Автор Тема: Взрывы в московском метро  (Прочитано 106781 раз)

Оффлайн AbaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При взрыве в московском метро погибли 26 человек — МЧС РФ
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. При взрыве на станции «Лубянка» московского метро, по предварительным данным, погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда.

Пожара нет, сказала Андрианова.

http://news.mail.ru/incident/3576934/

http://www.rian.ru/incidents/20100329/216912694.html
« Последнее редактирование: 29.03.10, 12:24:00 от КОТик »

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Взрывы в московском метро
« Ответ #241 : 29.03.10, 14:25:58 »
а я бы хотела кровь сдать.никто не слышал,где можно это сделать?
в Москве вероятно, в тех больницах, где лежат пострадавшие

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29.03.10, 14:26:16 »
А что собственно Вы хотели прочитать на форуме? Для родственников погибших сейчас не найти слов. А народ хочет возмездия и защиты. Причём совершенно справедливо.
Да, че то мы уже такое где то слышали, Зуб за зуб, глаз за глаз. :ap: При всей нашей "цЫвелизации", закон джунглей действует безотказно, побеждает сильнейший.
А в чем правда брат? (с) ...
А правда в том, что в людях сидит злоба, на собственное бессилие, на то что они не могут что либо в этой жизни изменить. И слава всевышнему что пока что, это льется только в интернет.
(Хотя некоторые фантасты уже сравнивали интернет со своеобразным "информационным полем планеты", так что куда нас всех это приведет еще не известно... :bk: ) Как то так.
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29.03.10, 14:28:04 »
говорили христиане вырезая очередное мусульманское поселение..
И много вырезали? :bt:Я даже слова к вашей личности подобрать не могу!!!
#яВаня

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29.03.10, 14:28:17 »
а я бы хотела кровь сдать.никто не слышал,где можно это сделать?
Попробуйте в склиф позвонить, там возможно уже знают:

Cправочная: (495) 680-41-54, 680-93-60;

Диспечерская: (495) 680-07-06, факс (495) 680-89-76;

Регистратура: (495) 680-85-47, 680-67-22;

Центральная справочная телефон: (495) 680-41-54.

Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29.03.10, 14:30:13 »
Тоже вариант...если с постов снимают за пол месяца до случившегося..
Да по камерам перед метро югозападная их вычислили и сейчас ищут бап проводивших их до метро....Задолбали уже искатели великого заговора власти :bt: :bt: :bt:
#яВаня

Оффлайн Xpress

• Старожил
  • Когда идут контры, вагон трясется.
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29.03.10, 14:32:10 »
Я в этот момент или чуть позже был в новогиреево как раз заходил в метро. говорили по громкоговорителю что пару станцый закрыто. Когда стоял на авиаматорной ждал трамвай видел как пару  штук скорой помощи и МЧС двигались в сторону. 

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 29.03.10, 14:32:18 »
странные теракты какие-то.. смертницы, а какие именно, откуда они, чьи интересы представляют? никакая организация за теракт отвественности не берет.. шарахнули изподтишка а зачем? мотивы? месть? радикальный ислам?

ну почему, чеченские сепаратисты взяли на себя..

Цитата с чеченского форума:

У них там протесты по всей стране волной пошли, рейтинг путина ниже плинтуса , вот спецслужбы и сбивают волну проверенными методами.
Они даже учения провели 2-3 дня назад, помните, типа "из-за задымления в вагоне была проведена экстренная эвакуация 600 человек".
Интересно, ещё не разобраны завалы, а уже вычислили маршрут смертниц, их пол, их национальность, их цели и раструбили на весь мир. Дают установку как Кашпировский. Плевать им и на своих и на нас.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29.03.10, 14:32:39 »
Да, че то мы уже такое где то слышали, Зуб за зуб, глаз за глаз. :ap: При всей нашей "цЫвелизации", закон джунглей действует безотказно, побеждает сильнейший.
А в чем правда брат? (с) ...
А правда в том, что в людях сидит злоба, на собственное бессилие, на то что они не могут что либо в этой жизни изменить. И слава всевышнему что пока что, это льется только в интернет.
(Хотя некоторые фантасты уже сравнивали интернет со своеобразным "информационным полем планеты", так что куда нас всех это приведет еще не известно... :bk: ) Как то так.
Это всё конечно красиво написано. А делать-то что? Теракты не в интернете, хорошо, что на своей шкуре не пришлось испытать.Не слишком приятно встречать в списках знакомые фамилии без отчества.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29.03.10, 14:34:56 »
Да по камерам перед метро югозападная их вычислили и сейчас ищут бап проводивших их до метро....Задолбали уже искатели великого заговора власти :bt: :bt: :bt:
Да успокойся, было ясно изначально что это утка, просто стало интересно куда же она все таки приведет :ap: Привела туда, куда и ожидалось. :ap: Толпа схавала под шумок. :ap:
А самое интересное в том, что про остальное тут же забыли. ;D Политеки, это вам не хухры-мухры... ;D

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29.03.10, 14:36:35 »
Цитата с чеченского форума:

У них там протесты по всей стране волной пошли, рейтинг путина ниже плинтуса , вот спецслужбы и сбивают волну проверенными методами.
Можно подумать, рейтинг путина после этой истории возвысится.

Да успокойся, было ясно изначально что это утка, просто стало интересно куда же она все таки приведет :ap: Привела туда, куда и ожидалось. :ap: Толпа схавала под шумок. :ap:
А самое интересное в том, что про остальное тут же забыли. ;D Политеки, это вам не хухры-мухры... ;D
Смешно, да?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29.03.10, 14:36:51 »
И много вырезали? :bt:Я даже слова к вашей личности подобрать не могу!!!

позвольте спросить - а вы вообще учебник истории открывали или только селедку в него заворачивали?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Xpress

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29.03.10, 14:37:04 »
2:53 29/03/2010
В Московском метро в понедельник прогремели два взрыва - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По данным на 12:00, в результате теракта на станции метро "Лубянка" погибли 23 человека, на станции "Парк культуры" - 12 человек. Возбуждено уголовное дело по статье  205 УК РФ "Терроризм".
Взрывы произошли в центре российской столицы в час пик, когда тысячи людей ехали в переполненных вагонах на работу. Первый взрыв произошел на станции метро  "Лубянка"  в 07:56 мск. В это время состав осуществлял посадку-высадку пассажиров.
Как рассказал один из очевидцев, его сын ехал в Университет в поезде метро, следующем за тем, в котором произошел взрыв: "Когда их поезд отъехал от станции Цветной бульвар, через 15- 20 сек была резкая остановка, через 2-3 мин по вагонам пошел дым. Стояли в туннеле еще 20 - 25 мин после этого по туннелю стали выводить людей назад на цветной, говорили, что авария. Паники не было".
После взрыва поезда ходили по Сокольнической ветке по 1-2 станции, от Преображенской площади до Комсомольской, рассказывает сотрудница РИА Новости. "Я доехала на двух поездах, подолгу стояли в тоннеле. На Комсомольской сообщили, что поезда в сторону центра ходить не будут, и попросили всех добираться наземным транспортом, в основном пассажиры еще не знали о произошедшем. Из-за проблем с мобильной связью появилась паника среди родственников, когда мне стали дозваниваться родные, у них уже была истерика. В троллейбусе, в котором я добиралась до работы, у всех трезвонили телефоны, кто-то сказал  о третьем  теракте на Проспекте мира".

© РИА Новости
"Вагон трясло, валил дым" - рассказ очевидца взрыва на Лубянке
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Второй взрыв прогремел в 08:40 мск на станции "Парк культуры" – радиальная.
"Я был в момент взрыва на "Парке культуры", - рассказывает сотрудник РИА Новости. – До парка поезд ехал с длительными остановками, на подъезде к станции я видел в противоположном тоннеле пустой поезд, видимо всех высадили на парке и послали наверх. Взрыв произошел в 8:36 по моим часам, как только мой поезд остановился и начали массово выходить люди. Мощность взрыва оценить не могу, так как был в наушниках, что смягчило взрывную волну. Стекла в вагоне остались целы, что происходило ближе не знаю. От взрыва поднялось облако серого дыма, гарью сильно не пахло. Сам взрыв произошел скорее всего на перроне, в районе середины первого вагона в центр".

