Автор Тема: Лишат ли меня прав за такой ксенон?  (Прочитано 3959 раз)

Оффлайн MUR@

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И так, на моем фольксваген пассат в5+, в начале стоял штатный ксенон. После аварии я поменял бампер, теперь он без омывателей, не работает корректор-время взяло свое. Но ксенон остался. Так что делать?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня на техосмотре завернули из-за неработающего электрокорректора на одной фаре с обычной галогенной оптикой.
А у вас обязательно должны быть еще и омыватели фар.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн MUR@

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело не в тех осмотре. Я его пройду и без фар. Вопрос в другом, что делать на дороге? З. Ы. Тех осмотр пройден, и не закончился.

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
Мля, может по-гуглим информацию по этому самому закону, а, люди добрые?

Права будут отбирать у тех, у кого ксенон не штатный (т.е. в фары, в которых когда-то стояли лампы накаливания вкручен ксенон). На глаз, думаю это будет определяться "ослепительностью" фар, так как на машинах со штатным ксеноном фары сделаны так, чтобы никому сетчатку не выжигать.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
Официальные стандарты

Дело в том, что с 1 января 2010 года на основании ФЗ "О техническом регулировании" все требования к техническим объектам должны быть выделены в отдельный документ под названием "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств". Этот документ 10 сентября 2009 года был рассмотрен правительством РФ и отправлен по ведомствам для внесения доработок и изменений. Официально регламент вступит в силу лишь через 12 месяцев, а именно лишь в сентябре 2010 года. До этого времени все ведомства, министерства и институты должны согласовать свои требования и внести соответствующие поправки. Таким образом изменится система государственных стандартов, где отныне в ГОСТах будут прописаны только "методы", а в регламентах "требования".

В этом еще не вступившем в силу документе есть приложение №5, включающее два пункта, которые касаются ксеноновых фар, а именно:

1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
НО!
Документ этот в силу еще не вступил!

Если в сентябре 2010 года эти поправки вступят в силу, действия сотрудников ГАИ будут оправданы, но лишь в том случае, если установленный регламент будет внесен в 12 статью КоАП как первоисточник. Только после этого "неправильная" эксплуатация газоразрядных ламп будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов. И только после этого водителей можно будет лишать прав и конфисковывать имущество. А до этих пор никакие внутренние документы ДОБДД РФ юридически не аргументируют лишение прав за ксенон.

Оффлайн 7grom

• Старожил
  • Нарушение п. 1.15. правил форума
    • Просмотр профиля
В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ? это гибону не объясниш он тупо скажет нам приказ дан и точка оспаривай свои права в суде... что будешь силой права забирать? за это тоже статья... шакалье позорное не знают как денег с народа содрать!!!!
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Elrace_ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дело не в тех осмотре. Я его пройду и без фар. Вопрос в другом, что делать на дороге? З. Ы. Тех осмотр пройден, и не закончился.
Как это "пройду без фар"? Фары это первое к чему придираются.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как это "пройду без фар"? Фары это первое к чему придираются.
Вы как будто не в России живёте
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Если...
а) не быковать
б) не прогибаться
в) не трындеть лишнего

не лишат

про омывайки и автоматические корректоры в нынешнем ГОСТ ничего нет, обычный корректор должен работать если предусмотрен конструкцией.

но чтобы исключить поводы для общения я-бы присрал крышки родных омывателей на бампер.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
Если...
а) не быковать
б) не прогибаться

в) не трындеть лишнего

Когнитивный диссонанс, однако.

Оффлайн ТУ 154Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сегодня стоял на остановке и наблюдал.....
самое интересное, что слепят как раз иномарки с линзами, а наши вазы с рефлекторами опускают ниже и ярко, но глазам нет рези

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
слепит не ксенон а плохо отрегулированные фары...
всем же ясно, что это проблема ара-мобилей и в основном к ним будут применены (я искренне надеюсь)  санкции....

себя бы я спросил (если ксенон изначально не предусмотрен конструкцией) а так ли он нужен этот ксенон? может все ж поставить нормальный галоген (не пацан-ламп 100 вт) и настроить оптику?

Оффлайн ganydcii

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И так, на моем фольксваген пассат в5+, в начале стоял штатный ксенон. После аварии я поменял бампер, теперь он без омывателей, не работает корректор-время взяло свое. Но ксенон остался. Так что делать?
почитай послушай ..http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=221810
атам делай выводы сам.,

Оффлайн 7grom

• Старожил
    • Просмотр профиля
себя бы я спросил (если ксенон изначально не предусмотрен конструкцией) а так ли он нужен этот ксенон? может все ж поставить нормальный галоген (не пацан-ламп 100 вт) и настроить оптику?
Не правильное рассуждение! если не предусмотренны конструкцией: подушки безопасности, АБС, гидроусилитель да на худой конец электро стеклоподъемники то тоже они не нужны? а ксенон - это твоя безопасность на дороге в темное время уток!!! с гавногеном по трасе с трудом 60км /ч еду, фары в слякать моментально покрываются коркой грязи, что с ксеноном не происходит... а с ксеней хоть 120км/ч и все видно, и обочина и ямки канавки и алкашей шатающихся на обочине да и собак и кожек, что не мало важно!!! собъеш такого алкаша и небо тебе в клетку или залезай в долги....

как есть поговорка кто ездил на старенькой иномарке никогда не возьмет жигули, так же и с ксеноном кто попробывал и понял что это очень сильно влияет на безопасность ни когда не перейдет на гавноген. но наши власти снова ужимают нас, творят что хотят....

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не правильное рассуждение! если не предусмотренны конструкцией: подушки безопасности, АБС, гидроусилитель да на худой конец электро стеклоподъемники то тоже они не нужны? а ксенон - это твоя безопасность на дороге в темное время уток!!! с гавногеном по трасе с трудом 60км /ч еду, фары в слякать моментально покрываются коркой грязи, что с ксеноном не происходит... а с ксеней хоть 120км/ч и все видно, и обочина и ямки канавки и алкашей шатающихся на обочине да и собак и кожек, что не мало важно!!! собъеш такого алкаша и небо тебе в клетку или залезай в долги....

как есть поговорка кто ездил на старенькой иномарке никогда не возьмет жигули, так же и с ксеноном кто попробывал и понял что это очень сильно влияет на безопасность ни когда не перейдет на гавноген. но наши власти снова ужимают нас, творят что хотят....

марка машины? позвольте угадаю: 2107...или 2114...ан нет скорей это конечно ваз 2112?!
еще раз повторю - нормально отрегулированные фары светят в плане безопасности не хуже если бы в них влепить ксенон...
есть конечно нюансы... очень и очень сложно отрегулировать фары (с мутной от старости оптики) на древних конструктивно и по возрасту машинах...конечно проще извините впердолить ксенон...и получится...что? конечно ара-мобиль...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот полезная инфа
http://news.mail.ru/politics/3465274/
еще один довод...ну а каждый решает сам в конечном итоге...

Оффлайн 7grom

• Старожил
    • Просмотр профиля
нет я не поддерживаю отечественного производителя....
машинка фольцваген гольф 3 стоят тюненые линзованые фары с маркеровкой под галю,
ксеня в разы светит лучше гавногена это неоспоримый факт! при правильной регулировке никого не слепит, в отличии от задранного вверх гавногена... тоже неоспоримый факт! конечно нужно бороться с арамобилями которые слепят!!! но запрет ксени это не панацея !!! что лучше задранный верх говноген при котором плохо видно дорогу или правильно настроеный не слепящий ксенон при котором отличная видимость?
ну запретили ксеню, народ не охотно переходит с лучшего на худшее видя существенную разницу пытается сделать примерно так как было с ксеней, тобиш задирает фары вверх итог дорогу плоховато  видно (по сравнению с ксеноном), встречку слепит в разы больше!!! что получили??? хотели как лучше, а получилось как всегда.... разве я в чем то не прав?

Оффлайн MUR@

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

еще раз повторю - нормально отрегулированные фары светят в плане безопасности не хуже если бы в них влепить ксенон...

а я то тут голову ломаю, зачем тогда инженеры из мерседеса и других компаний ставят ксенон? Да они идиоты, и не знакомы с тобой. Ребята, может скинемся человеку на билет в германию? Пускай уж научит этих безграмотных немцев настаивать фары. . .

Оффлайн ТУ 154Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а я то тут голову ломаю, зачем тогда инженеры из мерседеса и других компаний ставят ксенон? Да они идиоты, и не знакомы с тобой. Ребята, может скинемся человеку на билет в германию? Пускай уж научит этих безграмотных немцев настаивать фары. . .
на спирту чтоль??
если ему спирт в дорогу дашь - не доедет.....