Автор Тема: Где у нас можно получить охотничий билет?  (Прочитано 16441 раз)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И что для этого нужно?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
А магазин с хорошими ценами не подскажите?

Из более менее где есть выбор, из ближайших магазинов - в Раменском (oruzhejka.ru). В Павловском-Посаде нищий магазин. В Орехово Зуево чуть лучше Посадского.  Лучшие цены - в Климовске (tempgun.ru), можно еще в Мытищи съездить (ordom.ru)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из более менее где есть выбор, из ближайших магазинов - в Раменском (oruzhejka.ru). В Павловском-Посаде нищий магазин. В Орехово Зуево чуть лучше Посадского.  Лучшие цены - в Климовске (tempgun.ru), можно еще в Мытищи съездить (ordom.ru)

Спасибо.
Климовский темпган действительно интересен.
А мытищинский оружейный дом за время пока я делаю лицензию поднял цены процентов на 20 на интересующие меня модели.

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Одна не большая особенность по Климовску. У них на витрине оружие не выставлено, только одни ценники. Смотрите ценник, спрашиваете, вам выносят (при наличии зеленки конечно). Боеприпасы, травматики и газюки на витрине представлены.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста про 20 калибр.
Есть смысл брать Сайгу 20 с? Я так понимаю есть проблема с патронами к 20 калибру?

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста про 20 калибр.
Есть смысл брать Сайгу 20 с? Я так понимаю есть проблема с патронами к 20 калибру?

А Вы, собственно, оружие для каких целей подбираете?

Охотничье оружие 20кал. обычно покупают для классической охоты из под легавой или для женщин.
Выбор боеприпасов 20 кал. не такой богатый как 12кал., но и не такой эксклюзив как 28 или 24. Сайгу в охотничьем варианте, я лично вообще не воспринимаю. Для пострелюшек в АКМподобном исполнении - да, а для охоты надо что то охотничье брать.  ВЫ же хотели МР-153 брать. Отличный выбор в качестве первого ружья (выбрать только магазине надо). Если увлечетесь охотой, со временем приобретёте что нибудь классическое (все к этому приходят - начнёте с отечественного старенького, потом немцы, затем бельгийцы; ганофилия заразная штука).

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А Вы, собственно, оружие для каких целей подбираете?

Охотничье оружие 20кал. обычно покупают для классической охоты из под легавой или для женщин.
Выбор боеприпасов 20 кал. не такой богатый как 12кал., но и не такой эксклюзив как 28 или 24. Сайгу в охотничьем варианте, я лично вообще не воспринимаю. Для пострелюшек в АКМподобном исполнении - да, а для охоты надо что то охотничье брать.  ВЫ же хотели МР-153 брать. Отличный выбор в качестве первого ружья (выбрать только магазине надо). Если увлечетесь охотой, со временем приобретёте что нибудь классическое (все к этому приходят - начнёте с отечественного старенького, потом немцы, затем бельгийцы; ганофилия заразная штука).

Мне надо что-нить универсальное и для охоты и для пострелющек и для самообороны (не дай Бог конечно).
Вобщем, я так понимаю, МР-153 самый лучший вариант ?
Б.у. можно брать, на что смотреть, реально ли найти живой аппарат?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Охотничий билет уже получил. Теперь лицензию надо и ружо

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уххх, что-то долго... Справки за 1 день соберу, в этот же день планирую отвезти заявление в ОЛРР. Надо только до этого момента сейф приобрести и участкового пригласить на осмотр, бланк акта уже есть.

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне надо что-нить универсальное и для охоты и для пострелющек и для самообороны (не дай Бог конечно).
Вобщем, я так понимаю, МР-153 самый лучший вариант ?
Б.у. можно брать, на что смотреть, реально ли найти живой аппарат?

Если универсальное, то я склоняюсь к МР-153 (цена/качество/надежность - вне конкуренции; сам владею таким + еще 4 гладких ствола и нарезное)
Если б/у, то лучше всего с отстрелом. Автоматика должна работать как часы, без задержек. Проверить состояние ствола, качество сверловки, прицельную планку осмотреть (бывает криво припаяна или отпаялась; может быть погнута от удара). Состояние дерева (никаких трещин). Наличие сменных дульных сужений (чоков) и их соосность с каналом ствола.
Если сил хватит прочитать (500стр.)  http://talks.guns.ru/forummessage/60/14.html
Пойдете к участковому, захватите с собой размеры сейфа (скорее всего он к вам не пойдет, а размеры понадобятся для заполнения акта). Если вдруг будут "пресовать" насчет сейфа и сигнализации - пишите, помогу документально отбрыкаться.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если универсальное, то я склоняюсь к МР-153 (цена/качество/надежность - вне конкуренции; сам владею таким + еще 4 гладких ствола и нарезное)
Если б/у, то лучше всего с отстрелом. Автоматика должна работать как часы, без задержек. Проверить состояние ствола, качество сверловки, прицельную планку осмотреть (бывает криво припаяна или отпаялась; может быть погнута от удара). Состояние дерева (никаких трещин). Наличие сменных дульных сужений (чоков) и их соосность с каналом ствола.
Если сил хватит прочитать (500стр.)  http://talks.guns.ru/forummessage/60/14.html
Пойдете к участковому, захватите с собой размеры сейфа (скорее всего он к вам не пойдет, а размеры понадобятся для заполнения акта). Если вдруг будут "пресовать" насчет сейфа и сигнализации - пишите, помогу документально отбрыкаться.

Спасибо. А если последний этаж, то решетки на окнах, балконе обязательны?
Хочу сейф на балкон (застекленный) поставить.

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ни решеток, ни сигнализации не нужно и сейф не должен быть прикручен к полу.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ни решеток, ни сигнализации не нужно и сейф не должен быть прикручен к полу.

Круто. Спасибо.
Если еще скажите на какие норм.акты ссылаться можно, то вообще было бы замечательно.

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Круто. Спасибо.
Если еще скажите на какие норм.акты ссылаться можно, то вообще было бы замечательно.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=98307

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
___________________________________________________________________________________________________________

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 апреля 1999 г. N 288

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
(в ред. Приказов МВД РФ от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8)

(текст приказа можно скачать с сайта МВД mvd.ru)

ЭТО ВСЁ!!! - НИКАКИХ СИГНАЛИЗАЦИЙ, СТЕНОК СЕЙФА 3мм И ПРИКРУЧИВАНИЙ К ПОЛУ

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ссылки - ссылками, но если участковый захочет - придерётся. Если Вы готовы ходить по инстанциям и доказывать свою правоту - флаг в руки! Вот здесь - человек как раз столкнулся с такой проблемой: http://talks.guns.ru/forummessage/6/205334.html

Сомневаюсь, что Вам это позволит участковый поставить сейф, да ещё неприкрученый, на балкон - если только за "премию".

ИМХО

Кстати: вот здесь - http://talks.guns.ru/forumtopics/6.html - есть очень много нужного и интересного. Возможно найдёте ответы на многие вопросы.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ссылки - ссылками, но если участковый захочет - придерётся.

Так это Ваше дело - хотите молчите (и получайте административки ни за что, только помните, что 2 административки за год - и вас лишают оружия), хотите отстаивайте свою точку зрения. Если Вы Ганзу читаете, то знаете сколько судов народ выиграл у ЛРОшников.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Знаю. но не понимаю: а зачем их провоцировать? думаю, мужику с руками не составит труда вкрутить 4 анкерных болта. Потратив на это - от силы минут 10. Или у вас дело принципа? Я не хотела бы мотаться по судам и что-то кому то доказывать, если можно этого избежать. а у ЛРОшников на стенде написано - что и решётки должны быть на первом/последнем этаже... и сейф прикручен. Или Вы думаете - что у них всё это для красоты? Лишь бы что-либо на стенд прицепить? Сходите - на досуге почитайте!

Неужели Вы не привыкли еще, что у нас в России - "закон что дышло куда повернул туда и вышло". Как  участковому удобно (в нашем, обсуждаемом случае), так он и сделает.  Может, автор темы, участковому просто как человек понравится, и тот "закроет глаза" на все "недочеты".

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Знаю. но не понимаю: а зачем их провоцировать? думаю, мужику с руками не составит труда вкрутить 4 анкерных болта. Потратив на это - от силы минут 10. Или у вас дело принципа? Я не хотела бы мотаться по судам и что-то кому то доказывать, если можно этого избежать. а у ЛРОшников на стенде написано - что и решётки должны быть на первом/последнем этаже... и сейф прикручен. Или Вы думаете - что у них всё это для красоты? Лишь бы что-либо на стенд прицепить? Сходите - на досуге почитайте!

Неужели Вы не привыкли еще, что у нас в России - "закон что дышло куда повернул туда и вышло". Как  участковому удобно (в нашем, обсуждаемом случае), так он и сделает.  Может, автор темы, участковому просто как человек понравится, и тот "закроет глаза" на все "недочеты".

Я там частенько бываю. Последний раз - сегодня был. Сейф у меня прикручен, но не по требованию ЛРО или участкового, а потому что тяжелый и если не дай бог упадет, то будет не просто больно. Требования о которых Вы упоминаете касаются ЮРИДИЧЕСКИХ лиц или Вы читали (если читали) закон в старой редакции.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я там частенько бываю. Последний раз - сегодня был. Сейф у меня прикручен, но не по требованию ЛРО или участкового, а потому что тяжелый и если не дай бог упадет, то будет не просто больно. Требования о которых Вы упоминаете касаются ЮРИДИЧЕСКИХ лиц или Вы читали (если читали) закон в старой редакции.
то есть - у Вас прикручено только из-за того что может упасть?  Ну что ж! Ваше дело! Я написала своё мнение. Вы - своё.  Автор сам будет для себя решать - прикручивать или нет.  Недеюсь, когда у него пройдёт проверка  (если всё же она будет, а не просто поверят на слово) по поводу установки неприкрученого сейфа на незарешеченом балконе на последнем этаже дома - он отпишется, как всё прошло. Удачи!  :dc:

Оффлайн Rekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВСЕ требования к размещению оружия для граждан установлены в п.59 ПП814 - они одинаковые что для коллекционеров, что для "зеленок", что для "розовых"... http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=98307 О прикручивании, сигнализации, железных дверях там ничего не сказано. Нужен только сейф... 
Как еще объяснять я не знаю.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купил сейф, вот такой: