Голосование

Где я проведу свой отдых в этом году?

РФ
46 (25.8%)
Белоруссия
5 (2.8%)
Украина
14 (7.9%)
Турция
16 (9%)
Египет
23 (12.9%)
Греция
5 (2.8%)
Болгария
2 (1.1%)
Хорватия (страны Югославии)
5 (2.8%)
Франция
3 (1.7%)
Италия
2 (1.1%)
Испания
9 (5.1%)
Таиланд
9 (5.1%)
Америка
2 (1.1%)
ОАЗ
2 (1.1%)
Абхазия
11 (6.2%)
Иное место отдыха
24 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 120

Голосование закончилось: 02.07.10, 14:33:47

Автор Тема: Отдых в этом году  (Прочитано 18610 раз)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отдых в этом году
« : 04.03.10, 14:33:47 »
В предверии нового сезона голосуем!

Величайшее чувственное наслаждение, которое не содержит в себе никакой примеси и отвращения, - это, в здоровом состоянии, отдых после работы. (Иммануил Кант)

Можно голосовать дважды, ибо:
Лучшие работники больше других работают и больше других отдыхают. (Том Хопкинс)
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Отдых в этом году
« Ответ #81 : 14.04.10, 08:59:15 »
Ну вот хоть убей, но я считаю английский язык - международным языком. Это не значит, что нужно прям в совершенстве им владеть, но е-мое, неужели нельзя хотя бы десяток слов выучить или разговорник купить. А то действительно часто видишь в любом отеле мира такую картину, как подходит русский к бармену и искренне удивляется и злится. что бармен не понимает слова "ПИВО", а раз не понимает, то нужно еще раз повторить медленно и громко П-ИИИИИ-ВВВ-ООООО.  :bt:
Должны знать русский и всё тут. Русский язык межнационального общения!
В Турции щас то же уж немцов подвинули на второй план.
Я 9 мая планирую быть в Турции. День Победы там отметим с соотечественниками.

Оффлайн Ылша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14.04.10, 16:47:43 »

а я на 9 мая возложу цветы на могилу Неизвестного солдата

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15.04.10, 05:57:46 »
Ну вот хоть убей, но я считаю английский язык - международным языком. Это не значит, что нужно прям в совершенстве им владеть, но е-мое, неужели нельзя хотя бы десяток слов выучить или разговорник купить. А то действительно часто видишь в любом отеле мира такую картину, как подходит русский к бармену и искренне удивляется и злится. что бармен не понимает слова "ПИВО", а раз не понимает, то нужно еще раз повторить медленно и громко П-ИИИИИ-ВВВ-ООООО.  :bt:
когда-то был, может быть. до того как железный занавес с союзом был.
как он пропал, мир начал интенсивно изучать руссий.
английский, прежде чем стал международным" прошло лет 400 экспансий англоязычных по всему миру. руссокму языку, как показывает практика, хватает 5-10 лет на регион. такими темпами, через 20-30 лет всь миру будет говорить по-русски и может поспорить за звание международного.
и заслугой этому как раз, как вы говорите, нежелание знать как говорится пиво по английски.
редко какой американец знает другой язык, кроме английского. Более того - не желает знать.
сам стараюсь, если человек хоть немного по-русски говорит- максимально разговаривать с ним по-русски, всячески обогащаю его познания. местные египтяне уже между собой некоторые слова используют- типа Здравствуй, как дела. и прочее. как многие в бытности используют американизмы- типа хай, хело и т.п.

так что, когда я вижу такую картину, которую вы описываете- у меня прямо душа радуется! потому что, если он не поймет что от него хотят- он потеряет деньги, а клиент уйдет туда, где понимают по-русски, где есть русское меню, где принимают русские деньги и прочее.
Так что пусть учат русский!
« Последнее редактирование: 16.04.10, 17:51:48 от Che Guevara »
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15.04.10, 06:04:37 »
я разок был а Аланье на 9е мая...
это было что то.
отель открылся 1го мая, а 10го чуть не закрылся.
аниматоры и бармены всякие не готовы были к руссому языку и формату, поэтом подвергались постоянной обструкции...
немцы дня 3 сидели и ели в номерах.
на водной горке стояло "правительство", а внизу был парад из турков-аниматоров.
при чём в параде участвовали как пехота, так и ВВС и танковые войска с использованием топчанов и матрасов... = ))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16.04.10, 09:36:45 »
конечно на арабатку и дальше крым на машине, в августе в абхазию на поезде :ay:
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн Awtandil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21.04.10, 20:29:22 »
В агенствах сейчас кстати много интересных предложений по путевкам в связи с этим ну и совсем забавных заманух, типа конкурса "отдых начинается здесь" на который запала моя жена :) по условию на пляже надо фотать животы отдыхающих и выкладывать тут по приезду. Боюсь мне теперь придется этим заниматься, гоняя по пляжу с фотиком :ag:
Об этом конкурсе тоже слышал, и животики какие там есть видел)))) Вот например

Всей семьей посмеялись, ребята молодцы. Теперь жена, говорит что свои обязательно покажем. К стати в отуск уже скоро, не могу дождаться. 