© РИА Новости
Раненых на "Парке Культуры" выводили обычные пассажиры – очевидец
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Другой очевидец рассказывает, что в тот момент, когда он переходил на кольцевую линию с "Парка Культуры – радиальная", в 30-50 метрах от него произошел взрыв. "Безоболочная, как маленькая атомная бомба. Началась паника, потом нас вывели на улицу", - пишет miaurizzi.
Еще один блогер пишет, что в момент взрыва успел скрыться в переходе метро. "Было много дыма и я вообще не сразу сообразил, что такое. Много людей лежало в крови", - пишет блогер vanso.

Оффлайн DeniSh

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29.03.10, 14:37:19 »
http://www.gazeta.ru/social/2010/03/29/3344237.shtml   
Читате.
Парень со мной работает, там был в тот момент,в больницу  отвезли, слава богу жив.
Тропы памяти зарастают травой забвения, но если раздвинуть стебли........

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29.03.10, 14:37:45 »
Можно подумать, рейтинг путина после этой истории возвысится.
Смешно, да?

первый отклик:
Организаторы терактов в Москве будут наказаны - Путин
http://www.rian.ru/defense_safety/20...216969151.html
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Савок

• Ветеран
  • в сердце навсегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 29.03.10, 14:39:36 »
по радио сказали что ответственность на себя взяли "какие - то там" чеченцы....
а эти самые чеченцы уже опровергли эту информацию.... http://www.rosbalt.ru/2010/03/29/723895.html

мне вот больше всего не понятно, говорят милиция ищет уже 2х женщин которые сопровождали смертниц до метро... мол есть фотороботы. не понимаю почему не выкладывают эти самые фотороботы? боятся что люди начнут искать и мстить кому попало? а зачем тогда вообще об этом сообщать? чтобы подельницы были в курсе что их уже ищут? или это такой своеобразный отчет о проделанной работе?

Оффлайн Xpress

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 29.03.10, 14:41:58 »
А нитерестно какой был мощностью взрыв? Хотя даже петарда и то как фитиль к взрывчатке такой же эффект будет в такой давке

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 29.03.10, 14:42:55 »
А нитерестно какой был мощностью взрыв? Хотя даже петарда и то как фитиль к взрывчатке такой же эффект будет в такой давке
в килограммах тротила уже сообщали
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 29.03.10, 14:43:29 »
позвольте спросить - а вы вообще учебник истории открывали или только селедку в него заворачивали?
Примеры можно? Я в отличии от Вас селедку ем,а учебники читаю и о данной методике сохранения селедки впервые слышу от Вас.
#яВаня

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 29.03.10, 14:48:37 »
до 3000 рублей вместо 250 на такси и частных машинах... ну каааак тааак??? всем плевать на всё. неужели нельзя помочь? реально помочь!!! довезти бесплатно или дёшево... пустить общественный транспорт больше и дешевле. как-будто денег в россии нет на такие случаи.  :bt: убить всех этих бездушных олигархов!!!
метро открыли спустя пару часов после теракта. а вдруг "ОП" и опять через пол часа?! что тогда? перекрыть всё к чёртовой матери и разбираться, искать этих тёток, что привели убийц! но нет... никому ни-че-го не надо!  :gl:

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 29.03.10, 14:49:23 »
Это всё конечно красиво написано. А делать-то что? Теракты не в интернете, хорошо, что на своей шкуре не пришлось испытать.Не слишком приятно встречать в списках знакомые фамилии без отчества.
Жить дальше. 
Вот у вас (к примеру) умер близкий человек, вы что разрабатываете какой то план действий? Нет. Да, вам горько, вам обидно, вы думаете что не сделали для этого человека чего то такого что могло бы изменить его судьбу, и вам от этого еще тяжелее. Но правда в том, что проходит время, а вы живете дальше. И горечь утраты ослабевает.
Так не думали ли вы что конкретно ваш родственник умер только потому чтобы освободить место вам, на этом свете? :ap: Чтобы жили вы?  :ap:  
П.С. Вот за что не люблю верующих, так это за то, что смерти придают какое то особенное значение. Поймите вы раз и навсегда, вы, живете сегодня, сейчас, и важно лишь это.
П.П.С. И напоследок, вспомните темку про пожар и погибших. Вспомнили? Так вот: Сколько по времени там сопли размазывали? Неделю, две, может быть родственники эту тему прочитали и им жить стало легче? Чего то я сомневаюсь. :bt:
Я уже писал:, вы разглогольствуйте, разглогольствуйте, у меня попкорн еще не кончился.... :ap: