Автор Тема: 65 лет Великой Победе - готовимся  (Прочитано 24484 раз)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Вобщем так.  Сталин реальный гандон(слово разрешено употреблять). Гитлер реально однояйцевый пидораст (слово разрешено употреблять) . И нечего тут обсуждать. Развели панимаш "ромашку" люблю-не люблю. Не чего тут обсуждать. Кто не врубился загляни к себе в душу и древо памяти своей семьи.  Тема закрывается. Ибо нех.

Портреты Сталина украсят Москву в День Победы

Информационные плакаты с изображением Верховного главнокомандующего появятся накануне юбилея Победы в Москве.

Городские власти утвердили концепцию праздничного оформления города к 9 Мая. Согласно документу, помимо стандартных поздравительных перетяжек, праздничных билбордов в Москве появятся плакаты с изображением Иосифа Сталина.

- Это будут информационные стенды, в которых рассказывается о роли Верховного главнокомандующего в Великой Победе, — рассказали Life News в Комитете рекламы, информации и оформления Москвы. — Такие стенды появятся уже к 15 апреля, их разместят там, где в столице формировались народные ополчения. А начинать украшать улицы к празднику станут уже с 1 апреля.

С просьбой украсить столицу портретами вождя к столичным и федеральным властям неоднократно обращались пенсионеры и различные ветеранские объединения. Изображения Сталина, напомним, на парадах Победы не использовались уже несколько десятков лет.

Вместе с тем россияне вообще, как оказалось, высоко оценивают роль Иосифа Виссарионовича не только в победе советских войск над фашистами, но и в истории страны в целом.

Так, два года назад в проекте «Имя России» (в ходе него во время всенародного голосования россияне выбирали самого значительного лидера страны за всю ее историю. ― Прим. ред.) Сталин занял третье место, пропустив впереди себя лишь Александра Невского и Петра Столыпина и оставив позади Пушкина, Петра I и Ленина. А долгое время он вообще лидировал в этом рейтинге.

Кроме того, на Бульварном кольце устроют выставку, на которой в виде плакатов и информационных стендов будет рассказываться о роли партизанского движения и народного ополчения.

Празднично будут украшены и основные магистрали города. Причем, по словам главы комитета Владимира Макарова, каждая дорога будет иметь свою тематику, а каждый округ столицы украсят в свой особый цвет. Например, центр столицы будет в основном оформлен в красно-оранжево-желтой гамме.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Re: 65 лет Великой Победе - готовимся
« Ответ #101 : 24.04.10, 18:34:23 »
Чью историю предлагаете почитать? Каких авторов? История теперь разная. На любой вкус.

«Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек», - писал в докладной записке Л.П. Берии заместитель наркома, комиссар госбезопасности 2-го ранга Б.З.Кобулов.
По его данным, в республике было 38 сект, насчитывающих свыше 20 тысяч человек. Это были в основном иерархические организованные мусульманские религиозные братства мюридов.
«Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов. При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 членов ВКП (б), в том числе 16 руководителей райкомов ВКП (б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей колхозов» После начала войны мобилизация чеченцев и ингушей оказалась фактически сорванной - «полагая и надеясь, что СССР войну проиграет, многие муллы и тейповые авторитеты агитировали за уклонение от военной службы или дезертирство»
Из-за массового дезертирства и уклонения от службы весной 1942 года приказом НКО СССР призыв в армию чеченцев и ингушей был отменен.
В 1943 году был разрешен призыв примерно 3 тысяч добровольцев, но две трети из них дезертировало.
Из-за этого не удалось сформировать 114-й Чечено-Ингушскую кавалерийскую дивизию - ее пришлось переформировать в полк, однако и после этого дезертирство носило массовый характер.
По данным на 20 ноября 1942 года, в Северной группе Закавказского фронта было всего 90 чеченцев и ингушей - 0,04%.

Есть и другая история про чеченцев и ингушей, прошедших всю войну и ставшими Героями Советского Союза.

Так и думал, что кто-то нечто подобное выложит! Что ещё "радует" в сталинистах, что любой довод отвергнут и извратят!

Недавно спросил у одного такого сталиниста, про своего репрессированного родственника уничтоженного в 1939 году и его жену ставшую женой "врага народа" . И услышал замечательный ответ: "Товарищ Сталин то здесь при чём ?" Ни Сталин, ни власти того времени оказывается были ни при чём, это оказывается виноват тот анонимный сосед, который написал анонимку.

И главное что ни спросишь, какой довод ни приведёшь - ответ всегда такой: или этого никогда не было или товарищ Сталин не виноват и никакого отношения к этому не имеет! Здесь как с спорах с церковью, споры бессмысленны! Поэтому для себя я эту тему закрываю!

NG

• Гость
« Ответ #102 : 24.04.10, 19:47:06 »
Что ещё "радует" в сталинистах, что любой довод отвергнут и извратят!
 И главное что ни спросишь, какой довод ни приведёшь - ответ всегда такой: или этого никогда не было или товарищ Сталин не виноват и никакого отношения к этому не имеет! Здесь как с спорах с церковью, споры бессмысленны! Поэтому для себя я эту тему закрываю!
Что радует в антисталинистах: сами провокационную тему замутят, а когда ответить нечем, приклеевуют собеседнику штамп недоумка и сваливают. 

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24.04.10, 22:53:35 »
Что радует в антисталинистах: сами провокационную тему замутят, а когда ответить нечем, приклеевуют собеседнику штамп недоумка и сваливают. 
Считаете, что ответить нечем ? Я не буду приводить каких-то исторических примеров и событий!
 Я расскажу о своей родне пострадавшей в 30 годах! Сестру моего деда забрали вслед за мужем, как жену врага народа. Моего дядьку исключили из института, потом из комсомола и отправили в колонию поселение, с формулировкой "вовремя не распознал своего отца врага народа". Моего двоюродного деда так никто больше и не видел. Бабушка в лагерях провела 10 лет, рассказывала как ехали они в поезде, дети, старики и на каждой станции по 3-4 трупа забирали из каждого вагона. Их вагону повезло, с ними ехал старик, старый большевик, так он никому не давал уснуть и заставлял двигаться, поэтому в их вагоне умерло всего 2 человека. По профессии бабушка была врач, но ей запрещали работать по профессии. Потом она несколько лет работала на строительстве канала, где вместе с уголовниками трудились политзаключенные и где смертность высчитывалась по пройденным километрам. В 1956 году они были реабилитированы. Дядька, в каком году точно не знаю, но держал в руках дело своего отца и знаете из-за чего его арестовали? Из-за анонимки написанной на него соседом,  который впоследствии занял их жилплощадь!

А ещё помню историю, как бабушка рассказывала, про крестьянку старушку-"троцкистку", ехавшую с ней в поезде, которая всем доказывала, что и близко к трактору не подходила!

Ещё мне посчастливилось пообщатся с Героем Советского Союза Петром Брайко, который служил под командованием легендарного Ковпака! Почитайте на досуге, про жизнь этого Человека и что с ним стало после войны и что ему пришлось пережить!

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24.04.10, 23:23:14 »
А почитайте историю

Я прекрасно знаю, что бедный многострадальный чеченский народ был выселен Сталиным в Казахстан.
Вопрос я другой задал.
Повторяю:
А почему не подписались?
Неграмотные?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24.04.10, 23:38:50 »
Я прекрасно знаю, что бедный многострадальный чеченский народ был выселен Сталиным в Казахстан.
Вопрос я другой задал.
Повторяю:
А почему не подписались?
Неграмотные?
Вот думаю поэтому и не подписались. см своё сообщение

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24.04.10, 23:39:46 »
Это не ответ на вопрос.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24.04.10, 23:57:03 »
Это не ответ на вопрос.

Да ? а какой же вас ответ устроит ? Кажется я уже с полна ответил (точнее вы ответили), почему мне думается, что чеченцы-ветераны не являются поклонниками Сталина!

Или у Вас есть другие сведения ?

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25.04.10, 00:08:12 »
Третий раз придётся повторить.

ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО ЧЕЧЕНЦЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОКЛОННИКАМИ СТАЛИНА!!!!!!!!!!!!
ТОГДА ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОДПИСАЛИ ЭТОТ ДОКУМЕНТ?

з.ы.
Вы случайно не являетесь поклонником чеченцев?

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25.04.10, 00:08:43 »
2 Добрый бородач.
Прочитал Ваш пост ,где Вы рассказываете про репрессии ваших родных.
Ну и что?Не найдете людей,которых это не затронуло!Ну и что?
Это все делал Сталин??Своими руками?
Мой прадед был в 38-м репрессирован и расстрелян ,за то что был председателем колхоза,а бабушку в войну эвакуировали из ленинградской области,а карточек не выдавали,потому что "дочь врага народа".
А в 53-м она со своими однокурсницами из института стояла в давке на похоронах этого демона.И не считает,что именно Сталин лишил ее отца.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25.04.10, 00:15:51 »
Третий раз придётся повторить.

ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО ЧЕЧЕНЦЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОКЛОННИКАМИ СТАЛИНА!!!!!!!!!!!!
ТОГДА ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОДПИСАЛИ ЭТОТ ДОКУМЕНТ?

з.ы.
Вы случайно не являетесь поклонником чеченцев?

Ну слава богу родили, что чечнцы не являются поклонниками Сталина о чём я и писал выше!
 А почему не подписали, мне то откуда знать? Я это письмо не писал (прочитал так же как и вы), чеченам-ветеранам под подпись его не предлагал!

Не являюсь!

Вы случайно не являетесь поклонником антисемитизма ?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25.04.10, 00:18:29 »

А в 53-м она со своими однокурсницами из института стояла в давке на похоронах этого демона.И не считает,что именно Сталин лишил ее отца.
  Ответьте мне тогда, а кто лишил? Кто виноват в тех репрессиях ?

