Автор Тема: Выбор Wi-Fi роутера.  (Прочитано 6410 раз)

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
Выбор Wi-Fi роутера.
« : 05.02.10, 17:26:58 »
Собственно появилась необходимость в WiFi роутере с мощным сигналом. Конкретнее надо, чтобы сигнал доставал со второго до пятого этажа (дом панельный). Чем больit будет уровень сигнала в конечной точке, тем лучше. Рассматриваться будут абсолютно любые предложения, но конечно, чем дешевле, тем лучше. PS примеры из личного опыта так же были бы интересны.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Выбор Wi-Fi роутера.
« Ответ #21 : 08.02.10, 18:11:05 »
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_linksys/Linksys_WRT54GL_WirelessG_Broadband_Router_4UTP_802.11g_50505.html

сие чудо стоит на работе,даже пара экземпляров,охватывает довольно обширную територрию,учитывая то что здание промышленно-производственное,охватывает сразу несколько осей(3-5 помещений вокруг).

тоже экземплярчик,основное достоинство 3 антенны поддержка 802.11n
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_trendnet/TRENDnet_TEW639GR_Wireless_Gigabit_Router_4UTP_1000Mbps_1WAN_802.11n_300Mbps_84329.html

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.02.10, 18:27:45 »
Ну у меня такой был, изначально. Усрался, нашел, купил плату. Причем так дешего!

А дальше воткнул, плата не определилась, родные дрова не пошли, поставил те, которые шли только на те платы, одобренные этой фирмой ноутов  :bj: встали!  :ay: в системе определяются кракозяброй, НО работаааеееетт...не то чтобы на ура, на ура х 2  :ag:  :bm: До сих пор радуюсь, ноут с вафлей - милое дело валяться на диване!
Диван уже прикупил. :bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12.02.10, 01:17:35 »
тоже экземплярчик,основное достоинство 3 антенны поддержка 802.11n
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_trendnet/TRENDnet_TEW639GR_Wireless_Gigabit_Router_4UTP_1000Mbps_1WAN_802.11n_300Mbps_84329.html
Насколько я понял, кол-во антен на качество сигнала не влияет... что д-линк с одной антеной был, что щас тренднет стоит с двумя.... да и что то на нем инет падает постоянно... мб модель стремная, или прошивка кривая... нофамкт есть факт .=)) а вот насчет линксиса думаю стоит подумать... да и цена вроде бы приемлемая=)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12.02.10, 08:04:12 »
у 500х асусов на прошивке Олега деблокирована возможность указания мощности сигнала, но есть вариант перестараться = )))
War, war never changes........ (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12.02.10, 08:35:30 »
Насколько я понял, кол-во антен на качество сигнала не влияет... что д-линк с одной антеной был, что щас тренднет стоит с двумя.... да и что то на нем инет падает постоянно... мб модель стремная, или прошивка кривая... нофамкт есть факт .=)) а вот насчет линксиса думаю стоит подумать... да и цена вроде бы приемлемая=)

Количество антенн влияет. Просто тебе говно наверно попадалось а не железки.
Бери линксис, не ошибёшься. После покупки в офес линксиса всем рекомендую только его. Правда, перед поюзом его нада обязательно прошить (как и любой другой, впрочем) и настраивать его немного сложнее... но зато у него помимо веб-морды есть полноценная цысковая консоль, так что на нём можно потренироваться в настройке цысок.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12.02.10, 09:22:21 »
Количество антенн влияет. Просто тебе говно наверно попадалось а не железки.
Бери линксис, не ошибёшься. После покупки в офес линксиса всем рекомендую только его. Правда, перед поюзом его нада обязательно прошить (как и любой другой, впрочем) и настраивать его немного сложнее... но зато у него помимо веб-морды есть полноценная цысковая консоль, так что на нём можно потренироваться в настройке цысок.
сомнительное удовольствие. Я думаю эта тренировка заинтересует лишь некий узкий круг пользователей.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12.02.10, 09:46:44 »
Количество антенн еще как влияет. Учим матчасть по радиочастотным антенам и понятии пространственной поляризации.
http://www.antenna.ru/infodoc/theory/theory2.htm

Другими словами у антенны не может быть абсолютная поляризация во все направления. Три антенны (их рекомендуют устанавливать с небольшим отклонением относительно друг друга) позволяют увеличить проникаемость сигнала за счет игры с плоскостями поляризации.  :cw:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12.02.10, 12:27:35 »
вставлю свои 5 копеек.

Есть такое понятие - активные антенны. Допустим у меня на 3коме 2 антенны, но активна ОДНА! Та, на которой прием лучше, на которой связь стабильней держится.))))) как-то так.
А я тож сначала думал, что их в разные стороны направил, и у меня полЭлектростали хавает инет  :bj:
А есть да, полностью активные все антенны.
Помним...Скорбим...

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02.03.10, 15:28:58 »
А что скажете про NETGEAR WNR2000-100 ? http://www.mvideo.ru/products/50033291.html . Просто надо выбрать именно из ассортимента мвидео, на их карточке денег много =)

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.03.10, 21:10:57 »
linksys by cisco однозначно

Оффлайн AbaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.03.10, 23:53:05 »
Linksys by Cisco, который WRT54GL стоит попробывать, но с настройкой PPTP придется позамарачиваться, про L2TP вообще забыть, там поддержка только для Израильских юзверей :ab: А так моделька отличная :ay:

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.03.10, 23:56:30 »
там поддержка только для Израильских юзверей :ab: А так моделька отличная :ay:
Туда можно запихнуть DDWRT и будет вам и PPTP и L2TP

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05.03.10, 23:59:26 »
http://forum3.ru/descr.aspx?code=70516
http://forum3.ru/descr.aspx?code=70991 (а это чтоб особо не заморачиваться)

Оффлайн AbaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05.03.10, 23:59:59 »
Туда можно запихнуть DDWRT и будет вам и PPTP и L2TP

Личный опыт есть? Расскажи как? А то я и 23 и 24 прошивку лил, и что то все никак... ну не вижу там dual access :bk:

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.03.10, 00:06:34 »
а вообще посмотри вот в этом разделе, но советую брать внешнюю т.к. мощные излучения внутри помещений не есть хорошо
http://forum3.ru/Default.aspx?filter_manf=0&filter_price_min=&filter_price_max=&filter_sort=price&action=show_price&catalog_mode=tree&valuta=RUR&class=816&filter_used=yes&filter_button.x=75&filter_button.y=8