Голосование

Что для вас означает эта ленточка ?

День скорби
27 (10.2%)
День праздника
60 (22.6%)
Память погибшим
151 (57%)
Ничего, обычная ленточка
25 (9.4%)
А что  это такое
2 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 200

Автор Тема: Георгиевская ленточка! Я помню, я горжусь!  (Прочитано 42750 раз)

Оффлайн Тамада

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Акция "Георгиевская ленточка-2010".

Мероприятие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция проходит шестой год подряд.

"Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.

В 2009 году в акции приняли участие почти все регионы России. Так, например, в Томской области, было распространено 50 тысяч ленточек. В праздничные дни 8, 9 мая их получили все пассажиры, вылетающие из аэропорта Томска. Рекордсменом по количеству ленточек, не считая Москву и Санкт-Петербург, была Кубань, где активисты распространили около 300 тысяч символов Победы.

Не осталась в стороне военная авиация, которая доставила в Хабаровск 150 тысяч георгиевских ленточек. В Благовещенске кроме ленточек раздавали специальные стикеры с символикой акции для автомобилистов.

Особенно трепетно к Акции относятся ветераны войны и труда, для них георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности. В 2009 году представители старшего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах получали ленточки на улицах, в отделениях Сбербанка, в магазинах, на праздничных мероприятиях. Тем из ветеранов, кто не смог сам приехать за ленточкой, доставляли ее по почте или приносили работников социальных служб.

Черно-оранжевая георгиевская ленточка стала близкой и для многих украинцев - она окончательно закрепилась как символ Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На Украине в прошлом году раздали около 2 миллионов георгиевских ленточек.

Ленточки распространялись и за пределами России. В дальнем зарубежье о поддержке акции заявили русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции и Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме.

Всего, по данным организаторов, в 2009 году было распространено более 10 миллионов георгиевских ленточек. В России активисты распространили свыше 8 миллионов ленточек, из которых примерно по 2 миллиона в Москве и Санкт-Петербурге, около 4 миллионов - по регионам России и свыше двух миллионов - за рубежом.

В г. Электросталь георгиевская ленточка распространяется в  маг. "Центральный", улица К. Маркса, дом 30 А, 2 этаж

Предлагаем в эту тему добавлять адреса организаций, присоединившихся к акции.

Мы помним! Мы гордимся!

Оффлайн novafilm1

• Постоялец
  • всё возвращается на круги своя
    • Просмотр профиля
кто нибудь дал хоть 100 рублей ветерану в память о войне? нет, блин, лучше будут поддерживать производство георгиевских ленточек! :bj:
Квачков, Держись!
В России за правду сажают!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а как мы будем поддерживать производство ленточек. если мы их берем бесплатно?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля

Дмитрий Анатольевич!
Георгиевская/гвардейская лента благодаря удачному флешмобу стала символом Праздника Победы и с гордостью носится большинством людей 9 мая. Однако ношение ее каждый год вызывает ожесточенную дискуссию в обществе о неправомерности ношения гражданскими людьми орденских лент и ведет к расколу общества.
Предлагаю видизменить ее, сохраняя основной принцип, например добавить по краям ленты белые полоски шириной 1-2 мм, символизирующие благородство павших, светлую память о них,  чистоту и т.п., назвать ее ЛЕНТОЙ ПОБЕДЫ, придать ей официальный статус - обязать/разрешить ее повязывать на древко государственного флага в День Победы, носить как бант под знаками, выпущенными к Дню Победы и т.д.
Таким образом будет официально закреплен стихийно сложившийся традиционный уже и пользующийся всенародным признанием атрибут Праздника победы и сглажены противоречия в обществе между стронниками и противниками ношения в праздник орденских лент гражданами России.

http://letters.kremlin.ru/receptions
Приёмная Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве

отправлено
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Brejnev

• Гость
вообще-то надо организаторм акции подкинуть банальнуб по своей гениальности идею...

вдоль ленты с обеих сторон пустить белые в 1-2 мм полоски, символизирующие чистоту и благородство, святость павших и прочую мутотень, назвать эту ленту ЛЕНТОЙ ПОБЕДЫ и заткнуть вигливые рты всем ура-патриотам...
Это будет называться не заткнуть рот, а создать реальную атрибутику праздника. С этим ни кто спорить не будет. Еще раз повторю свою мысль. Я не против любой атрибутики, я против награждения автомобиля Георгиевской лентой, я против того, что Георгиевская лента является олицетворением скорби. Цвет у скорби уже есть : красно-черный.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
http://letters.kremlin.ru/receptions
Приёмная Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве

отправлено
А патент на ленточку успел оформить ?
Щас же кто нибудь обязательно подсуетится. )
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне не жалко...
главное чтоп страна щастлива была...
да и вам патом хвастать - а я знаю чувака, который это первый придумал... есть адин казел на сталевском форуме...

во тока интересно, что тада придумают урапатреоты, нетрожьтенавсе, помнимскорбимразвгод и прочие любители выделиться из толпы?...
« Последнее редактирование: 29.03.11, 11:32:20 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Brejnev

• Гость
а мне не жалко...
главное чтоп страна щастлива была...
да и вам патом хвастать - а я знаю чувака, который это первый придумал... есть адин казел на сталевском форуме...

во тока интересно, что тада придумают урапатреоты, нетрожьтенавсе, помнимскорбимразвгод и прочие любители выделиться из толпы?...
Ну на счет казла...эт перебор. А я флажок возьму, в тему предложенной расцветки, и напишу. А я первый, кто поддержал Циника  :p Может орден дадут какой? Или премию? Да! Кстате!!!! Циник. Ты в курсе? Если бы я не поддержал твою идею!!!!????? Хрен бы ты получил, а не гранд и общее рукоплескательство  :ah:

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
И снова срач... Всё как всегда...
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какой срач? страну мирим... :cw:

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какой срач? страну мирим... :cw:
с кем?
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с лентачками... :ah:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
кто нибудь дал хоть 100 рублей ветерану в память о войне? нет, блин, лучше будут поддерживать производство георгиевских ленточек! :bj:
:ay:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
защитники лентачек... а у вас другие фоты есть, а то уже тошнит от трехлентних одних и тех же фот...
>>>Грязь<<<

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
>>>Грязь<<<
а америкосы аппелируют к голливуду...
с каких эта пор песня стала аргументом?...

тада мой контаргумент...

вьююууутся лееенты заааа спеееною, ааа наааа лееентах йааакаряяя, падгатоооовкай страаааевою, занемааалесь мыыы не зряяяяяяя.... :fx:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
а америкосы аппелируют к голливуду...
с каких эта пор песня стала аргументом?...

тада мой контаргумент...

вьююууутся лееенты заааа спеееною, ааа наааа лееентах йааакаряяя, падгатоооовкай страаааевою, занемааалесь мыыы не зряяяяяяя.... :fx:
Ты не понял, это не аргумент, а пример. :bm: (я тебя процитировал, но смеян мой был направлен в другую сторону). :bk:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты не понял, это не аргумент, а пример. :bm: (я тебя процитировал, но смеян мой был направлен в другую сторону). :bk:
а ну извени, я как на ссылке пошли титры "ария", удалил не читая... думал опять пафосная пестня с придыханием...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц — от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.
— КоАП РФ, ст. 17.11

:dc:

http://lurkmore.ru/Георгиевская_ленточка

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Циник, как ответит кто-нибудь, не забудь выложить результат
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами,
— КоАП РФ, ст. 17.11

:dc:

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Указов Президента Российской Федерации от от 06.01.9999 г. № 19,
от 27.06.2000 г. № 1192, от 17.04.2003 г. № 444, от 25.11.2003 г. № 1389,
от 05.10.2004 г. № 1272, от 28.06.2005 г. № 736, от 12.08.2008 г. № 1205,
от 02.12.2008 г. № 1712)
Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством.
1. Государственными наградами Российской Федерации (далее именуются - государственные награды) являются:
звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации;
почетные звания Российской Федерации.

:ae:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Циник, как ответит кто-нибудь, не забудь выложить результат
да я уже заранее знаю ответ - благодарю блаблбабла будет учтено при подготовке соотвествующих блаблабла...