Голосование

Что для вас означает эта ленточка ?

День скорби
27 (10.2%)
День праздника
60 (22.6%)
Память погибшим
151 (57%)
Ничего, обычная ленточка
25 (9.4%)
А что  это такое
2 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 200

Автор Тема: Георгиевская ленточка! Я помню, я горжусь!  (Прочитано 42667 раз)

Оффлайн Тамада

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Акция "Георгиевская ленточка-2010".

Мероприятие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проходит шестой год подряд.

"Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

В 2009 году в акции приняли участие почти все регионы России. Так, например, в Томской области, было распространено 50 тысяч ленточек. В праздничные дни 8, 9 мая их получили все пассажиры, вылетающие из аэропорта Томска. Рекордсменом по количеству ленточек, не считая Москву и Санкт-Петербург, была Кубань, где активисты распространили около 300 тысяч символов Победы.

Не осталась в стороне военная авиация, которая доставила в Хабаровск 150 тысяч георгиевских ленточек. В Благовещенске кроме ленточек раздавали специальные стикеры с символикой акции для автомобилистов.

Особенно трепетно к Акции относятся ветераны войны и труда, для них георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности. В 2009 году представители старшего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах получали ленточки на улицах, в отделениях Сбербанка, в магазинах, на праздничных мероприятиях. Тем из ветеранов, кто не смог сам приехать за ленточкой, доставляли ее по почте или приносили работников социальных служб.

Черно-оранжевая георгиевская ленточка стала близкой и для многих украинцев - она окончательно закрепилась как символ Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На Украине в прошлом году раздали около 2 миллионов георгиевских ленточек.

Ленточки распространялись и за пределами России. В дальнем зарубежье о поддержке акции заявили русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции и Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме.

Всего, по данным организаторов, в 2009 году было распространено более 10 миллионов георгиевских ленточек. В России активисты распространили свыше 8 миллионов ленточек, из которых примерно по 2 миллиона в Москве и Санкт-Петербурге, около 4 миллионов - по регионам России и свыше двух миллионов - за рубежом.

В г. Электросталь георгиевская ленточка распространяется в  маг. "Центральный", улица К. Маркса, дом 30 А, 2 этаж

Предлагаем в эту тему добавлять адреса организаций, присоединившихся к акции.

Мы помним! Мы гордимся!

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Может, не совсем в тему, но в тему "я помню, я горжусь". Вчера в электричке из Москвы. Электричка полупустая, но все места заняты. Практически отправление. Идет ветеран, подходит к местам напротив, ему девушка грубо отвечает, что все занято. Он: "Я - инвалид войны, я не могу стоять", ответ: "Инвалиды войны дома должны сидеть, а здесь люди с работы возвращаются" (достаточно грубо и громко).
P.S. Все тонкости занимания мест в электропоездах подзабыла, 5 лет работаю в городе. Никого не осуждаю. За себя: место уступила, когда увидела мужчину, но он ушел из этого вагона. Да и дело, думаю, не в месте, а в отношении... Грустно как-то...

Мне кажется, что эта же девушка на 9 мая возможно и понесет цветы к мемориалу и страной и ветеранами будет гордится! Наверняка и её дед воевал! А про случай в электричке просто забудет. К сожалению общество деградирует.

Из той же оперы, но не электричка а маршрутка и водитель кавказец на ветерана разорался, что ничего ему не должен, пусть платит за проезд (хотя одно место для ветеранов в маршрутках бесплатно). Меня в маршрутке не было, но моя мама, а затем чуть ли не вся маршрутка впряглась за ветерана, а кавказэц упёрся рогом, даже кофе на кого то из пассажиров вылил. Ну и что потом звонили мы в компанию владелецу маршрутки, внимательно нас выслушали, сказали что кавказец уже уволен. Но тот как работал, так и работает!

Imari

• Гость
Это спорный вопрос...я работаю сутки и еду почти 4 часа в один конец....в общем получается у меня 32 часа без сна ( спать нам на работе не положено вообще)....вот представьте в каком состоянии я еду домой....полуобморочном...еле живая...я не преувеличиваю..мало того, что сутки работать, так еще 8 часов в дороге с пересадками...но я не жалуюсь, меня все устраивает, только вот садясь в электричку после 32 часов без сна мне лишь бы сесть и уснуть....иначе просто свалюсь с ног...и порой действительно пофигу кто тут ветеран, кто старенький, кто инвалид и прочее......рада бы уступить, да сил просто нет...я конечно грубить не буду, но честно говоря иногда бесят бабули и дедули едущие на дачи в час пик....когда люди уставшие и обессиленные едут домой...и еще наглости хватает обсуждать какая у нас плохая молодеж, курит и пьет, ничего не делает.....хотя в электричках в основном едет рабочий класс...да и вообще, пусть вспомнят себя!!! :ab:

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
Добрый Бородач. Куда надо(если уважаешь память погибших) вешать георгиевскую ленточку?
А то скок хожу у всех она где только не висит.
Вопрос также к тем кто знает.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Добрый Бородач. Куда надо(если уважаешь память погибших) вешать георгиевскую ленточку?
Угу, щас те регламент ношения. Своей головы типа нет.

Да на грудь прицепи со значком "Победа" или просто булавкой - и носи на здоровье!
Как НЕ НАДО - в инете полно примеров.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
Угу, щас те регламент ношения. Своей головы типа нет.

Да на грудь прицепи со значком "Победа" или просто булавкой - и носи на здоровье!
Как НЕ НАДО - в инете полно примеров.
Ну вот. только так и надо. На левую грудь только.
А в остальных местах-лучше не вешать.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля

Ну вот. только так и надо. На левую грудь только.
все-таки неудержимое желание казаться правильным не проходит бесследно для психики...
а чем регламентирована такая ассиметричность?  почему только на левой стороне тела?
это только личное мнение воспаленного желанием совершить нужный поступок неокрепшего молодого мозга или строго прописанное положение в наставлениях и  инструкциях, конституциях и указах по правилам ношения гражданскими лицами черно-оранжевых ленточек?
а что делать дамам, если у них на левой стороне гружи какая-нибудь рючека иле не дай бог бантек? лепить сверху? так это ж некрасиво будет...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
все-таки неудержимое желание казаться правильным не проходит бесследно для психики...
а чем регламентирована такая ассиметричность?  почему только на левой стороне тела?
это только личное мнение воспаленного желанием совершить нужный поступок неокрепшего молодого мозга или строго прописанное положение в наставлениях и  инструкциях, конституциях и указах по правилам ношения гражданскими лицами черно-оранжевых ленточек?
а что делать дамам, если у них на левой стороне гружи какая-нибудь рючека иле не дай бог бантек? лепить сверху? так это ж некрасиво будет...
Ёптить, сколько много лишних слов.
На сайте в защиту георгиевсокй ленточки, написано
"Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.

Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.

И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость —

Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!

Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?

Постыдитесь!"

Тоесть судя по всему, ленточки вопще не стоит носить тем, кто не заслужил этого. Но раз акция существует, то вешать ленточки нужно на грудь(про верхнюю чатсь тела не сказано в запрете) и это скорее всего будет правильным.

А про " личное мнение воспаленного желанием совершить нужный поступок неокрепшего молодого мозга" тут я бы вам советовал помолчать, раз вы ничерта не знаете меня.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Дима! Я очень хорошо отношусь к этой акции, но веришь сам ни разу не надевал! Так, что... главное не по скотски, только как на некоторых фотографиях! Прикрепи ближе к сердцу! И мне кажется здесь главное не одел не надел, а ОТНОШЕНИЕ!

