Голосование

Даете те ли взятки?(для особо одаренных, речь о взятках, которые Вам самим выгодны, то есть что то нарушил,Машину побыстрей поставить на учет

Да, даю.
50 (74.6%)
нет не даю.
17 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: взятка  (Прочитано 11628 раз)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
взятка
« : 25.02.10, 21:44:18 »
Как вы к ней относитесь????(речь идет о добровольной, не  когда вымогают!!!) готовы ли платить за усорене процесса и урегулирование ситуаций????

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: взятка
« Ответ #41 : 26.02.10, 12:36:41 »
Естественно, господа, Вы все прекрасно понимаете, что если бы речь шла о действительном лишении права, то "пицот" в Масскве не прокатило бы.
А мог бы написать жалобу в Электростальский городской суд и выиграть дело без всяких проблем, ибо сотрудник ДПС явно не приехал бы, и доказательств никаких нифига нет. Хотя самым прекрасным было бы именно вызвать этого Гайца с Москвы, чтобы он потратил своё время и понял что геморой такими действами он может и себе так же нажить. Я бы ещё бумажку в отделение ГИБДД, в котором этот сотрудник работает, накатал. А до кучи можно и ещё в пару инстанций, чтобы в следующий раз не повадно было таких вылавливать...  А так штраф 100рэ всего за движение по полосе, предназначенной для МТС. Увы, чтобы судиться - время надо...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.02.10, 12:39:31 »
А я думаю иначе. Дело в том, что мне гораздо накладнее будет явиться в суд и потерять рабочую смену, т.к. за смену выходит около 3500 рублей. В моем случае было бы дебилизмом явиться в суд, заплатить 500 рублей и потерять 3500. А ГАЙцам-то это похер, поэтому они такие наглые. Так что не надо тут про дебилизм обобщать.
а зачем являться в суд?
он и без тебя прекрасно пройдет!
присудят те же 500 рублей, отправят приставам, те придут и возьмут 500 рублей..
никакой мороки и т.д.!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.02.10, 12:43:59 »

Тут мне пришлось вспомнить о своих дипломатических качествах и вежливо договориться, шоп миня атпустили «за пицот».

Во первых под лишение 500 эт как то маловато буит
Во вторых попали вы сударь на разводку
И в третьих если и действительно  попали то бумажка с архангельском в сторону сотрудника ушла
вывод: заплати и живи спокойно

ПиСи
сотрудники ГИБДД будут стараться лишить Вас прав в любом случае. Если Вы движетесь по полосе для маршрутных транспортных средств в попутном направлении – то штраф, согласно статье 12.16, составит 100 рублей. Если же Вы выехали на встречную полосу, но для поворота налево или разворота, это 1000-1500 рублей. В этих двух случаях с сотрудником ГИБДД можно поспорить (или посудиться).
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.02.10, 12:47:24 »
А я думаю иначе. Дело в том, что мне гораздо накладнее будет явиться в суд и потерять рабочую смену, т.к. за смену выходит около 3500 рублей. В моем случае было бы дебилизмом явиться в суд, заплатить 500 рублей и потерять 3500. А ГАЙцам-то это похер, поэтому они такие наглые. Так что не надо тут про дебилизм обобщать.

Такая же фигня мне время дороже бы вышло даже те 20 минут пререкания

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.02.10, 12:57:15 »
А мог бы написать жалобу в Электростальский городской суд и выиграть дело без всяких проблем, ибо сотрудник ДПС явно не приехал бы, и доказательств никаких нифига нет. Хотя самым прекрасным было бы именно вызвать этого Гайца с Москвы, чтобы он потратил своё время и понял что геморой такими действами он может и себе так же нажить. Я бы ещё бумажку в отделение ГИБДД, в котором этот сотрудник работает, накатал. А до кучи можно и ещё в пару инстанций, чтобы в следующий раз не повадно было таких вылавливать...  А так штраф 100рэ всего за движение по полосе, предназначенной для МТС. Увы, чтобы судиться - время надо...
У меня знакомому из Орехова выписали протокол московские ДПСники (не знаю как правильно звучит, но выехал (завернул) на дорогу с односторонним движением встречного направления) как наказание - лишение прав. Он стал судиться. (по его мнению - "кирпич" не было видно должным образом и он сразу на месте сделал фото с нескольких ракурсов.).  Есть огромное НО! - он сам себе руководитель - и не сидит на окладе. (поэтому в деньгах особо не теряет). Также он ОЧЕНЬ принципиальный и любит судиться с ГИБДД.  Рассмотр дела перенесли в Ореховский суд.  Ему было не лень тащиться в Москву, в организацию, которая устанавливает знаки, и ещё по нескольким инстанциям. Он собирал бумаги, где должен стоять знак "по-правилам", и где он на самом деле стоял. Дело в суде он выиграл.  Права вернули. Знак перенесли!!! Ему было не жаль потраченного времени, нервов и денег.  Его радовало одно обстоятельство - "представляешь - говорил он - это во сколько надо было ему (ДПСнику) утром проснуться, чтобы успеть к слушанию в Орехово, назначенному на 9 утра".   Лично я не понимаю таких людей. Может, это его своеобразное хобби?  :bn: :ab:
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.02.10, 13:06:52 »
Лично я не понимаю таких людей. Может, это его своеобразное хобби?  :bn: :ab:
А я вот его прекрасно понимаю... И сам такой же  :cw: Всегда буду оспаривать протоколы об АПН, выписанные не имея на то доказательств. А тем более когда мне вменяют правонарушение, которого я не совершал... Кстати судьи постоянно ругаются, что сотрудники ДПС предоставляют "мокрые" дела без доказательной базы, ввиду чего постановление суда получается "за уши притянутым"...
Так скажем это мой ответ взятничеству и борьба за права автомобилистов и призумцию невиновности...  :cw:

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.02.10, 13:54:20 »
Вся тема ушла как и следовало предпологать на взятки автомобилистов и об отношениях оных с блюстителями законов автотрасс! Но тема то растяжимая а не с определенным уклоном!
Я вот завсегда могу подкинуть деньжат предположим охраннику не пускающему в клуб на фейсконтроле - этож тоже взятка или вы че не даёте слесарю на пузырь чтоб он вам прокладку нормальную поставил, а не фуфел после которого вы через неделю с тазиком и тряпкой по квартире будете ползать, а в школах институтах и тп не делаете учителям подарков якобы вот вам от всей души(чтоб вам этим подавиться)..... Да много чего. Пардон в стране такой живем!!!

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.02.10, 14:05:32 »
Вся тема ушла как и следовало предпологать на взятки автомобилистов и об отношениях оных с блюстителями законов автотрасс! Но тема то растяжимая а не с определенным уклоном!
Я вот завсегда могу подкинуть деньжат предположим охраннику не пускающему в клуб на фейсконтроле - этож тоже взятка или вы че не даёте слесарю на пузырь чтоб он вам прокладку нормальную поставил, а не фуфел после которого вы через неделю с тазиком и тряпкой по квартире будете ползать, а в школах институтах и тп не делаете учителям подарков якобы вот вам от всей души(чтоб вам этим подавиться)..... Да много чего. Пардон в стране такой живем!!!
просто почему то у основной массы людей (и я в том числе) "взятка" ассоциируется с органами.  Не все же ходят по клубам, вызывают слесарей (если дома мужик с руками, растущими откуда надо); и когда я училась (говорю про себя!) - "подарков" не делала не в школе, не в институте; детей пока нет - поэтому с "поборами" ещё не сталкивалась. Если честно - о них узнала из данного форума. Поэтому для меня - "взятка" - это больше из разряда милиции и ДПС. Поэтому и сужу "по себе"
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.02.10, 14:05:53 »
А ты посмотри раздел, в котором эта тема создана.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26.02.10, 14:42:00 »
А ты посмотри раздел, в котором эта тема создана.

Пасмарел!!! Признаю что был не прав!
Ну вот вам пример по авто мото: Года 4 назад утопил машину в Лефортовском (стихия бушевала по Москве) И вот там стояли эвакуаторы, которые тросом таких дураков как я должны были вытаскивать, ну и очередь скопилась не маленькая.
Ну так пришлось накинуть ему за  точность что бы трос этой аццкой платформы первым зацеписля за мой буксировочный крюк.
Вз...ка?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26.02.10, 16:11:21 »
Чистой воды!!! Хотя...Он не должносное лицо...И это скорее незаконная предпринимательская деятельность.
ЗЫ: А все дающие хорошо знают УК РФ?

2 ~SazN~ Мне вот очень интересно...А если Вас остановят за реальное нарушение предполагающее лишение с исчерпывающими доказательствами-вы не будете этим "сволочам и взяточникам" предлагать бабло,лишь бы не лишиться прав?
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26.02.10, 18:34:23 »
2 ~SazN~ Мне вот очень интересно...А если Вас остановят за реальное нарушение предполагающее лишение с исчерпывающими доказательствами-вы не будете этим "сволочам и взяточникам" предлагать бабло,лишь бы не лишиться прав?
Я никогда не нарушаю правила, связанные с лишением прав, а тем более нарочно... Однако случаи бывают разные, и выпихнуть на встречку могут и ещё что то - но это уже будет трактоваться как "крайняя необходимость", за который прав не лишают по законодательству... пьяный я НИКОГДА не езжу... На ЖД путях всегда смотрю не образовался ли затор и успею ли я проехать...
Может есть ещё какие то статьи помимо ксенона и этих трёх за что меня могут лишить???  :dp:
А по вопросу - у меня банально не хватит денег, чтобы откупиться от лишения, да и не так уж я дорожу правами... поэтому пол года-год поезжу без прав с личным водителем без проблем  :cw: заодно и жену поднатаскаю получше ездить...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26.02.10, 18:58:00 »
Ну я от остаточного 5-ю штуками отмазался от пятого батальона...Не так уж и дорого.
А вообще -не верю!!!Есть еще и скоростной режим. Достаточно бывает не заметить знака населенного пункта.
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26.02.10, 19:09:52 »
Ну я от остаточного 5-ю штуками отмазался от пятого батальона...Не так уж и дорого.
А вообще -не верю!!!Есть еще и скоростной режим. Достаточно бывает не заметить знака населенного пункта.
А какой смысл было задавать вопрос, если для себя Вы уже сложили свой единственно правильный ответ, не взирая никак на то, что действительно ответит собеседник?  :bt:
Точно, превышаю везде и всегда... В населённом пункте не более 100км/ч, вне населённого не более 140км/ч. Пока ещё ни разу не попадал на лишение по этой статье, да и знаки как то замечаю вроде вовремя...  :cw:

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26.02.10, 19:44:35 »
А какой смысл было задавать вопрос, если для себя Вы уже сложили свой единственно правильный ответ, не взирая никак на то, что действительно ответит собеседник?  :bt:
Точно, превышаю везде и всегда... В населённом пункте не более 100км/ч, вне населённого не более 140км/ч. Пока ещё ни разу не попадал на лишение по этой статье, да и знаки как то замечаю вроде вовремя...  :cw:

Достаточно хоть раз проехаться по трассе М-4 "Дон". Летом это была по большей части 2-х полосная тропа середины века. Строят участками. Где не строят, там обычно латают. Или латали. Латали, латали, да знаки-то и позабыли. :bk:
После нескольких таких "забытых" знаков на абсолютно адекватной дороге в совокупности с семенящими фурами начинаешь понимать, что 40 км/ч - это не скорость для скоростной трассы, ведущей к долгожданному морю. И отпуск отнюдь не резиновый.
Учитывая, что "залатанные" участки не сильно отличаются от разбитых, совсем несложно пропустить 10-й, 20-й, 40-й "ремонтный" знак. В итоге даже 100 км/ч превращается в лишение прав (+60 км/ч). :bk:

Кто знает ростовских гаишников, поймёт, что из этого получается.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26.02.10, 20:20:01 »
Достаточно хоть раз проехаться по трассе М-4 "Дон". Летом это была по большей части 2-х полосная тропа середины века. Строят участками. Где не строят, там обычно латают. Или латали. Латали, латали, да знаки-то и позабыли. :bk:
После нескольких таких "забытых" знаков на абсолютно адекватной дороге в совокупности с семенящими фурами начинаешь понимать, что 40 км/ч - это не скорость для скоростной трассы, ведущей к долгожданному морю. И отпуск отнюдь не резиновый.
Учитывая, что "залатанные" участки не сильно отличаются от разбитых, совсем несложно пропустить 10-й, 20-й, 40-й "ремонтный" знак. В итоге даже 100 км/ч превращается в лишение прав (+60 км/ч). :bk:

Кто знает ростовских гаишников, поймёт, что из этого получается.

тыщща рублей из этого в ростовской области получается

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26.02.10, 20:25:19 »
тыщща рублей из этого в ростовской области получается

2 тысчи. :al:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26.02.10, 20:34:39 »
2 тысчи. :al:

хз, тыщща за 130 там где знак 40 стоял..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26.02.10, 20:43:39 »
Ну акто то из принципа не отидаст эти деньги и лишится прав...Причем на 99 %...Гыыыы.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26.02.10, 20:46:56 »
Я никогда не нарушаю правила, связанные с лишением прав, а тем более нарочно... Однако случаи бывают разные, и выпихнуть на встречку могут и ещё что то - но это уже будет трактоваться как "крайняя необходимость", за который прав не лишают по законодательству... пьяный я НИКОГДА не езжу... На ЖД путях всегда смотрю не образовался ли затор и успею ли я проехать...
Может есть ещё какие то статьи помимо ксенона и этих трёх за что меня могут лишить???  :dp:
А по вопросу - у меня банально не хватит денег, чтобы откупиться от лишения, да и не так уж я дорожу правами... поэтому пол года-год поезжу без прав с личным водителем без проблем  :cw: заодно и жену поднатаскаю получше ездить...
Хотя бы по этому!!! Ростовская область хороший пример кстати.-это адын, Знак можно пропустить из-за каравана фур,которую ты будешь обгонять по левой полосе-это два!!!
ЗЫ;Вот и смысл....Как говорится от сумы и от тюрмы....
#яВаня