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05.05.10, 09:55:41 »
Вот опросник с сайта Гайдпарка.

Куда вы поедете отдыхать в отпуск?

224  22% Отдохну в Турции или Египте 
165  16% Отдохну на даче или в деревне 
166  16% Мне вообще не до отдыха 
164  16% Ваш вариант 
104  10% Поеду далеко за рубеж, в более элитные места отдыха 
60  6% Буду отдыхать только дома (санаторий, база отдыха) 
46  4% Поеду на море «дикарем» 
45  4% Придется отдыхать за свой счет, то есть вынужденно, потому что остался без работы 
30  3% Буду отдыхать в странах постсоветского пространства 
30  3% Выберу дом отдыха подешевле 

Интересные комменты:

Arnold Sergeev
Я в этом году в цейтноте, в части выбора места отдыха. Если ехать на Средиземное море - там вулкан небо застит. Если типа Майями или на Карибы - там скважина в Мексиканском заливе поддает коксу. Кстати, про эту скважину хорошо написано на сайте "evgen-rubaev.ru" Профессионально написано, со знанием дела, лаконично и умно. Еще там хороший роман. открывается без регистрации. Если поехать в Тайланд - там подруги-девчонки горизонтальной профессии из мужиков переделаны. Ну просто сплошная Засада!

Елена Шлыкова
Я из города убегу в деревню к родителям))) корова, хрюшки, речка, огород, по грибы по ягоды... романтика)))))

Алексей Маслиников
Везет же некоторым - отдыхать куда-то ездят...
Какой, к лешему, отдых, когда на одном объекте, к лету, только-только из "ноля" вылезем, а в июле второй открываем.
У строителей летом отпуска не бывает, а зимой строители в отпуск не ходят)))

Ольга Казанцева 
Ну если государство не подкинет сюрпризов, то попробую в Турцию по горящей, хотя бы на недельку рвануть.На черноморские курорты все равно дороже поездка обойдеться чем за границу, на Алтае я уже везде была (да и ценник ползет вверх как на дрожжах, Турцию уже давно переплюнул),снова в Киргизию поехать, в свете последних событий, не судьба, Казахстан-Боровое - надоел.
Так что реальная заграница - это оптимальное соотношение цены и качества. Как бы не поливали Турцию, Египет и Тайланд грязью.

Михаил Балашов 
Лично я люблю тишину! Даже готов сидеть один в квартире, только бы никто не дергал своими проблемами! А кататься на садовые участки, чтобы потратить кучу денег на бензин ради каких то морковок...нах надо!...проще купить на рынке! Но некоторым просто нравится сам процесс!

Полное обсуждение можно прочитать здесь: http://gidepark.ru/post/poll/index/id/41440/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

Оффлайн Singarella

• Постоялец
  • сочетание ума и красоты..
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05.05.10, 17:48:03 »
Вот такая ситуация - человек не хочет лететь на самолете на отдых (у всех есть свои страхи/комплексы). Вопрос: есть-ли туры (кроме Крыма и России) ,например, в Болгарию или ещё куда на поезде? Или этот вид не настолько популярен чтобы организовывать туры? :bk:

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05.05.10, 21:12:51 »
да есть, конечно.. много куда в европу можно на поезде или сочетание поезд-автобус..  провентилируйте в агенствах - наверняка что-нибудь предложат...
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05.05.10, 21:21:41 »
Вот такая ситуация - человек не хочет лететь на самолете на отдых (у всех есть свои страхи/комплексы). Вопрос: есть-ли туры (кроме Крыма и России) ,например, в Болгарию или ещё куда на поезде? Или этот вид не настолько популярен чтобы организовывать туры? :bk:
У меня примерно такая история с одной знакомой девчонкой! Она в Болгарию на поезде ездит, дольше конечно, но зато спокойная! Наши турагенства спокойно организуют такие туры! И не только в Болгарию. Позвоните, поспрашивайте! Это думаю довольно распространенная проблема - боязнь летать на самолёте!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05.05.10, 21:25:53 »
да там много мотивов.. кому страшно на самолётах, кому просто дешевле на колёсах, кто хочет прокатиться по нескольким странам и поглазеть много достопримечательностей разом... Короче ищите - болгария, чехия, словакия... потом скандинавское направление всегда бывает на поездах и автобусах...
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06.05.10, 00:35:55 »
да почти вся европа есть на автобусах.
вариантов море.
для таких вариантов даже туннель прорыли под Ламаншем до Британии =))
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Singarella

• Постоялец
  • сочетание ума и красоты..
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06.05.10, 07:08:41 »
Проблема (а может и нет вовсе) что на море хочется отдохнуть, на песочке поваляться. Конечно в турагенства зайду, но мне кажется что из вариантов будет Болгария только (если с морем)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06.05.10, 08:29:16 »
Проблема (а может и нет вовсе) что на море хочется отдохнуть, на песочке поваляться. Конечно в турагенства зайду, но мне кажется что из вариантов будет Болгария только (если с морем)

Ну почему сразу только Болгария? Спорим что, Вы не разу не отдыхали на Рижском взморье?
Обратите внимание на курорты Юрмала (Латвия) и Пярну (Эстония). Курортные местности Юрмалы: Лиелупе, Булдури, Дзинтари, Майори, Дубулты, Яундубулты, Пумпури и др. там Меллужи Асари, Вайвари. Эх, в советское время духи Дзинтари пользовались у мужчин успехом. А Рижский бальзам были не менее популярен чем болгарский Слынчев Бряг (Солнечный берег). В Юрмалу можно поехать и дикарем, сняв  комнату или квартиру.

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06.05.10, 08:38:49 »
Ну если смотреть по деньгам, конечно могу и ошибаться, но Болгария самый бюджетный вариант, можно подобрать довольно дешевый тур, если уж там просто вариант валяния кверху пузом на тёпленьком песочке! Посмотрите, поспрашивайте, выход всегда есть :ad:
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06.05.10, 08:49:06 »
Эх, в советское время духи Дзинтари пользовались у мужчин успехом. А Рижский бальзам были не менее популярен чем болгарский Слынчев Бряг (Солнечный берег). В Юрмалу можно поехать и дикарем, сняв  комнату или квартиру.
ну во первых в совецкие временя и газеты пользовались спросом, потому что туалетной бумаги было не достать... на фоне шипра и дзинтарс духи... на фоне агдама и рижский бальзам экзотика....
во-вторых после теплых морей с рыпками и кораллами, лежаками, зонтиками, полотенцами и баром на пляжу, отелей с кондиционером, оллклюзивом и тридцатью семью прелестями ехать дикарем на балтийское море к прибалтам?!... я вас умоляю...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06.05.10, 09:41:10 »
...ехать дикарем на балтийское море к прибалтам?!... я вас умоляю...

Я не навязываю свое мнение, а только предлагаю. Крылатое выражение: курица не птица, Болгария не заграница! Уверен, отдохнувших из Электростали в Болгарии в несколько раз больше, чем на Рижском взморье.

to cinic А что Вы предлагаете? Флуд?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06.05.10, 09:48:39 »
я не предлагаю... я делаю...
весной набираюсь сил в чехии, осенью отдыхаю в египте....
и как и ты - не навязываю свое мнение, а высказываю его по вопросу отдыха дикарем в прибалтике...
мож пофлудим на тему что такое флуд? :da:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06.05.10, 09:57:00 »
я не предлагаю... я делаю...
весной набираюсь сил в чехии, осенью отдыхаю в египте....
и как и ты - не навязываю свое мнение, а высказываю его по вопросу отдыха дикарем в прибалтике...
мож пофлудим на тему что такое флуд? :da:
Подпишусь под каждым словом =) сам так делаю, в этому году тока обломалось... в Чехии в конце апреля сакура цветет, красота...
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06.05.10, 10:08:01 »

Вас услышали....

Что касается отдыха дикарем в Прибалтике, то могу прибавить лишь то, что в Болгарию проще найти тур, так как больше предложений  (например S7tour в городе). А вот в Прибалтику еще тот вопрос...
Поэтому дикарем дешевле будет стоить (забронировать гостиницу в Юрмале с трехразовым питанием можно около 35 евро в день на одного). Ну а если останавливает сервис, то и в Египте можно его не получить.