Автор Тема: Покупка машины. Ген. доверенность и ли договор купли продажи?  (Прочитано 1546 раз)

Оффлайн Ольгунчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос в теме. В недалеком будущем маячит покупка первой в моей жизни машины. В объявлениях не раз встречала фразы типа "продам только по договору купли продажи". Так вот собственно и заинтерессовалась плюсами и минусами таких сделок. Если не трудно просветите новичка. :ab:

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Ну на сколько я понимаю, по договору - это обычная продажа. Машина снимается с учета и ставится на учет новым владельцем. По доверенности  - машина с учета не снимается - соответственно, не проверяется ее "чистота". Налог на машину приходит владельцу, и в случае какого-либо административного или уголовного нарушения - первым находят владельца, так смущать должны именно объявления по доверенности. А договор он и есть договор.  :ab:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Если и брать по генералке,то помойку для учебы до 20 тыщ на год-два,а так лучше по договору купли-продажи и с постановкой на учет на себя.Блин,недавно на учет ставил,сейчас стоит 2 косаря,вместо 750 р.

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
Если и брать по генералке,то помойку для учебы до 20 тыщ на год-два,а так лучше по договору купли-продажи и с постановкой на учет на себя.Блин,недавно на учет ставил,сейчас стоит 2 косаря,вместо 750 р.
че серьезно?я завтра собрался в гаи с 3 тыщами вы меня разачероваете!

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
о боже http://www.gibdd.ru/news/main/?20100129_gosposhlina это ужас им все мало так же как и страховщикам