Автор Тема: Взрывы в московском метро  (Прочитано 106795 раз)

Оффлайн AbaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При взрыве в московском метро погибли 26 человек — МЧС РФ
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. При взрыве на станции «Лубянка» московского метро, по предварительным данным, погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда.

Пожара нет, сказала Андрианова.

http://news.mail.ru/incident/3576934/

http://www.rian.ru/incidents/20100329/216912694.html
« Последнее редактирование: 29.03.10, 12:24:00 от КОТик »

Оффлайн Xpress

• Старожил
  • Когда идут контры, вагон трясется.
    • Просмотр профиля
Re: Взрывы в московском метро
« Ответ #421 : 30.03.10, 10:31:31 »
От куда ты знаешь что нашли а что нет? Веришь СМИ? ну удачи.  :bt:

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 30.03.10, 10:36:20 »
Я седня из дома выходил с ужасом, думая, вернусь ли...

Зачем так себя накручивать, прикиньте сколько народу передвигается в метро через то место где рвануло... Это судьба была оказаться в то время в том месте... Кому быть повешенным тот не утонет... Это получается проезжая мимо каждого ДТП на дороге надо думать а вдруг в следующий раз так попаду я? Чтож теперь машину продавать и никуда из дома нос не высовывать? Так судьба она и на печке найдет...
это точно. в ДТП каждый день погибает СТОЛЬКО людей, мы даже не задумываемся. а ведь это тоже непредсказуемое обстоятельство. Очень переживаю за невинных, погибших людей, но я счастлива, что еще жива, что не напугаешь этими терактами. А раз уж суждено....только за родных становится грустно, как подумаешь

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 30.03.10, 10:39:16 »
Я б языки и руки всяким журнадюгам  в опу бы засунул...И паникерам все возможным...Как менты себя ведете-38 человек погибло и они тут же начали документы у всех проверять...А паникеры слезы лить,но все равно спускаться в метро...
Какой смысл?
Если Вы действительно боитесь за свою жизнь,то езжай те надземным транспортом и пускай Вам придется просыпаться раньше.
Хватит народ кошмарить своими переживаниями.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 30.03.10, 10:40:53 »
От куда ты знаешь что нашли а что нет? Веришь СМИ? ну удачи.  :bt:
Аналогичный вопрос))) Откуда инфа про пояс шахида уцелевший появилась?
#яВаня

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 30.03.10, 10:41:38 »
Накануне в воскресенье милиционеры особенно тщательно патрулировали район станции метро "Юго-Западная", откуда накануне утром к месту совершения терактов направились смертницы.

С раннего утра вчерашнего дня многих женщин кавказской внешности задерживали под предлогом проверки документов, досматривали, а затем доставляли в отделения.

Как пишет газета "Коммерсантъ", по словам участников расследования, тела шахидок им пришлось собирать из фрагментов, "как мозаику". Как показала сложившаяся "картинка", у обоих трупов не хватало только средней части и по кистям одной из рук. Из этого был сделан вывод, что в момент взрывов бомбы, видимо, находились в дамских сумках, которые висели через плечо на уровне живота.

Обеим шахидкам оказалось на вид 20-25 лет, они имели кавказский тип лица, были в темной одежде. Лучше всего у смертниц сохранились нижние конечности. Одна из них была в широких черных брюках, а другая — в черной юбке, колготках и туфлях без каблуков с блестками.

Документов в обрывках одежды террористок не нашли, тем не менее у одной из них сохранился разовый билет на проход в метро, по которому установили, что он был использован для прохода на станции "Юго-Западная". Это же подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные при входе на станцию, на которых с террористками "засветились" две женщины и мужчина. По некоторым данным, милиция где-то по дороге проверила у мужчины документы. Им оказался некий Матаев, которого вчера объявили в розыск.

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 30.03.10, 10:47:25 »
Я седня из дома выходил с ужасом, думая, вернусь ли...

Зачем так себя накручивать, прикиньте сколько народу передвигается в метро через то место где рвануло... Это судьба была оказаться в то время в том месте... Кому быть повешенным тот не утонет... Это получается проезжая мимо каждого ДТП на дороге надо думать а вдруг в следующий раз так попаду я? Чтож теперь машину продавать и никуда из дома нос не высовывать? Так судьба она и на печке найдет...

Да, согласная. Не угадаешь.
Как то в этот раз накатило уж очень сильно.
Извините, если кого закошмарила своими переживаниями.

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 30.03.10, 10:54:02 »
Накануне в воскресенье милиционеры особенно тщательно патрулировали район станции метро "Юго-Западная", откуда накануне утром к месту совершения терактов направились смертницы.
Почему вот только интересно именно этот район... Они могли уйти куда угодно, так же впринципе как и пришли не понятно откуда... Хотя на этот вопрос думаю будет опять одно единственное объяснение, что не хватает людей...
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 30.03.10, 10:57:54 »
Арина Шарапова сегодня в передаче "Доброе утро" задала вопрос психоалитику или психиатру, не помню: "То, что в метро во время взрывов не было паники-это факт. Как Вы объясните происходящее?"  а, еще вчера, как мне сказали, показывали кадры, как люди спокойно выходили из вагонов.
Это показали последних 10 выходящих и решили, что паники не было? Блин, моя коллега рассказывала, что людей обуял страх и паника, все кричали и носились по платформе. Паники не было :an: . У многих такой паникоз включается, когда они еще не вышили из вагона, а "женщина в потолке" говорит: "Осторожно, двери закрываются...." А тут , блин, ЧП!!!
Оставшиеся в вагоне люди поняли, что лучше не бежать, иначе задавят, вот и сидели. А как тут снимешь панику, если паника-это какое-то стадное чувство и не до репортажей???

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 30.03.10, 11:00:08 »
Почему вот только интересно именно этот район... Они могли уйти куда угодно, так же впринципе как и пришли не понятно откуда... Хотя на этот вопрос думаю будет опять одно единственное объяснение, что не хватает людей...
Ну боевики же тоже не спонтанно действуют....У них было конкретное задание с конкретным планом...наверняка. И часть этого плана,видимо,попало к спецслужбам. Не смогут же наши менты задержать ВСЕХ женщин кавказкой национальности. Это все мое имхо.
#яВаня

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 30.03.10, 11:02:49 »
Пожалейте тех кто выжил и борется за свою жизнь. У многих жизнь продолжится в инвалидном кресле.
А умершим ваша жалость уже не нужна  :ab:

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 30.03.10, 11:13:16 »
милиция знала о готовящемся теракте

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 30.03.10, 11:35:45 »
Это показали последних 10 выходящих и решили, что паники не было? Блин, моя коллега рассказывала, что людей обуял страх и паника, все кричали и носились по платформе. Паники не было :an: . У многих такой паникоз включается, когда они еще не вышили из вагона, а "женщина в потолке" говорит: "Осторожно, двери закрываются...." А тут , блин, ЧП!!!
В тему:
Около 16:00 "Красная стрела" своим ходом зашла в депо. Второй вагон как решето, остальные практически не пострадали, только грязные. По слухам, вместо второго вагона вцепят обычный синий. Машинист отправлен в больницу с нервным срывом. Второй состав из ТЧ-13, про него неизвестно.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 30.03.10, 11:39:38 »
Скорее всего пришла оперативная информация по конкретному месту, поэтому этот район и отрабатывали.

Не хватало бы людей - выдернули бы отдыхающих и из области притащили бы усиление.

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 30.03.10, 11:42:38 »
Скорее всего пришла оперативная информация по конкретному месту, поэтому этот район и отрабатывали.

Не хватало бы людей - выдернули бы отдыхающих и из области притащили бы усиление.
Тогда не понятно чем можно объяснить отсутствие людей в некоторых других районах...
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 30.03.10, 11:45:21 »
Поразилась сегодня в Москве: повышенные меры безопасности... угу... :bl: . на измайловской НИ ОДНОГО МЕНТА!!! даже бабки в будке не было! и это на станции, где представителей Кавказа просто видимо-невидимо!!!  На переходе на Курскую кольцевую прогуливался ОДИН мент... ни к кому даже не подходил!! ни проверки сумок, ни проверки документов!!!! На Белке привычные глазу 4 гоблина ростом с мою племянницу....  :ai: Ахренеть!!! После взрыва на Автозаводской, помню, ментов нагнали видимо-невидимо!!! у меня документы проверили, 2 раз за все время работы в Москве. Проверяли, наверное, у каждого 5-го, не говоря уж о тех, кто хоть немного похож на жителя Востока или Юга... А здесь... пипец просто...  :bh: Я удручена...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 30.03.10, 11:48:27 »
Поразилась сегодня в Москве: повышенные меры безопасности... угу... :bl: . на измайловской НИ ОДНОГО МЕНТА!!! даже бабки в будке не было! и это на станции, где представителей Кавказа просто видимо-невидимо!!! 

Именно поэтому там никого и нет.
Не будут же они взрывать cвою станцию.

DenGer

• Гость
« Ответ #438 : 30.03.10, 11:48:42 »
Менты тож люди, им тоже бывает страшно...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 30.03.10, 11:50:54 »
Менты тож люди, им тоже бывает страшно...

Давайте их защищать от террористов!!!  :ag: Тех мылышей, что на Белке, мне уже давно хочется защитить от всего.... такие они жалкие, ушки лопоухие, шапка до носа, шинелька до пола... :bm:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 30.03.10, 11:52:07 »
 Увы и ах... МВД и прочили правохранители похоже сильны только в коррупции и криминальных скандалах