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
Дима! Я очень хорошо отношусь к этой акции, но веришь сам ни разу не надевал! Так, что... главное не по скотски, только как на некоторых фотографиях! Прикрепи ближе к сердцу! И мне кажется здесь главное не одел не надел, а ОТНОШЕНИЕ!
Согласен

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Это последний символ ,на который ещё откликается ещё небольшая группа населения.Видимо они верхушка или подъедаются в кормушке.Ещё часть молодёжи ,которая объективно стадолизируется на любой фетиш.И просто люди которым хорошо пока живётся при этой власти-конформисты.
   Но если вдуматься ,то символ был украден у русского царского солдата и искусственно привнесён в послевоенную советскую действительность.Дефицит символов сказался.
  Чтобы сказали Георгиевские кавалеры увидев свои ленты на коммисарах,нквдэшниках,партийных разных мастей,которые залили их кровью всю Россию.
   Попытка функционеров от власти, хоть на чём-то,в последний раз, объединить часть электората, не совсем безуспешна.Многие ещё верят, в эту акцию-сверху.
 Бедный,бедный народ....   
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.....
78 слов.. и все свои...
Ёптить
....
182 слова...  своих - 57....

сколько много лишних слов.
без комментариев...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   Чтобы сказали Георгиевские кавалеры увидев свои ленты на коммисарах,нквдэшниках,партийных разных мастей,которые залили их кровью всю Россию.
неплохо было бы сначала прочитать про статус наград, которые вешались при советах на эту ленту, прежде чем со слезами в голосе истерически взвапливать...
есле эта лента и висела на самом оголтелом комиссаре-нквдшнике, то висела за конкретный ЛИЧНЫЙ подвиг.. и георгиевскому кавалеру обижаться было бы не за что... а для блестка на грудь были совсем другие ордена...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ! Я, может, не совсем в тему, но все же... Есть сайт, он только наполняется - http://podvignaroda.mil.ru/

там можно найти родственников, что воевали, их награды, а, главное - ЗА ЧТО именно они их получили - конкретно, документально - описание подвига, заслуг и пр. Пока полностью есть данные на тех, кто получил награды в 1941. Наполняется 42-ой.... Я, кстати, нашла своего деда, награжденного в октябре медалью За боевые заслуги. Подробно написано, за что он получил эту медаль. Знаете, очень интересно!!! :ct: :ct: :ct: А дети - так те просто в восторг пришли! Дед никогда не рассказывал о том, что и за что... Когда его приглашали на встречи со школьниками (а в мою молодость школьную это было часто, дед был известным человеком в то время, и на з-де Электросталь, и вообще - депутатом горсовета) - так он рассказывал вообще - о том, как громили "катюши" врага и пр... о себе толком ни слова.  А уж дома-то вообще редко что о войне говорил. Так вот, посмотрите, может, своих найдете. Из нашего электростальского ГВК там немало есть людей....  :ab:

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
Кощунство это. Герогиевская лента - знак отличия, а быдло его себе вместо шнурков покупает =\

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну во-первых покупают не быдло, а идиоты, ибо раздают ленточки бесплатно....
а во вторых вместо шнурков его используют единицы.. и чо теперь? есле пидоры вазилином жопу смазывают, запретить вазелин?

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
  Это последний символ ,на который ещё откликается ещё небольшая группа населения.Видимо они верхушка или подъедаются в кормушке.Ещё часть молодёжи ,которая объективно стадолизируется на любой фетиш.И просто люди которым хорошо пока живётся при этой власти-конформисты.
   Но если вдуматься ,то символ был украден у русского царского солдата и искусственно привнесён в послевоенную советскую действительность.Дефицит символов сказался.
   Попытка функционеров от власти, хоть на чём-то,в последний раз, объединить часть электората, не совсем безуспешна.Многие ещё верят, в эту акцию-сверху.
 Бедный,бедный народ....   
Мда-а-а-а... С историей туговато, однако. Символ, который "был украден у русского царского солдата" был "привнесен" не "послевоенную советскую действительность", а в военную. В 1943 лента Георгиевского креста (оранжево-черная, так называемая "огонь и дым") была использована при создании ордена Славы. Этим оденом награждали рядовых и сержантов (исключение - младшие лейтенанты в авиации) только за ЛИЧНЫЕ подвиги. Неспроста этот орден люди называют "Солдатской Славой".
Изучайте историю родной страны, хуже от этого не будет.
А по поводу функционеров, которые пытаются "объединить часть электората"... Я лучше вокруг Георгиевской ленты объединяться буду, чем около единороссов, достойных продолжателей ж...лизов из КПСС.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 06.05.10, 22:30:15 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Фуфука

• Новичок
  • *
  • Есть улыбка, которая сводит с ума.
    • Просмотр профиля
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ! Я, может, не совсем в тему, но все же... Есть сайт, он только наполняется - http://podvignaroda.mil.ru/

там можно найти родственников, что воевали, их награды, а, главное - ЗА ЧТО именно они их получили - конкретно, документально - описание подвига, заслуг и пр. Пока полностью есть данные на тех, кто получил награды в 1941. Наполняется 42-ой.... Я, кстати, нашла своего деда, награжденного в октябре медалью За боевые заслуги. Подробно написано, за что он получил эту медаль. Знаете, очень интересно!!! :ct: :ct: :ct: А дети - так те просто в восторг пришли! Дед никогда не рассказывал о том, что и за что... Когда его приглашали на встречи со школьниками (а в мою молодость школьную это было часто, дед был известным человеком в то время, и на з-де Электросталь, и вообще - депутатом горсовета) - так он рассказывал вообще - о том, как громили "катюши" врага и пр... о себе толком ни слова.  А уж дома-то вообще редко что о войне говорил. Так вот, посмотрите, может, своих найдете. Из нашего электростальского ГВК там немало есть людей....  :ab:

Вот те, кто помнят и гордятся: посмотрите вышеозначенный сайт. Из нашего электростальского военкомата там уже есть около 50 чел, награжденных в 1941-42 гг. Интересно же!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Покрадето с севфорума

Цитата: Вольдемар
<...>
Сдается, дядюшка Джо не от хорошей жизни в суровые времена принял решение о советской Гвардии как еще один из поводов подчеркнуть преемственность с Российской Империей, и всякие Бланки и Бронштейны здесь притянуты за  уши.
<...>
Почему взяты именно такие цвета на теперешней георгиевской ленточке?

<...>

Цитата: al
Каждый раз, когда подходит 9 Мая и начинается компания "Георгиевская ленточка", в Интернете появляется (как бы случайно) антикомпания. Чего только не пишут. Приплетают и евреев, и царизм, и собак, и "грязные ботинки", и ещё десятки всяких причин, чтобы доказать, что это не нужно. Почему?
Мы живем сейчас не в идеологическом мире, а в мире символов. Не зря все эти "цветные" революции называются "цветными". Нужен знак, символ, чтобы отделить своих от чужих. Грузинские розы, оранжевые ленточки и т.п.
И кто-то достаточно умный, чтобы понять и осознать чужой опыт, переломить его в нашу пользу. Хороший символ, яркий, запоминающийся, в условиях, когда у страны нет единой идеологии, единственное, на что можно опираться в самых широких слоях, это память о самом выдающемся событии ближайшего прошлого. Память о Великой Победе. Как символ этой памяти, как символ того, что нас всех объединяет - эта ленточка. То, что органично смотрится и на шикарном джипе, и на старой "копейке", на стареньком пиджаке ветерана, и на шикарной сумочке молодой девушки. Везде. Тем более, когда это касается нашей "заграницы".
P.S. Особенно у нас. Севастополь наверное единственный город, в котором ленточки на машинах не снимают круглый год. Присмотритесь, на антенне или в салоне или на ручке двери, вы почти всегда увидите такую ленточку.
P.P.S. Это не награда, не орденская планка, это - все лишь ленточка, но эта ленточка - символ.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!