Голосование

Что для вас означает эта ленточка ?

День скорби
27 (10.2%)
День праздника
60 (22.6%)
Память погибшим
151 (57%)
Ничего, обычная ленточка
25 (9.4%)
А что  это такое
2 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 200

Автор Тема: Георгиевская ленточка! Я помню, я горжусь!  (Прочитано 42793 раз)

Оффлайн Тамада

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Акция "Георгиевская ленточка-2010".

Мероприятие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проходит шестой год подряд.

"Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

В 2009 году в акции приняли участие почти все регионы России. Так, например, в Томской области, было распространено 50 тысяч ленточек. В праздничные дни 8, 9 мая их получили все пассажиры, вылетающие из аэропорта Томска. Рекордсменом по количеству ленточек, не считая Москву и Санкт-Петербург, была Кубань, где активисты распространили около 300 тысяч символов Победы.

Не осталась в стороне военная авиация, которая доставила в Хабаровск 150 тысяч георгиевских ленточек. В Благовещенске кроме ленточек раздавали специальные стикеры с символикой акции для автомобилистов.

Особенно трепетно к Акции относятся ветераны войны и труда, для них георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности. В 2009 году представители старшего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах получали ленточки на улицах, в отделениях Сбербанка, в магазинах, на праздничных мероприятиях. Тем из ветеранов, кто не смог сам приехать за ленточкой, доставляли ее по почте или приносили работников социальных служб.

Черно-оранжевая георгиевская ленточка стала близкой и для многих украинцев - она окончательно закрепилась как символ Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На Украине в прошлом году раздали около 2 миллионов георгиевских ленточек.

Ленточки распространялись и за пределами России. В дальнем зарубежье о поддержке акции заявили русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции и Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме.

Всего, по данным организаторов, в 2009 году было распространено более 10 миллионов георгиевских ленточек. В России активисты распространили свыше 8 миллионов ленточек, из которых примерно по 2 миллиона в Москве и Санкт-Петербурге, около 4 миллионов - по регионам России и свыше двух миллионов - за рубежом.

В г. Электросталь георгиевская ленточка распространяется в  маг. "Центральный", улица К. Маркса, дом 30 А, 2 этаж

Предлагаем в эту тему добавлять адреса организаций, присоединившихся к акции.

Мы помним! Мы гордимся!

Brejnev

• Гость
вот кстате то, на что ты сослался - не ахинея... суть любого флага - обозначать свой-чужой... а все, что рядом, голимая идеология и демагогия, расчитанная на воспитание верноподданических чувств своей стае... как в церкви - один, раз положено просто лоб с пузом перстами перемахнет, а кто-то на полу распластается, и лбом по камням с упоением лупит, ему кажется, что он так свою любовь к богу лучше всех выражает и до небес достучится...
По сути так оно и есть. Кто с этим спорит? Но знамя, флаг, под собой подразумевает и какую то идеологию. Или Америкосы поднимая свой флаг, каждое утро у своего дома, плача от гордости за свою страну, за свой флаг....они чего? обозначают свой-чужой?

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Берегут, до следующего "праздника".
А что? Разве, в другие 9 е мая их не раздают? Или бояться что больше их не хватит?  :bt:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
даже зтрудняюсь ответить... :bk:
а потомушто никогда не задумывались... нам с детства в головы вбивали что это свято... ну как икона... в принципе икона, это картинка с тематическим рисунком, не более... но в определенные моменты она становится чем-то шире... и возникает порадокс, в автомобиле, как учат нас отцы церкви икона сама по себе не спасет ни от чего и не сохранит, ибо просто икона, и это суеверие... а вот в минуты лихих годин Икона, вынесенная с пением за околицу, оборачивала вспять орды нехристей, и это уже Чудо...
так же и флаг - символ и не более... а что такое символ? это условно назначенаая чепушинка для обозначения чего-нить... и пришла бы в голову петру идея сделать флагом две вертикальные дуги, и поклонялся бы ты сейчас символу макдональдса, а ввел бы в свое время троцкий в красную армию вместо звездочек знак коловорота и стояли бы сейчас наши кремлевские башни не под звездами, а под свастиками...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
а потомушто никогда не задумывались... нам с детства в головы вбивали что это свято... ну как икона... в принципе икона, это картинка с тематическим рисунком, не более... но в определенные моменты она становится чем-то шире... и возникает порадокс, в автомобиле, как учат нас отцы церкви икона сама по себе не спасет ни от чего и не сохранит, ибо просто икона, и это суеверие... а вот в минуты лихих годин Икона, вынесенная с пением за околицу, оборачивала вспять орды нехристей, и это уже Чудо...
так же и флаг - символ и не более... а что такое символ? это условно назначенаая чепушинка для обозначения чего-нить... и пришла бы в голову петру идея сделать флагом две вертикальные дуги, и поклонялся бы ты сейчас символу макдональдса, а ввел бы в свое время троцкий в красную армию вместо звездочек знак коловорота и стояли бы сейчас наши кремлевские башни не под звездами, а под свастиками...
Ну И? Георгиевскаяя лента это тоже символ, и красный флаг символ, с которым в руках, наши предки на смерть шли... И что?
А, довайте всем зашьем рот, заклеем попу и отрубим пальцы... :bj: И будет всем свобода........................ :ge:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если ты про тот вопрос о наклейках или рисунках на машинах? Так мне наплевать, что он в соей легковушке ощущает себя, как в танке. А на Берлин он или просто едет? Мне по фигу. А вот ленточку привязывать к антенне или к дверям, вообще к машине, считаю не правильным. Это надругательство над памятью о тех, кто ее в бою заслужил.
вот и я про это... хочется вам побузить про ленточки, ну бузите... вам ведь на самом деле насрать на то, что стоит за ними, и на ветеранов вам по большому счету класть, ибо вспоминаете вы про них, когда приходит время ими спекулировать в споре за ленту, да и на ленточку вам тоже чхать, ибо чем по сути отличается ленточка повязанная от нарисованной?
разберитесь в своих целях то... вам просто власть, придумавшую эту фишку пообсирать охота или просто показать всем какие вы нафег патриотично-неравнодушные? ну так что же вы эту бучу раз в год по расписанию то мутите? все остальное время вам насрать на эту ленту?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну И? Георгиевскаяя лента это тоже символ, и красный флаг символ, с которым в руках, наши предки на смерть шли... И что?
ну а раз это символ, почему люди не могут его носить?
вы же из-за пары сотен идиотвов указываете тысячам нормальных людей, что им делать, ибо вам это не нравится...

А, довайте всем зашьем рот, заклеем попу и отрубим пальцы... :bj: И будет всем свобода........................
это ваще к какой теме было? :bj:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
вот и я про это... хочется вам побузить про ленточки, ну бузите... вам ведь на самом деле насрать на то, что стоит за ними, и на ветеранов вам по большому счету класть, ибо вспоминаете вы про них, когда приходит время ими спекулировать в споре за ленту, да и на ленточку вам тоже чхать, ибо чем по сути отличается ленточка повязанная от нарисованной?
разберитесь в своих целях то... вам просто власть, придумавшую эту фишку пообсирать охота или просто показать всем какие вы нафег патриотично-неравнодушные? ну так что же вы эту бучу раз в год по расписанию то мутите? все остальное время вам насрать на эту ленту?
Все остальное время, всем насрать на эту тему. :al:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
1 - ну а раз это символ, почему люди не могут его носить?
вы же из-за пары сотен идиотвов указываете тысячам нормальных людей, что им делать, ибо вам это не нравится...
2 - это ваще к какой теме было? :bj:
Во первых я не указываю, я спрашиваю, почему эта пара сотен идиотов глумица над тем, что дорого досталось нашим ветеранам?
Во вторых, это было к теме свобод. :ao:

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Во первых я не указываю, я спрашиваю, почему эта пара сотен идиотов глумица над тем, что дорого досталось нашим ветеранам?
Во вторых, это было к теме свобод. :ao:
ну так и давайте правильно раставлять акценты - почему идиоты глумятся, а не какого хрена нормальные люди выражают своё отношение к дню победы... и тут как раз про свободы - почему маленькая группа "патриотов" требует запрета и осуждает большенство, ссылаясь на такую же малочисленную группу идиотов?... :bk:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
ну так и давайте правильно раставлять акценты - почему идиоты глумятся, а не какого хрена нормальные люди выражают своё отношение к дню победы... и тут как раз про свободы - почему маленькая группа "патриотов" требует запрета и осуждает большенство, ссылаясь на такую же малочисленную группу идиотов?... :bk:
Патамушта "группа" ширится... :bk:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нееее... она одна и таже... просто это модное весеннее обострение в блогах, поэтому каждый уважающий себя патриот должен отметиться по этому вопросу...
а в принципе они используют одни и теже фоты с бородой...

Brejnev

• Гость
Миш. Ты действительно не понимаешь? Или прикалываешься? Я высказал свою и только свою точку зрения. Я говорю, что георгиевскую ленту надо заслужить, а не носить ее в знак памяти и скорби. Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести, а ты все в кучу свалил..и еще и Коммунистов приплел.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
нееее... она одна и таже... просто это модное весеннее обострение в блогах, поэтому каждый уважающий себя патриот должен отметиться по этому вопросу...
а в принципе они используют одни и теже фоты с бородой...
Вот по блогам я на эту тему не шарил, пойду погуглю...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Миш. Ты действительно не понимаешь? Или прикалываешься? Я высказал свою и только свою точку зрения. Я говорю, что георгиевскую ленту надо заслужить, а не носить ее в знак памяти и скорби.
ну так не носи...
я, например, считаю то, что носят,  цветной ленточкой, похожей на георгиевскую и символизирующей единение моего народа и проявление им гордости за свою страну, выстоявшую в минуты лихой годины, знаком уважения героизма предков... и специально повешу ее на свой автомобиль в мае, а потом сниму... и есле 9-го буду гулять по городу - повешу гденить на себе или на флажке российском, которым Игришка будет махать... и на нее повешу - пусть с детства немного патриотично воспитывается и эта ленточка у нее будет ассоциироваться с праздником...

фишка то в том, что я не считаю падонками тех, кто ленточку не оденет... а вот вы как раз тут такую муть подняли...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
фишка то в том, что я не считаю падонками тех, кто ленточку не оденет... а вот вы как раз тут такую муть подняли...
Ээээ, не перегибай, тут муть как раз по поводу ношения. :ga:

Brejnev

• Гость
ну так не носи...
я, например, считаю то, что носят,  цветной ленточкой, похожей на георгиевскую и символизирующей единение моего народа и проявление им гордости за свою страну, выстоявшую в минуты лихой годины, знаком уважения героизма предков... и специально повешу ее на свой автомобиль в мае, а потом сниму... и есле 9-го буду гулять по городу - повешу гденить на себе или на флажке российском, которым Игришка будет махать... и на нее повешу - пусть с детства немного патриотично воспитывается и эта ленточка у нее будет ассоциироваться с праздником...

Во. Видишь, как ты красиво сливаешься. Ленточку похожую на георгиевскую....Так и называй ее так. А не ори на всю страну, что это и есть та самая ленточка, которую получали за свершенные подвиги и мужество. :bt: И если хочешь символ придумать, так придумай, а не скопируй...а то у нас, как всегда...все делают через задницу...идея сама по себе отменная и правильная, но сделано в России.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы слишком зациклены на этом. Ленточки, флаги...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чой-то? я лично видел не один раз 9 мая пьяное в жопу быдло без ленточек... я же не кричу - обязать всех носить ленточки, ибо кто-то без них упивается в блевотню!!!...

почитай внимательно тему - красной нитью "ленточки носить - грех и глумление!", а чуть чо, ну так мы про тех, кто их плохо носит...давйте разделим - носить их вместо шнурков - западло... никто с этим не спроит... разобрались...
остальным - можно? на машине аккуратно можно? на одежде уважительно можно? разрешаете?
Во. Видишь, как ты красиво сливаешься. Ленточку похожую на георгиевскую....Так и называй ее так. А не ори на всю страну, что это и есть та самая ленточка, которую получали за свершенные подвиги и мужество. :bt:
:bj: :bj: :bj: так это ты орешь, а я в отличии от тебя понимаю, чем муаровая орденская лента (медали в тумбочке валяются, руками эти ленты настоящие щупал), отличается от простой ткани и фетиша из этого не делаю...

ну ты демагог...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Вы слишком зациклены на этом. Ленточки, флаги...
И что? Каждый на чём то за-циклен, то же не повод, чтоб об этом не поговорить... :bk:

П.С. Это как спор на тему: А как правильно, бордюр или поребрик? Так вот, на одном из форумов пришли к мнению, что пока оно лежит штабелем - это поребрик,  когда установили вдоль дороги - это уже бордюр. Жаль темку удалили, я бы ссылочку с удовольствием дал.... :bk:
« Последнее редактирование: 24.03.11, 09:44:50 от COSMO »