Автор Тема: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав  (Прочитано 85323 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
источник http://autorambler.ru/journal/events/05.02.2010/560957453/

Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.

Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.

Оффлайн ТУ 154Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
эти с габаритами - задрали вконец!
ну едешь ты на габаритах - так думай, что тебя при перестроении тупо не видят!
и уступай!
Дьявол водит лада...

Оффлайн DimaK(EnzO)

• Ветеран
  • Жизнь-сложная штука!
    • Просмотр профиля
Нарушение п.1.15. правил форума.

Chert@ga

• Гость
звонил сейчас в 5 бат сказали снимают ксеню и тачилу на штрафняк и права забирают.... БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!
задал им вопрос стоят фары с маркеровкой под ксеню а омыватля и корректора нет, каки лампы в них ставить думали минут 10 всем отделом но так ни чего и не придумали.... сказали читайте постановлени... я говорю что прочитал и понял то что ни галоген я в них воткнуть не имею права ни ксеню поставить они опять говорят что читайте постановление, я говорю что прочел уже и не раз и есть вопросы, так внятного они ничго не сказали постоянно говорят читайте постановлние и все тут
давненько такого идиотизма небыло!!!
раньше обо всех изменениях за месяц говорили а теперь как снежный ком на голову, не все автолюбители  пользуются интернетом, в средствах массовой информации ни слова небыло о ксеноне....
вот ужас-то!
а давайте позвоним министру внутренних дел? мож он есть среди знакомых?
а то что-то мне и постовой 5 бата сказал что вообще не в курсе, что делать(потому при мне и зубило с ксеноном на постув отпустили вчера после проверки документов), и хороший знакомый инспектор из того же 5-бат честно признался, что никакого распоряжения по ксенону не было.
как же бесит - развелось свистунов, по любому поводу найдут родню\братву\сообщество выдуманное среди гайцов и снабжают выдуманной дезой всех, кого ни попадя.
« Последнее редактирование: 03.03.10, 01:41:49 от Chert@ga »

Оффлайн 7grom

• Старожил
  • Нарушение п. 1.15. правил форума
    • Просмотр профиля
у нас сегодня ксенонщиков тормозили... исходы дел не знаю, сам не рескнул выбираться сегодня, но точно знаю что за вчерашний день более 40 протокоов выписал 5 бат
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
И весь шум-гам из-за того, что ленимся снять.
Давайте назначим ответственного за ослепление - будет выдавать разрешение тем, кто не слепит ксеноном без линз=)))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас сегодня ксенонщиков тормозили... исходы дел не знаю, сам не рескнул выбираться сегодня, но точно знаю что за вчерашний день более 40 протокоов выписал 5 бат
Странно, а у нас бабки во дворе гутарят за стописят протоколов ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн 7grom

• Старожил
  • Нарушение п. 1.15. правил форума
    • Просмотр профиля
Вчера эту инфу уже сдесь выкладывали :)
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Судя по времени написанного Вы нам с камчатки пишете?
#яВаня

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
А я вот тоже задумался привести к ГОСТу!  :ag: Правда снимать не хочу, никто не вкурсе где можно автокорректор поставить??? Официалы браться не хотят, говорят не делают мол!
« Последнее редактирование: 03.03.10, 12:06:07 от AcidFX »

Оффлайн Elrace_ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Давайте не обобщать. Умников, которые на зелёный пешеходный перекрывают зебру, а то и вообще начинают движение на свой красный, наверное просто от скуки, тоже хватает. Буквально через день таких умников наблюдаю на перекрёстке Жулябина и Красной у хлебозавода, по пути на работу. Однако это не повод обобщительно говорить так о всех водителях. Удивительных персонажей хватает с любой стороны, будь то водители и пешеходы, ксенонщики и галогенщики и т.п. противопоставленные социумы. Спокойнее надо быть и объективнее.
Про "перекрывающих зебру" согласен - пешеходам необходимо разрешить меры физического воздействия на такие ТС - мы не европейцы чтобы грозить пальцем, как пытаются втирать либерасты.
А вот трогаться на красный правила не запрещают. Не путайте с пересечением стоп-линии.

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
Про "перекрывающих зебру" согласен - пешеходам необходимо разрешить меры физического воздействия на такие ТС - мы не европейцы чтобы грозить пальцем, как пытаются втирать либерасты.
А вот трогаться на красный правила не запрещают. Не путайте с пересечением стоп-линии.

Это какие же правила?
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это какие же правила?
Вот и я думаю....Запрещено движение на красный свет,3а не одна из разновидностей. А если стоп линии нет,то можно смело ехать а потом ГАИ слать лесом?)))
#яВаня

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Вот и я думаю....Запрещено движение на красный свет,3а не одна из разновидностей. А если стоп линии нет,то можно смело ехать а потом ГАИ слать лесом?)))

если нет стоп линии то 5 метров до светофора, так же как и семофора
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн NegR

• Постоялец
  • =)
    • Просмотр профиля
Мыргнул я туту одному,думал забыл перерключить на ближний,ога как же он мне т ож дальним мыргнул.Следовательно вопрос нахрен нужны на дорогах такие фары,каторые за 100-150 метров ближним слепят,

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если нет стоп линии то 5 метров до светофора, так же как и семофора
Если нет стоп линии,то непосредственно перед светофором или перед пересечением двух проезжих частей. Откуда 5-ть метров?
#яВаня

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Elrace_ru, интересно девки пляшут. Т.е. горят 4 светофора красным, переходный светофор горит зелёным. Все стоят. Я перехожу дорогу по зебре и передо мной на противоположной стороне какой-то удивительный водятел на мерене, видимо устав стоять, начал движение, переехал передо мной зебру и далее весь перекрёсток. Спрашивается, если он такой умный, зачем вообще останавливался на красный, мог бы и без остановок перед зеброй пролететь. Перекурить остановился что-ли? Жаль, номера разглядеть не успел.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Elrace_ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Elrace_ru, интересно девки пляшут. Т.е. горят 4 светофора красным, переходный светофор горит зелёным. Все стоят. Я перехожу дорогу по зебре и передо мной на противоположной стороне какой-то удивительный водятел на мерене, видимо устав стоять, начал движение, переехал передо мной зебру и далее весь перекрёсток. Спрашивается, если он такой умный, зачем вообще останавливался на красный, мог бы и без остановок перед зеброй пролететь. Перекурить остановился что-ли? Жаль, номера разглядеть не успел.
Не надо передергивать пожалуйста.
На красный запрещено въезжать на перекресток.
Можно подъехать к стоп линии.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну я такое регулярно на перекрестке у Авангарда наблюдаю. Особо нетерпеливые водятлы видя что едущим с Советской на светофоре начинает зеленый моргать, а потом желтый загорается, трогаются с места в полной уверенности что им сейчас загорится зеленый ... некоторые почти весь перекресток проехать успевают, пока понимают что почему то зеленый не загорается и только потом замечают что зеленый горит пешеходам.

Еще часто вижу подобное в Балашихе, как свернуть с Горьковки на Леоновское шоссе первый светофор. Там некоторые рвут с места прямо, когда на светофоре загорается стрелка налево. При этом несмотря на зеленую стрелку "налево", для автомобилей едущих прямо продолжает гореть красный, а зеленый горит пешеходам, на переходе, расположенном сразу за перекрестком.

Так что если не уверен на 100% что знаешь схему работы светофора лучше не начинать движения пока явно не загорится зеленый ... а то можно из за экономии в 1 секунду поиметь много неприятностей.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Так что если не уверен на 100% что знаешь схему работы светофора лучше не начинать движения пока явно не загорится зеленый ... а то можно из за экономии в 1 секунду поиметь много неприятностей.
Вчера так на перекрестке Шоссе Энтузиастов и Буденовского проспекта сошлись два барана, прям картина маслом один заканчивал на желтый плавно переходящий в красный (только не надо меня тыкать носом в правила, когда горел желтый он подлетал к перекрестку в сторону центра) а второй видя что вот ща я без фальстарта воткнусь в пробку в облясть на 2 машины раньше вылетел с буденовского :aw:
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.