Автор Тема: Какой компьютер мне нужен? (второй)  (Прочитано 8279 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Основной комп (уж не знаю почему, но много жрёт энергии):

Lian Li PC-V2000
ASUS P5WD2 Premium WiFi-TV
Intel Pentium D 830
Gigabyte 7800GTX
250, 500, 1000 Гб винты
2048Mb DDR2 CL4 DIMM Patriot [PDC22G5600+XBLK]
Zippy HP2-6500P\EPS (500 Ватт)
Plextor PX-130A
Benq 1640

Нужен второй комп - для инет-сёрфинга и просмотра hd-рипов. Нужен самый дешёвый, минимально необходимый для этих задач. Винты - могу с основного снять, звуковуху - тоже. Видюху - тоже, если она будет достаточной и на её место можно будет что-то поставить для работоспособности первого компа, который останется лишь для инет-сёрфинга. Какой конфиг покупать или искать на вторичке?

Не приоритетное уточнение: думаю, для видеомонтажа подойдёт любой из двух компов. Вопрос лишь к времени рендеринга, верно?
Живём дальше... ;)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А можно съэкономить на видюхе взяв мать со встроеным видео?  Например чипсет AMG 785G
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, выбранная материнка на G41 имеет встроенное видео и выводы hdmi, DVI. Однако, как я понял, аппаратное декодирование в чипсетах не очень хорошо реализовано... да и любая, даже самая дешёвая, отдельная видеокарта будет заметно выигрышнее в этом плане.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, выбранная материнка на G41 имеет встроенное видео и выводы hdmi, DVI. Однако, как я понял, аппаратное декодирование в чипсетах не очень хорошо реализовано... да и любая, даже самая дешёвая, отдельная видеокарта будет заметно выигрышнее в этом плане.

http://www.ixbt.com/mainboard/amd-785g.shtml

Вот тут говорят, что нормально справляется встроенное видео
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну всё чо ))) Приобрёл:

Вопрос по охлаждению. Вот набросал схемку установленного внутрь корпуса:

Чёрные на рисунке - вентиляторы (серый - отсутствующий вентилятор). У БП огромный 120 мм, на выдув в корпусе штатный 80 мм, на кулере 92 мм. Кулер Hyper TX3 можно развернуть на 90 градусов по часовой стрелке. Имеет ли смысл? Как лучше для вентиляции?

На материнке один коннектор 4-пин для питания регулируемых вентиляторов. Я хотел поставить на вдув Scythe Slip Stream 120, а питать и нечем от материнской платы. С другой стороны, сейчас довольно сильный поток из БП идёт, а от мелкого корпусного заметно слабее. Может, с выдува вообще убрать вентиль, поставить тихоходный на вдув (посадить на единственный коннектор на материнке), а в качестве выдувного будет БП?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На вдув купил Scythe Slip Stream SY1225SL12SL. Оказался на 500 оборотов. Нифига не слышно, но и поток очень маленький даёт (( Поставил на вдув, а там видно будет...

Вчера поставил Windows 7, потом все драйвера, поглядел систему, чуть послушал музыку, выключил комп. Полез потрогать радиатор Hyper TX3. Холодный! Словно компьютер я и не включал. Не, я понимаю, что кулер неплохой, тем более для не горячего проца, но... ладно бы чуть тёплым был, а он словно вообще не нагревался )) Как так? Может снять вентиль с радиатора?
Живём дальше... ;)

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера поставил Windows 7, потом все драйвера, поглядел систему, чуть послушал музыку, выключил комп. Полез потрогать радиатор Hyper TX3. Холодный! Словно компьютер я и не включал. Не, я понимаю, что кулер неплохой, тем более для не горячего проца, но... ладно бы чуть тёплым был, а он словно вообще не нагревался )) Как так? Может снять вентиль с радиатора?
учитывая его TDP в 65W можно смело
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а где хард(ы) расположены? как раз там где нет вентиля? поставь хотя бы малооборотный на вдув... хотя если всего один хард может но и не надо...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гхм... видео 1920 на 1200 с 50 кадрами в секунду (прогрессив) притормаживает и дёргается =\ Видяхой нужно эт дело подтягивать?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гхм... видео 1920 на 1200 с 50 кадрами в секунду (прогрессив) притормаживает и дёргается =\ Видяхой нужно эт дело подтягивать?

Это ролик, скорее всего, кривой. Пережимать, править фреймрейт, etc. Присмотрись. Если изображение дёргается вперёд-назад, то точно ролик кривой.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, это не ролик, это родной материал, снятый видеокамерой - Panasonic 700.

Просто хочется комфортно работать с материалом. Хотя бы чтоб просмотреть можно было в оригинальном виде. А после монтажа пережать лишь переходы и эффекты, а нетронутые части оставить как есть.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, это не ролик, это родной материал, снятый видеокамерой - Panasonic 700.

Просто хочется комфортно работать с материалом. Хотя бы чтоб просмотреть можно было в оригинальном виде. А после монтажа пережать лишь переходы и эффекты, а нетронутые части оставить как есть.

Чем просматриваешь ?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mpc обычно, либо стандартный виндовый просмоторщик.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Причём виндовый притормаживает заметно меньше. Видимо, надо с настройками разбираться.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Аппаратное раскодирование видео выглядит вот  так :

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 В семёрке все встроенные кодеки с поддержкой аппаратного ускорения, так что wmp должен летать. Ты выдеокарту чтоли не купил ? Я вам много раз говорил, что никакого аппаратного ускорения видео высокой чёткости, у встроенного видео Интел нет. Даже у последних моделей HD4500. Хотя, этого процессора должно хватать... Какая загрузка у него ? Media Player должен быть версии homecinema. Работает после инсталляции на аппаратном ускорении. Обычный тоже работает, но его надо поднастроить. У mpc есть некоторые проблемы с некоторыми чрезстрочными форматами, но wmp всегда работает как надо...
« Последнее редактирование: 21.06.10, 09:17:00 от Нервный »

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нервный, зачем вам постоянно такие апгрейды?  :ai:
Что за камень то?
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нервный, зачем вам постоянно такие апгрейды?  :ai:
Что за камень то?

Компьютерный энтузиаст обязан иметь только топовое железо.
 Михаель Шумахер ведь не покупает Daewoo Matiz, хотя в своём классе это очень выгодный автомобиль.
 Процессор называется Intel Core i7-980X Extreme Edition.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Компьютерный энтузиаст обязан иметь только топовое железо.
 Михаель Шумахер ведь не покупает Daewoo Matiz, хотя в своём классе это очень выгодный автомобиль.

:ag: :ay: