cisco+route-map+acl вам в помощь
ежели балансировка нужна то тогда получайте AS, прикручивайте BGP и 2 ноги вам в помощь
Нет, баллансировка не нужна. А если б деньги давали на циско - проще было бы подключиться к имеющемуся узлу провайдера (кстати, парадокс, подготовили серверную по всем требованиям, заключили договор, провайдер привезет на днях оборудование, антенна на 20-ти мегабитный канал уже стоит, однако подключаться к нему директор ит департамента не разрешает %))))
Лёх...мы с тобой уже общались...
Если руководство жлобит на нормальные каналы, даже не предлагай методы кроилова, тебеж и аукнется...
По опыту скажу, аукнится...
Гемора словиш, но отдачи не будет...
Говори - невозможно, давайте бабке на канал.
Может ты и прав...скорее всего так и есть... сам поначалу подумал, что неплохая идея, а потом..

((
Чтобы понять как лучше сделать и будет ли работать. Обьясни поподробнее как ты хочеш организовать.
Идея такова:
1 канал (adsl+dfl). На всех серверах указать шлюз на этот канал, дабы по нему было установлено соединение VPN со всеми сетями, по которым сервера синхронизируются, юзеры из вне подключаются к терминалам, обновляется макафи и т.д. и т.п.
2 кана (просто adsl). В качестве шлюза - этот канал на всех клиентских тачках. Тупо интернет.
Вопрос в том, что я не знаю как поведет себя почта (exchange сервер стоит за пределами нашей сети и соединяется через vpn, не pop3). Как поведет себя epo mcafee. Можно ли будет получить доступ к клиентским тачкам из других сетей и т.д.
Решится ли вопрос маршрутизацией и какой...и где... голова вспухла, а тут ещё 8-ку 1с внедряем, lsass жрет проц и полунастроенный squid стоит и много много ещё чего...бррр((
Как можно ещё вопрос решить, имея только пару модемов и маршрутизатор?
Сегодня с утра хлебнув кофейку, подумал о линухе...может на нем есть что-то из разряда ISA и на нем поднять ВПН... однако будет ли это полноценный туннель... ибо из дома, подключаясь к pptp серверу на маршрутизаторе, я теряю тырнет..маршруты, так ведь?
Остапа понесло