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25.04.10, 00:22:53 »
Ну слава богу родили, что чечнцы не являются поклонниками Сталина о чём я и писал выше!
 А почему не подписали, мне то откуда знать? Я это письмо не писал (прочитал так же как и вы), чеченам-ветеранам под подпись его не предлагал!
Ну наконец-то с третьей попытки дошёл смысл моего вопроса.
Теперь повторяю свой самый первый вопрос: почему в данном документе присутствуют только еврейские фамилии?

Вы случайно не являетесь поклонником антисемитизма ?

Не являюсь!

А вы случайно не еврей?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25.04.10, 00:37:02 »
Ну наконец-то с третьей попытки дошёл смысл моего вопроса.
Теперь повторяю свой самый первый вопрос: почему в данном документе присутствуют только еврейские фамилии?

Не являюсь!

А вы случайно не еврей?

Я не еврей! И отношусь к людям так как они того заслуживают, а не из-за того какая у них национальность! Среди любой нации есть люди хорошие, есть люди плохие. Паспорта у подписавшихся ветеранов я не спрашивал, да и не пишут сейчас в них графу национальность, поэтому о их национальности судить не могу! В данной теме шла речь о плакатах Сталина, чтобы порадовать ветеранов, вот я и привёл пример, что не все ветераны хотят видеть его портреты! И я уверен, что нашлись бы ещё ветераны разных национальностей подписавшиеся под тем письмом, да хотя бы мой русский дед-фронтовик!

Или вы считаете, что ветераны-подписавшиеся не заслужили того, чтобы и к их мнению прислушались ?

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25.04.10, 00:48:46 »
троллинг - очень нудное и неинтересное занятие, поверьте...
Время можно потратить продуктивнее.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25.04.10, 00:50:35 »
троллинг - очень нудное и неинтересное занятие, поверьте...
Время можно потратить продуктивнее.
Это точно, можно мартеля вкусного выпить и затянуться сигаретой!  Вот в этом не могу с вами не согласится!

И всё закрываю для себя эту тему! Повесят и повесят эти портреты! Пусть одни ветераны и простые люди радуются, другие огорчаются, у нас на каждом углу раскол в обществе!  Одним больше, одним меньше!

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25.04.10, 04:32:49 »
  Ответьте мне тогда, а кто лишил? Кто виноват в тех репрессиях ?
А Вы сами можете ответить на этот вопрос?
Я думаю нет! Так как и  историки ответить на него не могут.
Не было бы "военного коммунизма"часть наших предков умерло?!
Не было бы коллективизации- тоже самое .
Ежов,Ягода и сами пострадали от системы!(Как говорил тов.Сталин "Лес рубят-щепки летят!!).
Берия  тоже пулю  в затылок получил не с проста.

Не забывайте ,что Петр 1 по костям не "хило" прошелся!!!

Как Вы можете осуждать тех кого нет в живых ???
Посмотрел бы я на Вас ???

Что же скажите ,что Путин МУ.......зыкант,а Медведев  "Михалыч"???

А наши дети найдут изЪяны во всем этом???

NG

• Гость
« Ответ #117 : 25.04.10, 09:38:52 »
   Кто виноват в тех репрессиях ?
Вот сейчас войны нет, репрессий нет, голодомора нет, большевиков и Сталина нет. А население вымирает в среднем на 600тыс. чел. в год. Кто по вашему виноват?

NG

• Гость
« Ответ #118 : 25.04.10, 09:58:34 »
  И всё закрываю для себя эту тему! Повесят и повесят эти портреты! Пусть одни ветераны и простые люди радуются, другие огорчаются, у нас на каждом углу раскол в обществе!  Одним больше, одним меньше!
Уважаемый учитель патриотизму. Меня лично и раньше коробило, когда на параде рядом со Знаменем Победы несли власовский триколор.  В этом году, когда 9 Мая по Красной площади вместо суворовцев и нахимовцев пройдут натовские солдаты, я тоже закрою для себя эту тему и многие другие темы. Все завоевания наших героических дедов мы, благодарные внуки, благополучно просрали. И теперь можно в порыве патриотизма, хоть всю машину ленточками обвязать и этикетками обклеить. Сути это не поменяет.

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25.04.10, 10:31:49 »
млять,не хотел влезать..по красной площади пройдут войска АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ клалиции.(И так,если что,войск НАТО не существует)
А про портреты согласен с Анатолием,кому то понравится ,кому то нет.на всех не угодишь.
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25.04.10, 13:11:44 »
млять,не хотел влезать..по красной площади пройдут войска АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ клалиции.(И так,если что,войск НАТО не существует)
Во времена антигитлеровской коалиции не было ни холодной войны, ни НАТО.
Войска стран-участниц антигитлеровской коалиции не убивали мирных жителей Вьетнама, Югославии, Ирака, Афганистана.
У стран-участниц антигитлеровской коалиции не было девиза "to keep the Russians out, the Americans in, and the Germans down"
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU