Радоваться, злиться, ошибаться, находить... жить.
Больно? Ну и хрен со мной.
Сам.
Супер! Только почему для Вас это - противоречит психотерапии?! Я за себя буду говорить: цель моей работы в том, чтобы человек, который ко мне обратился разрешил себе радоваться, злиться, ошибаться, находить ... жить!
Психотерапевт, психолог...
Выслушает, все разложит по полочкам, систематизирует, даст рецепты...
Не хочу.
Блин, ну почему так все думают, а? Неужели правда много таких? И как доступно рассказать, что такое - терапия, что и как на ней происходит? Терапевт - это не укладчик и не уборщик. Он помогает человеку ориентироваться в его собственном мире, в его пространстве. Находится рядом там, где невыносимо одному. Но он не решает проблему ЗА человека. И именно поэтому терапевту не обязательно быть изнасилованным, чтобы эффективно помогать жертвам насилия, ему не обязательно терять близких на войне, чтобы помочь человеку, с которым это произошло. Хотя, безусловно, личный опыт терапевта и способность делиться им с клиентом очень важны.
Я создала эту тему, потому что Я НЕ ЗНАЮ - как рассказать людям о своей профессии. Потому что я каждый день слышу невероятное количество мифов и легенд об этом. И мне становится грустно. очень.