Автор Тема: Какой компьютер мне нужен? (второй)  (Прочитано 8303 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Основной комп (уж не знаю почему, но много жрёт энергии):

Lian Li PC-V2000
ASUS P5WD2 Premium WiFi-TV
Intel Pentium D 830
Gigabyte 7800GTX
250, 500, 1000 Гб винты
2048Mb DDR2 CL4 DIMM Patriot [PDC22G5600+XBLK]
Zippy HP2-6500P\EPS (500 Ватт)
Plextor PX-130A
Benq 1640

Нужен второй комп - для инет-сёрфинга и просмотра hd-рипов. Нужен самый дешёвый, минимально необходимый для этих задач. Винты - могу с основного снять, звуковуху - тоже. Видюху - тоже, если она будет достаточной и на её место можно будет что-то поставить для работоспособности первого компа, который останется лишь для инет-сёрфинга. Какой конфиг покупать или искать на вторичке?

Не приоритетное уточнение: думаю, для видеомонтажа подойдёт любой из двух компов. Вопрос лишь к времени рендеринга, верно?
Живём дальше... ;)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
уж не знаю почему, но много жрёт энергии):

блок питания + периферия

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
блок питания + периферия
Периферии нет. Неужели БП может много жрать, даже если не под нагрузкой? (Хотя проц у меня самый горячий, наверное.) БП брал такой, потому что качественный, стабильный и т.п.

p.s.: но БП же не постоянно 500 Ватт потребляет?!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 На этом конфиге основными потребителями энергии являются (в порядке убывания)

Intel Pentium D 830
Gigabyte 7800GTX
ASUS P5WD2 Premium WiFi-TV

Примерный конфиг, который будет есть ~втрое меньше и будет ~втрое производительнее

Intel Core I5 750
ASUS P7F-M
Nvidia Geforce 240GT.

БП же не постоянно 500 Ватт потребляет?!

БП "потребляет" 5-10% от своей номинальнеой мощности.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неттопы могут подойти?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Могут. Если 1) неттоп на Nvidia ION 2) Сможете настроить аппаратное раскодирование 3) Не качаете кривые рипы.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ASUS P7F-M

че за новая интересная мамка?
есть D-SUB, нет DVI  и HDMI
всего 2 порта USB на задней панели, зачем-то 3 сети!!!
Зачем-то COM-порт
Тип памяти ECC/non-ECC
Странное расположение памяти и разъема питания

нафиг такую мамку ) зачем дома такакя мамка?
« Последнее редактирование: 03.03.10, 14:57:43 от Eugene »
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это серверная материнка, поэтому столько сетей и usb. недавно собрал такой конфиг, и он ест электричества в три раза меньше, чем qx9770/x48/nv250, по показаниям бесперебойника.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А на что поменять мои комплектующие, если нет цели утроить производительность? А нужно:
- не ухудшить производительность, либо улучшить чутка;
- заметно снизить энергопотребление, а заодно и чтоб проще это дело было охладить, чтоб и тише стало.

Могут. Если 1) неттоп на Nvidia ION 2) Сможете настроить аппаратное раскодирование 3) Не качаете кривые рипы.
Acer Revo 3610 вроде можно за 11 тысяч взять. Аппаратное раскодирование - настраивается лишь раз? Какой процент кривых рипов, если основной источник - рутрэкер.орг?

Дим, навскидку можешь сказать, сколько текущий мой комп потребляет?

p.s.: правда, что за 10 тысяч можно собрать комп (без привода и винта), который будет лучше (производительнее)  неттопа? И, наверное, лучше моего текущего компа?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Acer Revo 3610 вроде можно за 11 тысяч взять.

неттопов куча разных есть на Ion. почему Acer?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто на слуху... а так - без разницы мне, тут предпочтений нет по фирмам. Хочется найти необходимое на данный момент за минимальные деньги. Дешёвый настольный или неттоп - тоже особо без разницы, как я понимаю. (Всё это будет несравнимо с текущим компом по энергопотреблению и вряд ли слабее.)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В нем нет ДВД, если я не ошибаюсь.
За те же деньги лучше ASRock тогда

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гепа, для интернет-сёрфинга купи себе нетбук какойндь типа асус еее, и не парься.
Я взял в своё время занедорого, и теперь хожу в сортир срать с нетбуком. Очень удобно и электричества почти не жрёт.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гепа, для интернет-сёрфинга купи себе нетбук какойндь типа асус еее, и не парься.
Не, нужно ещё и видео смотреть, да и привык очень к монитору хорошему 26". Сейчас рассматриваю несколько вариантов путей развития:

1. Заменить в текущем компе что-то, что заметно снизит энергопотребление, издаваемый шум, при этом не ухудшится производительность.
2.1 Неттоп за десятку.
2.2 Новый целый комп за десятку... (без винтов и привода)

p.s.: заезжай на выхах за остатками компа  :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, нужно ещё и видео смотреть, да и привык очень к монитору хорошему 26". Сейчас рассматриваю несколько вариантов путей развития:

1. Заменить в текущем компе что-то, что заметно снизит энергопотребление, издаваемый шум, при этом не ухудшится производительность.
2.1 Неттоп за десятку.
2.2 Новый целый комп за десятку... (без винтов и привода)

p.s.: заезжай на выхах за остатками компа  :)

у нетбука есть разъём для большого моника, это раз... в вторых, я смотрю с удовольствием кино лёжа на диване и положив бук на пузо.  Видно всё замечательно, нах ненужен домашний кинотеатр...
Плодить десктопы дома бессмысленно при таких скромных требованиях.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у нетбука есть разъём для большого моника, это раз... в вторых, я смотрю с удовольствием кино лёжа на диване и положив бук на пузо.  Видно всё замечательно, нах ненужен домашний кинотеатр

Смотря какие требования к картинке. 26" - 1920 по горизонтали. По аналогу такую картинку тупо не передать на родном разрешении.

Заменить в текущем компе что-то, что заметно снизит энергопотребление, издаваемый шум, при этом не ухудшится производительность.

Апгрейд - миф. В этом компе, надо менять всё. В лучшем случае, взять какие-то комплектующие из существующего конфига.

Новый целый комп за десятку... (без винтов и привода)

Самая дешовая материнка с DDR2 чтоб заюзать имющуюся оперативку, Intel Core 2 > 2200 Mhz на хороший пассив + 120 мм кулер на 5В, GF 240 оторвать штатный кулер, выкинуть его, купить низкооборотистый 80мм, посадить его на 5В и приклеить к радиатору видеокарты. Хороший БП типа Cooler Master Silent 800-1200 об/мин. Вот миниум, который я вижу. На первый взягяд, больше 10 штук. А чудес не бывает. Процессор можно попроще, но тогда раскодирование только аппаратное. Часть рипов не пойдёт. Какая часть - сказать не могу. Стараюсь не качать рипы. В любом случае, а бы не стал надеяться только на аппартное ускорение. Видеокарту можно попроще, 210-ю, например,  но можно разочароваться в скорости работы гамла. Либо вообще не менять её, но тогда раскодирование видео только программное.

« Последнее редактирование: 03.03.10, 20:06:50 от Нервный »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотря какие требования к картинке. 26" - 1920 по горизонтали. По аналогу такую картинку тупо не передать на родном разрешении.

Не спорю, но не уверен, что у Гепы для этого припасён '26 моник.

Ещё раз повторюсь, десктоп дома должен быть один. И только для игр, либо всяких тяжёлых приложений типа обработки графики и видео.
Если нужен второй, то это обязательно должен быть ноут, это банально функциональнее... его можно взять под мышку и пойти с ним на работу (если в маскве работаеш - ваще шоколад - в электричке в игрушки играть, книжки умные читать, фильмы), можно пойти в гости, можно взять его с собой на отдых... тем более под такие требования как интернет-сёрфинг.
Второй десктоп банально непрактичен и ограниченно функционален.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
А у тебя какой нетбук? Он тяжелый вообще?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Самый простой асус еее 4гб c хомяком на борту.
Проц селерон 900мгц, памяти 512мб.
Для интернета больше ненада. Харда на 4гб канешна мало, но флешка на 8гб СД решила эту проблему.
Нетбук лёгкий, влезает в карман моей зимней куртки.
Единственный недостаток - дисплей канешна маловат для комфортного поюза.

Оффлайн lexa_kadet

• Постоялец
  • безобидный=)
    • Просмотр профиля
Я взял в своё время занедорого, и теперь хожу в сортир срать с нетбуком. Очень удобно и электричества почти не жрёт.
присоединяюсь к автору данного поста.
нетбук ужасно удобная вещь. в качестве воспомогательного компа.
мне сейчас его подарили я рад до опупения, цена его чуть больше 10к. Intel Atom 1,6 частота.1 гиг оперативы,хард 160 вроде.видео,инет и офис пашут отлично очень удобен и мобилен, хотя у меня диагональ 10.