Автор Тема: Мальчики VS девочки.  (Прочитано 7370 раз)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мальчики VS девочки.
« : 04.03.10, 17:30:50 »
Сегодня утром водил дочку в поликлинику сдавать кровь из пальца. В очереди в кабинет мы оказались за мальчиком, с которым они ходят в одну группу в детском саду. Он первым ее увидел, громко крикнул: "Привет", стал ее расспрашивать, пойдет ли она сегодня в сад. Было видно, что он чувствует себя достаточно уверенно, а надо сказать, что и в саду он является заводилой.
   Далее в кабинет заходим вместе - кровь берут 2 медсестры одновременно. И тут мальчика как будто подменяют, он боится этой процедуры, начинает плакать, зажимает руки, пытается убежать со стула.  Огромного труда медсестре и маме стоит добраться до пальца, но все это сопровождается уже почти истерическими воплями сорванца. Моя же дочурка спокойно садится на стул, кладет руку пред медсестрой, готовит палец, лишь немного нервничая от возни мальчика за спиной. Успокаиваю ее словами, чтобы думала о чем-то приятном и не обращала внимания на то что творится вокруг. Внутри меня переполняет гордость за поведение своей девочки. 30 секунд и мы выходим из кабинета, а война с мальчишкой все еще продолжалась.
   Но пишу все это для того, чтобы похвалиться храбростью своего ребенка (были моменты, когда и она от уколов такой рев закатывала, что только держись, но в это время рядом никого не было, особенно знакомых сверстников). Я почему-то сразу подумал о способности и умении человека собраться в нужный момент, побороть в себе свои слабости; при наличии каких факторов это происходит, какова скрытая мотивация, что заставляет вот так вот перебороть себя. Думал о высоком, но все оказалось до банальности просто. Выйдя из кабинета и поразмыслив над происшедшим, дочка мне выдала: "Пусть он только попробует теперь задираться в саду, я всем расскажу как он уколов боится". Я ее поддержал, а что мне оставалось делать.
  Но сам в этот момент думал уже о другом, маленькая-маленькая, еще 7 лет нет, а в голове все те же женские козявки. Пустяшная хирость и терпение, и пацан у нее в кармане - какой неутешительный вывод для мужчины.
   P.S.  А у меня еще маленький сын растет. На данном примере считаю теперь своим долгом научить его не бояться уколов и держать себя в руках))))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: Мальчики VS девочки.
« Ответ #1 : 04.03.10, 18:19:52 »
Девочки вообще лучше такого рода процедуры переносят. У меня в классе парень был, который при заборе крови из вены (с кровью из пальца, как оказалось у него такие же проблемы) рухнул  :dh: в обморок и мне пришлось вместе с медсестрой затаскивать его обратно на кушетку и это в 10 классе. Стоявшей за нами в очереди девушке (побелевшей от страха) медсестра сказала, что с женским полом такого не случается  :fc: На счёт мальчика, думаю это пройдёт, если не на подсознательном уровне. Где вы видели взрослых людей боящихся этой процедуры? ))))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.03.10, 18:23:50 »
 Это мода такая новая копипастить из ЖЖ ?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.03.10, 18:38:25 »
Я кстати до трясучки в поджилках боюсь сдавать кровь из пальца... пипец просто, причем не до обморока, а просто боюсь при ударе иголкой в палец, засветить в глаз врачу =) потому как ск больно же... =) а вот из вены та же процедура проходит для меня спокойно, скока мне швов наложили вообще без наркоза тоже не перечесть, а вот из пальца сдать кровь - боюсь =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.03.10, 20:35:02 »
во-первых у девочек/девушек/женщин болевой порог повышен.
во-вторых, не видела за всю свою жизнь ни одного мужчину, который не боится уколов/стоматолога/походу к врачу. всё ждут пока само рассосется или отвалится. только не к доктору. зато у большинства из вас есть фантазии на тему сексуальной медсестрички ))))

тема о чем? о женской хитрости и о том, как мы учимся с детства вами манипулировать?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.03.10, 20:55:13 »
Это мода такая новая копипастить из ЖЖ ?

Действительно, отсюда взято. http://kartaev-d.livejournal.com/

Pachelma, айайай как не стыдно? :al:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.03.10, 21:36:42 »
во-вторых, не видела за всю свою жизнь ни одного мужчину, который не боится уколов/стоматолога/походу к врачу. всё ждут пока само рассосется или отвалится. только не к доктору. зато у большинства из вас есть фантазии на тему сексуальной медсестрички ))))

Я не боюсь ничего из перечисленного в том числе и фантазий на тему о медсестричке.  Но это сейчас , а в детстве трясло от стоматолога. Лет в 8 я даже один раз из кабинета смотался , пока врач инструменты чистые доставала.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.03.10, 21:42:35 »
а я не боялся)))))
только отбрякивался от гастроскопии , и то второй раз делали ( первый неудчный).
стоматолога до сих пор боюсь)))
а все остальные процедуры одно удовольствие, там туннели  в ушках, пирсинг , тату!ЕЕЕЕ кайф

Оффлайн BEDA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.03.10, 21:49:41 »
Ничего из выше перечисленного не боюсь, а что касается страха, то психика у каждого человека своя, и как её с детства развивали родители, так по жизни и будет.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.03.10, 22:30:20 »
     Я ДУМАЮ, что нет разницы. Когда снимали сюжет в прививочном кабинете, девочка лет 7-8 так орала и вырывалась от прививки, что в какой-то момент мне даже страшно стало, а вдруг у нее сердце не выдержит. НО что самое интересное, когда она вошла, и медсестра ее спросила, вот тут телевидение тебя снимать будет, ты смелая девочка? Не будешь плакать? А она гордо задрав нос сказала - Нет не буду!! Но когда увидела иглу всё понеслось =)
     После нее вошел мелкий карапуз, лет 4-х, сделали ему укол, он чуть чуть похныкал и спокойно проследовал с мамой из кабинета. Потом были еще мальчик и девочка постарше, но тоже без истерик.

Мне самому в детстве, лет в 10, зашивали руки под анестезией... сидел спокойно, смотрел как врач края раны ножницами подрезает, чтобы ровными были. А когда тот принялся шить, я рассказывал, как меня на стекла толкнули. Кровь из пальца не люблю брать, потому что палец потом на конце как сосиска (его мнут и давят). Из вены спокойно переношу (но не люблю, когда плохо иглу втыкают и натекает кровь под кожу, образуется гематома, которая долго ноет и болит). Половину уколов делаю себе сам. Зубы сверлят без укола (пока), больно конечно, но ходить 5 часов с отвисшей губой и обкусанной щекой не хочется. В детстве среди друзей так же не сталкивался с тем, что бы кто-то там на уколах кричал или плакал. Все переносили нормально. А ходить по врачам действительно не люблю.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн BAK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.03.10, 22:51:10 »
Из вены сдачу крови кстати переношу более комфортно чем из пальца .  Почему не знаю. :bk:
Недостаточно чтобы у нас были крылья
Главное чтобы они нас несли......   (с) Белая Гвардия.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.03.10, 22:59:48 »
Наслышан про эти истории с обмороками, когда кровь из вены берут, поэтому просто отворачивался во время процедуры. Точно также происходит и сейчас.
Плохо мне не станет, но наблюдать не очень хочется ))

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.03.10, 00:20:09 »
был маленький, лечили мне зубы. и вырывали. боялся, но не сопротивлялся. И вот однажды добрая тетя из Улыбки ткнула мне своей иголкой в зуб при первичном осмотре, и это было больно. Так я эту тетю больше к своим зубам и не подпустил. Потом, конечно, страх боли, когда зуб сверлят. Особенно, если без анестезии. Но к несчастью, я привык. И знаю, что если боль и будет, то я ее почувствую заранее и вполне переносимую.

А что касается крови из вены - мне никогда страшно не было. И в обморок не падал. Но по окончании процедуры голова, бывает, кружится =) Думаю, потому что худой.
из пальца - напрягает момент, когда иголкой замахиваются над пальцем. В ответ на укол че-то в груди даже ёкает) хотя когда как. тьфу-тьфу давно не приходилось)))

а вот укол в ягодицу  :ap:
ооочень тяжело расслабиться. идеально, когда не знаешь, в какой момент и в какую. Но не все так умеют) Приходится терпеть эту пытку, которая заканчивается, когда в тебя входит игла наконец-то) :ag:
« Последнее редактирование: 05.03.10, 00:25:30 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.03.10, 03:02:06 »
 :bj: :bj: :bj:

guys, defend the dominion of men, you maybe the last remaining hope of mankind!
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.03.10, 08:10:50 »
а если в попу антибиотики , так эт ваще на стенку можно залезть как спайдер мен

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.03.10, 08:33:32 »
Пиницилин кололи при бронхите, ничего страшного абсолютно. Ничем от обычного укола не отличается.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.03.10, 08:37:56 »
Я не боюсь ничего из перечисленного в том числе и фантазий на тему о медсестричке.  Но это сейчас , а в детстве трясло от стоматолога. Лет в 8 я даже один раз из кабинета смотался , пока врач инструменты чистые доставала.
а я кусался))))

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.03.10, 08:39:14 »
во-первых у девочек/девушек/женщин болевой порог повышен.

тема о чем? о женской хитрости и о том, как мы учимся с детства вами манипулировать?
ага, охотно Вам верю... еще скажите что гинеколог - Ваш любимый врач, ага))) фантазия по круче сексуальной медсестрички будет если представить)))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.03.10, 09:09:23 »
Пиницилин кололи при бронхите, ничего страшного абсолютно. Ничем от обычного укола не отличается.
Не знаю, какие именно антибиотики кололи, но было не очень приятно. Аж ногу чуть ли не сводило )))
А уж когда пришли симпатичные студентки-практикантки тренироваться на нас... один мужик после этого плюнул и стал сам себе колоть, в ногу  :ag:

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.03.10, 09:13:07 »
Антибиотики, ну ну.....ты баралгин пять кубов попробуй....или масла куба три в себя вогнать.