статья есть и была давно ;)

12.5.ч.3
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
всмысле очередь ? У кого то есть возможность заказать много ?
Ну да, ~SazN~ может заехать и купить, одному ему известно, где такую редкость можно достать. Пару сотен за доставку, думаю, нормальное вознаграждение. Присоединяйся давай!
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
mrblack88

Текст: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных*положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

А что не соответствует? Фары белые... прозрачные.. светят.... Остальное только на посту ТО.

И еще... вот снимут у кого-то ксенон - вот тут сразу же начинает действовать эта статья. Света то нету!

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну да, ~SazN~ может заехать и купить, одному ему известно, где такую редкость можно достать. Пару сотен за доставку, думаю, нормальное вознаграждение. Присоединяйся давай!
Я за пишите в список меня.
Забыл совсем лампочки H7
« Последнее редактирование: 25.02.10, 13:12:08 от ZLoB@ »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
12.5.ч.3
http://forum.ppdd.ru/viewtopic.php?t=944&postdays=0&postorder=asc&start=0
Не имеет право никто по этой причине даже останавливать....только инспектор по тех надзору.
#яВаня

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
mrblack88

Текст: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных*положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

А что не соответствует? Фары белые... прозрачные.. светят.... Остальное только на посту ТО.

И еще... вот снимут у кого-то ксенон - вот тут сразу же начинает действовать эта статья. Света то нету!
Несоответствие типа лампы и фары, в которую она установлена =)
Как маленький - все разжевать и положить=)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Несоответствие типа лампы и фары, в которую она установлена =)
Как маленький - все разжевать и положить=)
Цитату из техрегламента пож.,а потом право инспектора и возможность его это проверить.
#яВаня

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Цитату из техрегламента пож.,а потом право инспектора и возможность его это проверить.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon    Мля честно говоря если полазить, то Вы это найдете....Сегодня уже об этом читал, что проверить маркировку фары может простой ИДПС!
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Я за пишите в список меня.
Тип лампы укажи и создай новый список :ab:

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Faust
Ну смотри... как он узнает что у меня не та фара..лампа... на глаз, так я его так далеко пошлю.... ЕСТЬ талон ТО, все... пошел лесом!

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
mrblack88
А если маркировки нэтю ;)
У него в мозгу будет: Error, не выполнение функции... дым из ушей пойдет.
Маркировка это все фигня, шкурка вам в руки ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
mrblack88
А если маркировки нэтю ;)
У него в мозгу будет: Error, не выполнение функции... дым из ушей пойдет.
Маркировка это все фигня, шкурка вам в руки ;)
Давайте так. Останавливает вас инспектор с ксеноном. Ваши действия по посыланию его в лес? Можно по пунктам.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
1) hubbabubba, H1, попробую сначала на крокодиле
2) ZLOB@, H7

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Товарищи, надо понять в конце концов.
Есть официальное заявление ГИБДД. Есть официальное письмо о тестах ксенона и подтверждение о том, что нельзя ставить его в фары не предназначенные для него. Фары такие спец. образом маркируются. Несоответствие сего влечет за собой нарушение техэксплуатации ТС. Все заявления юристов после этого полная лажа, ибо это пук в лужу. Сейчас дождемся операции антиксенон)))) Гаишники получат ЫТЬ от начальства - и понесеца=) Даже доказывать им ничего не надо будет. Будет очень просто - линза - не тормозят, нет линзы - хватай бамажку и ему будет ПООООФИИИИГ на ваше заявление "у меня не это, у меня вот". Просто ПОФИГ. Ему надо за день, к примеру, сто протоколов раздать, чем он и будет заниматься. А вы бегайте по судам потом и по разборам =) Так это будет или нет - без понятия, но у меня нет желания с ними бодаться. Я пока сниму, а потом поставлю линзу и продолжу ездить с хорошим светом =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon    Мля честно говоря если полазить, то Вы это найдете....Сегодня уже об этом читал, что проверить маркировку фары может простой ИДПС!
"режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" где в основных требованиях написано,что эти требования должны соответствовать какому то положению ООН и какому то ГОСТУ а так же опираться на чье то разъяснение?
#яВаня

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
hubbabubba
ну давайте. может и вправду чего решим:
1. На основании чего остановили? ксенон- ага. Как узнали? Линзы нет? Как узнали? Ааааа, увидели. А тут разве станция ТО? Пошел лесом.
2. Нет линз..светит не так... и т.д. У меня есть талон ТО. Пошел нах.
3. Маркировка не та... так у меня нет маркировки. тупик. Пошел нааааах!
При этом разговор записываем.
да и на Японском авто хз че понаставят... и ОД... и сами Японцы. фиг че докажешь.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.prav-net.ru/osnovnye-polozheniya-po-dopusku-transportnyx-sredstv-k-ekspluatacii-i-obyazannosti-dolzhnostnyx-lic-po-obespecheniyu-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya/
Вот там 11 пункт =)
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

Чуть ниже ссылочка вот:
http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/
А тут и вот:
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Ксенон - значит фара D должна быть, а не H. Усе, финита-ля-комедия =)
hubbabubba
ну давайте. может и вправду чего решим:
1. На основании чего остановили? ксенон- ага. Как узнали? Линзы нет? Как узнали? Ааааа, увидели. А тут разве станция ТО? Пошел лесом.
2. Нет линз..светит не так... и т.д. У меня есть талон ТО. Пошел нах.
3. Маркировка не та... так у меня нет маркировки. тупик. Пошел нааааах!
При этом разговор записываем.
да и на Японском авто хз че понаставят... и ОД... и сами Японцы. фиг че докажешь.
=)смяшно...нет маркировки на фаре...такого быть просто не может =) Ну или...скажем, вероятность сего крайне мала;) Покажите мне фотку такой фары =)
Ну да лана. по п.1 дяд Кузин четко держит позицию вот:
http://www.prav-net.ru/ksenon-teper-pod-zapretom-gibdd-budet-lishat-prav-za-nelegalnyj-ksenon/
Вот:
Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра.

да, кстати, вот это свое "а тут разве станция ТО" при себе оставьте, ага;)