да, у меня тоже оно ругательное.
Одно время было модно держать в штате кадровика-псехолага, как правило, девочку 20 лет без мозгов но с самомнением. И эта дура решала, принять кого-то на работу, или нет.
Как-то нарвался на такую, и она меня реально забраковала. И тут же я без проблем устроился в контору, где меня проверяли на полиграфе, проверяли всех моих родственников до седьмого колена, моих предыдущих работодателей, армейскую службу, учёбу, и т.п.
И устроился без проблем, и долго работал.
Специалист-кадровик этой конторы с некислым стажем, сам около 50 лет от роду, свободно владеет гипнозом, НЛП и прочим и прочим. Мы его называли "великий инквизитор", а комнату, где стоял полиграф - пыточной.
Вот ему я почему-то не показался подозрительным... а какой-то дуре пергидролевой - запросто.
Щас, хвала всевышнему, эти должности в большинстве контор торжественно посокращали, поняв, что от них только вред и затраты. И никакие учебники по псехалогии никогда не заменят личного опыта общения.
и если социологию еще можно отнести к наукам, то псехалогию... увольте-сс...
Гамно это а не наука, где нельзя точно сказать, почему а есть а, а б есть б. И это подробно доказать на нескольких разных примерах.