Автор Тема: психолог или психотерапевт?  (Прочитано 35097 раз)

Оффлайн Barracuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно, обратились бы лично Вы к психологу или психотерапевту?
Если был такой опыт и не стесняетесь о нем рассказывать - поделитесь пожалуйста.
А если Вы никогда в жизни к ним не пойдете и считаете, что психологи все сами на голову больные - особенно важен Ваш опыт.
Представители данных профессий или интересующиеся! Ваше мнение. Сами-то пролеченные?
« Последнее редактирование: 02.03.10, 16:42:10 от Barracuda »

Оффлайн Barracuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: психолог или психотерапевт?
« Ответ #81 : 01.03.10, 16:46:24 »
:ai: :ai: :ai: вот групповая терапия - это точно шарлатанство....  :cp: Другой вопрос в том, что истинно верующему может помочь именно "прикосновение" руки, если хотите, наместника Бога на Земле (простите за высокопарные слова). А может... и не помочь... :)

Расскажите пожалуйста, а что за печальный опыт групповой терапии заставляет Вас так говорить?

aлисa

• Гость
« Ответ #82 : 01.03.10, 16:47:14 »

2. для меня нет противоречия между походом к батюшке и походом к психологу/психотерапевту. Знаю довольно много людей, которые и в церковь ходят и к психологу. На мой взгляд, это все же разные вещи.

Можно ходить в церковь,но не быть истинно верующим.
Вы согласны?

aлисa

• Гость
« Ответ #83 : 01.03.10, 16:48:56 »
Другой вопрос в том, что истинно верующему может помочь именно "прикосновение" руки, если хотите, наместника Бога на Земле (простите за высокопарные слова). А может... и не помочь... :)
Также  как и дорогой сеанс у психолога.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01.03.10, 16:49:10 »
Не совсем так. Ни один здравомыслящий взрослый человек не будет тупо следовать чьим-то советам... Психолог, хороший, дает ВОЗМОЖНОСТЬ посмотреть на ситуацию СО СТОРОНЫ. Близкие и родные не всегда смогут дать правильную оценку тому, что происходит в жизни другого человек. И вы сами себе - тоже. Ибо есть эмоциональная составляющая..... И психолог дает лишь правильное направление! а не ведет вас, как слепого котенка. Он показывает, КАК сделать так, чтобы вам стало легче. Но надеяться на  чудодейственную его силу не стоит. Самому человеку придется тоже постараться. И выйти из ситуации САМОМУ, но с поддержкой грамотного специалиста. Хороший психолог не один час проводит с вами, потому судит не поверхностно, а довольно объективно. А еще.... Знаете, когда случается беда, кажется, что такого ни с кем никогда не было. А хороший, опытный психолог подобных ситуаций разруливал не одну и не две. Потому он знает рецепт "выздоровления", конечно, адаптируя его под именно ваш случай....
а еще есть человеческий фактор и психолог "разруливая ситуацию" так или иначе смотрит на нее со своей колокольни и со своей колокольни ее разруливает, поэтому мне спокойней положиться на колокольни друзей и свою, чем на незнакомого человека. и всего не расскажешь, тем более рассказы довольно субъективная штука.
и мне кажется когда начинаешь ходить к психологам, то это уже на всю жизнь....каждая проблема будет глобальной, из которой ты сам выхода не можешь найти. так проще. дал денег и тебе давай твою ситуацию под всеми углами часами расматривать...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Barracuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01.03.10, 16:49:45 »
Можно ходить в церковь,но не быть истинно верующим.
Вы согласны?

да, согласна. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Кстати, есть православные психологи, при церкви работают.

aлисa

• Гость
« Ответ #86 : 01.03.10, 16:54:01 »
да, согласна. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Кстати, есть православные психологи, при церкви работают.
Есть, но у них своя аудитория.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01.03.10, 17:05:33 »
и мне кажется когда начинаешь ходить к психологам, то это уже на всю жизнь....каждая проблема будет глобальной, из которой ты сам выхода не можешь найти. так проще. дал денег и тебе давай твою ситуацию под всеми углами часами расматривать...
:ag: :ag: :ag: не замечала за собой!  Видимо, меня так это не зацепило!  :ap:  Когда на всю жизнь - это уже не к психологу - к психиатру!  :ap: А вообще... поверьте, девочки, есть ситуации, из которых очень трудно выходить! Опять же, повторюсь: не желаю этого никому. Дай Бог, чтобы вы сохранили ваш горделиво-презрительный взгляд на всю жизнь и не поменяли его! :)
Мне все-таки кажется, что поход к психологу - "штучная" ситуация, экстремальная, неординарная.... А вот  при невозможности купить новую шубку не стоит впадать в депрессию и бежать за помощью. Или при ссоре с МЧ....  :ad: 

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01.03.10, 17:13:08 »
Почему психологи ругаются? :cp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01.03.10, 17:18:59 »
каждый считает себя умней другого
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01.03.10, 17:30:17 »
каждый считает себя умней другого
С этого и начинается дискредитация профессии.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01.03.10, 17:34:53 »
ну...имхо психолог, который знает себе цену-не будет вступать в базарную полемику, тем более на нашем форуме:)
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01.03.10, 17:37:10 »
Это вы зря. Батюшке вы просто выговариваетесь, и прежде всего поэтому становится легче. Он, конечно, может дать совет.... Но не всегда этот совет психологически правильный, к сожалению...  Хотя.. для истинно верующего - может, он и лучше. А вообще опытный грамотный психолог анализирует ситуацию со всех сторон. И делает выводы.

"Уильям Джеймс [атеист], американский психолог, живший на рубеже XIX-XX веков, сказал, когда прочитал Исаака Сирина: "Это же величайший психолог мира!""
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01.03.10, 17:37:31 »
ну...имхо психолог, который знает себе цену-не будет вступать в базарную полемику, тем более на нашем форуме:)
Помню, как в первый год оптимизации мы рубились сеошники против контекстинков. Кто круче. Дети.  :ag: В итоге оказалось, что все полезно и нужно. Главное вовремя деньги брать.  :ap:

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01.03.10, 17:42:34 »
Психолог. Ибо терапевт - это уже когда "крыша в пути".
....
А если Вы никогда в жизни к ним не пойдете и считаете, что психологи все сами на голову больные - особенно важен Ваш опыт....

А на голову больны обычно психиаторы. есть у них такая проф. особенность, иногда.
« Последнее редактирование: 01.03.10, 17:48:21 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01.03.10, 17:55:33 »
Психолог. Ибо терапевт - это уже когда "крыша в пути".А на голову больны обычно психиаторы. есть у них такая проф. особенность, иногда.
Тань, скажу больше, я еще ни разу не видел ни одного здорового невропатолога. Они все какие-то дерганные, будто тоже больны. :ag:

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01.03.10, 18:00:10 »
я видела- в огоньке.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01.03.10, 18:06:56 »
я видела- в огоньке.
Кого? :cp:

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01.03.10, 18:09:30 »
нормального невропатолога

Оффлайн Barracuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01.03.10, 18:19:21 »
Я не считаю, что с кем-то ругаюсь. По крайней мере цели кого-либо оскорблять или унижать не ставлю. Если кто-то реагирует на мои посты болезненно - ну что ж поделать...
 Мне очень интересно то, что здесь происходит:) Спасибо большое всем, кто принимает участие

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01.03.10, 18:29:37 »
Я не считаю, что с кем-то ругаюсь. По крайней мере цели кого-либо оскорблять или унижать не ставлю. Если кто-то реагирует на мои посты болезненно - ну что ж поделать...
 Мне очень интересно то, что здесь происходит:) Спасибо большое всем, кто принимает участие

А вот правда , что психологам тяжело устраивать личную жизнь в плане отношений с половинкой....
Есть ещё такое мнение  ,как сапожник без сапог( т.е. людям помочь может , а себе нет).... так ли это?