Автор Тема: Телевизоры и DVD в авто - лишение прав!  (Прочитано 4995 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Телевизоры и DVD в автомобилях приравняли к "колхозному" ксенону

Похоже, что вслед за ксеноном водителям в срочном порядке придется демонтировать и магнитолы.

Хочешь смотреть кино - сиди дома или иди в кинотеатр, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи световых сигналов.

Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с DVD-проигрывателями отвлекают водителей и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы".

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с DVD или телетюнером должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, сообщают "Колеса".

Это привет всем "лентяям", не пришедшим на демонстрацию ФАР 20 марта )))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
надо еще и жрать за рулем запретить, чтоб макавто позакрывали нафиг
магнитолы будем ставить в багажнике, там они только сверчков отвлекать будут......
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Лучше бы придумали, как запретить спать за рулём  :bn:
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, сообщают "Колеса".

Блин, а если я её выключу, когда меня остановят, он же не сможет меня заставить её включить? могу сказать, что от прошлого хозяина осталась, а как её включать я вообще не знаю :ag:, или он сам начнёт её тыкать??? И как он может визульно оценить, слепит ли она МЕНЯ???
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Блин, а если я её выключу, когда меня остановят, он же не сможет меня заставить её включить? могу сказать, что от прошлого хозяина осталась, а как её включать я вообще не знаю :ag:, или он сам начнёт её тыкать??? И как он может визульно оценить, слепит ли она МЕНЯ???
если магнитола правильно подключена, то она на ходу не включится
она включается только когда поднят ручник, а на стоянке я могу делать что хочу......
просто многие переделывают подключение и вот за это нужно наказывать!
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
она включается только когда поднят ручник, а на стоянке я могу делать что хочу......
а вот и не правда , она включиться и экран загориться, только музыку будет играть, а когда подниметься ручник тогда и видео будет показывать, это если правильно подключена.

И вообще кстати это статья фейк.

Оффлайн Tallman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
     Можете меня закидывать помидорами, ибо я согласен с написанным. НО, я не против людей, которые пользуются этими приблудами, когда стоят где-нибудь, и что бы не скучать смотрят ДВД, поэтому все так поступающие - ваш гнев совершенно оправдан и я за вас. Но я против типов, которые врубят что-нибудь на мониторе и смотрят туда в полглаза во время езды. Вот против таких, и кто курит за рулем на ходу, и ксенонами слепит (освещают они конечно зачетно, но каково встречникам от них).
     Главное, что глупо в таких законах - это невозможность их контроля. Если с ксенонами куда ни шло, то вот с сигаретами или с магнитолой как ты людей проконтролируешь. А что происходит, если законы издаются, а обеспечения их исполнения нету? Люди расхолаживаются, и по привычке перестают соблюдать все остальные.
     Исполнение таких законов это дело будущего. Когда информация о том, что человек закурил или на ходу включил ДВД, будет из машины сразу поступать на пульт ГАИ, с технической информацией и фотографией.

Оффлайн Tallman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Я кстати подумал, почему так не делают при производстве автомобилей =)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
«По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Художников России о недопустимости нанесения на лакокрасочную поверхность автотранспортных средств любых посторонних рисунков. В соответствии с разъяснениями СХ РФ нанесенные рисунки отвлекают водителей от управления ТС, и слепят их, способствуя фактору аварийности. Исходя из этого, управление транспортным средством с нанесенным на поверхность рисунком, т.н. „аэрография“, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 6 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.) Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев кузовных панелей с аэрографией, явившихся орудием административного правонарушения, в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей. Художественная ценность нанесенных рисунков будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой.»

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Писателей России
О недопустимости продажи Правил ПДД и прочей автолетиратуры.
В соответствии с разъяснениями СП РФ, пдд. книги по ремонту отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.
Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной в бардачке ПДД должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ.

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Картографов России
О недопустимости продажи портативных навигаторов и других навигационных устройств.
В соответствии с разъяснениями СК РФ, навигаторы и другие навигационные устройства отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.
Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной навигатором должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное 4 статьи 12.5 КоАП РФ.

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза АВТОВОРОВ России
О недопустимости продажи сигнализаций и других охранных устройств.
В соответствии с разъяснениями САВ РФ, сигнализации и другие охранные устройства отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.
Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной сигнализацией должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное 4 статьи 12.5 КоАП РФ.

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза офтольмологов России
О недопустимости продажи солцезащитных очков водителям.
В соответствии с разъяснениями СО РФ, солцезащитные очки отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.
Исходя из этого, управление транспортным средством в солцезащитных очках должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное 4 статьи 12.5 КоАП РФ.

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Авто ВАЗ
О недопустимости продажи автомобилей зарубежного производства водителям.
В соответствии с разъяснениями ВАЗ, зарубежные транспортные средства отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.
Исходя из этого, управление иномаркой должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное 4 статьи 12.5 КоАП РФ. Исключение составляют Сотрудники ГИБДД, чиновники, правительство РФ.

Оффлайн Tallman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
     И еще, уж запрещая телевизоры в машине, НЕ МЕШАЛО БЫ ПОСНИМАТЬ ВСЮ РЕКЛАМУ ВДОЛЬ ДОРОГ! А то маленький мониторчик сними, а экраны и плакаты, размером как в кинотеатре, пожалуйста, висят каждые 100 метров. Двойные стандарты однако.

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Надо гаишников запретить: отвлекают, создают нервозную обстановку на дороге.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Tallman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Надо гаишников запретить: отвлекают, создают нервозную обстановку на дороге.

А еще слепят водителей нипадецки.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
     А еще слепят водителей нипадецки.
Да-да, и слепящие маячки в тот же город Пезуд отправить ))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
вообщето так и делают, но многие это обходят....
двд на ходу смотреть нельзя, а радио и музыку пожалуйста. у меня можно дисплей отключить во время прослушивания музыки или радио (даже тупо снять панель совсем), что и делаю вечером, чтоб не отвлекало свечением

Оффлайн Lenok28

• Пользователь
  • **
  • 3218
    • Просмотр профиля
сдаю ключи от моего 210 в ГИБДД один хрен лишат прав и машину на штраф стоянку загонят! Ну и не будет отвлекать и ослеплять меня и других водителей своей красотой :bj: магнитолу на разбор в мастерскую! Ибо если продам кому либо из участников дорожного движения буду привлекаться как соучастник ослепления и отвлекания :ap: а NAVI дома смотреть буду  чтоб в квартире не заблудиться !!!! :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Телевизоры и DVD в автомобилях приравняли к "колхозному" ксенону

Похоже, что вслед за ксеноном водителям в срочном порядке придется демонтировать и магнитолы.

Хочешь смотреть кино - сиди дома или иди в кинотеатр, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи световых сигналов.

Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с DVD-проигрывателями отвлекают водителей и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы".

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с DVD или телетюнером должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Это привет всем "лентяям", не пришедшим на демонстрацию ФАР 20 марта )))

Ключевые слова  "специальных". Магнитола не является устройством подающим спецсигнал. Это если серьезно подходить к этому. Не думаю, что кто-то серьезно будет воспринимать такие вещи.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля

так и делается. но некоторые самые умные это переделывают.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня в машине телека нет, но есть портативный двд, который по мере надобности вешается на подголовник или ставится на приборную доску. С ним то как? Можно его смотреть пассажирам на заднем сидении, во время движения?
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне интересно, на каком основании Н.Михалков сделал данное заключение? Где результаты измерений люксметрами, шумомерами? С чего он решил, что звуковое давление создает DVD-проигрыватель, а не колонки?
По поводу визуального определения гайцами степени подачи сигналов магнитолой - у нас гайцы блин ходячие тестеры и мультиметры, меряют все на глазок: и светопропускание тонировочной пленки, и сходу определяют состояние здоровья, замер алкоголя в крови на глаз вообще раз плюнуть. Теперь дело дошло до измерения степени освещенности и звукового давления.
Причем погрешность измерения гайца не превышает 0.5 процента, в связи с чем является образцовым прибором. Также гаец как средство измерения сертифицирован и включен в Госреестр РФ и в госповерке не нуждается :bt:
LOL
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне интересно, на каком основании Н.Михалков сделал данное заключение? Где результаты измерений люксметрами, шумомерами?

а что в этом такого особенного? Мир еще удивительнее.
Мы до сих пор используем для перемещения двигатель внутреннего сгорания, патент на который Филипп Лебон получил ровно двести лет назад, а большинство вычислительных мощностей и каналов связи планеты заняты перекачкой порнухи... так что нелогичным это высказывание данного "друга Путина" можно назвать с большой натяжкой.