Наших рыночных, обнитраченных овощей - лучше не надо ПОБОЛЬШЕ....
Если свои, с грядки (опять же - лучше не с электростальской
), то тада дааааа!!!!
А вы сами много овощей за лето выращиваете?
Опасны не сами нитраты, а получающиеся из них нитриты. Нитраты есть даже в самых чистых овощах удобряемых навозом, и нормальное его количество никак не вредит человеку. Но когда нитраты вносят в виде химических удобрений, овощ накапливает их сверх меры. Что бы обезопасить себя максимально от них, не следут покупать очень большие или еще маленькие, недозрелые овощи (например часто продают "молодые" кабачки, которые в действительности попросту недозрелые, или совсем мелкие огурцы или патисоны в банках). Не следует употреблять сердцевину у капусты, жопки у огурцов, кончики моркови и редиса...
P.S. А вообще, если человек, например, курит, но говорит о вреде нитратов, то это примерно как переходить улицу с закрытыми глазами, но пугать всех авиакатастрофами.
***
За информацию не ручаюсь, но еще читал в интернете по поводу картошки, если внутри нее есть темные очаговые включения (я такую часто в Спаре покупал) то это свидетельствует о большом количестве нитратов в ней.