Автор Тема: Взрывы в московском метро  (Прочитано 106768 раз)

Оффлайн AbaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При взрыве в московском метро погибли 26 человек — МЧС РФ
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. При взрыве на станции «Лубянка» московского метро, по предварительным данным, погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда.

Пожара нет, сказала Андрианова.

http://news.mail.ru/incident/3576934/

http://www.rian.ru/incidents/20100329/216912694.html
« Последнее редактирование: 29.03.10, 12:24:00 от КОТик »

DenGer

• Гость
Re: Взрывы в московском метро
« Ответ #461 : 30.03.10, 13:02:12 »
Слышал сегодня по радио,что многим оторвало головы взрывной волной...Здесь даже костюм защитный взрывотехника не спасет.

Ну тогда и париться не стоит... Сколько отпущено стока и отпущено... Ото всего не убережеься... Закуешься в латы так потоп случится...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 30.03.10, 13:05:08 »
Ну тогда и париться не стоит... Сколько отпущено стока и отпущено... Ото всего не убережеься... Закуешься в латы так потоп случится...
Да нет...Самый простой уберечься от теракта-передвигаться на авто.
#яВаня

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 30.03.10, 13:07:36 »
Да нет...Самый простой уберечься от теракта-передвигаться на авто.
Авто в пробке - пушечное мясо
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 30.03.10, 13:10:21 »
Авто в пробке - пушечное мясо
Назовите мне хоть один теракт в пробке? Смысла нет вообще его совершать...
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 30.03.10, 13:12:24 »
ну почему же....
уверен, что если бы теракт произошёл в час пик на рублёвке, террористы сорвали бы овации от доброй половины населения страны, а то и больше...
только вот интересно мне, почему всё-таки террористы выбирают в жертвы пассажиров метро, а не обитателей рублёвки...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 30.03.10, 13:15:55 »
ну почему же....
уверен, что если бы теракт произошёл в час пик на рублёвке, террористы сорвали бы овации от доброй половины населения страны, а то и больше...
только вот интересно мне, почему всё-таки террористы выбирают в жертвы пассажиров метро, а не обитателей рублёвки...
Скорби и страха в народе особого не будет...А так же транспортного коллапса... Даже на первые полосы новость такую  не выпустят,дабы не появился еще один национальный праздник
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 30.03.10, 13:20:38 »
По теме:

Каждый раз, когда происходит такая трагедия, – я говорю каждый раз, потому что в нашей стране это происходит постоянно и это не первая такая трагедия, так вот, каждая такая трагедия – это шанс увидеть себя в зеркале такими, какие мы есть на самом деле. Шанс наконец проснуться и измениться, потому что до тех пор, пока главным в нашей жизни будет лозунг «Бабло побеждает зло», до тех пор жлобы таксисты будут зарабатывать на нашей боли и нашей крови. До тех пор те, кто хочет нас убивать могут приносить в наши города свое оружие в прямом и переносном смысле. Этих женщин шахидок, если это, действительно, женщины шахидки, кто-то привез в Москву, кто-то снял им жилье, зарегистрировал, кто-то в Федеральной миграционной службе, в милиции сколько-то на этом заработал? Как кто-то заработал на том, что пропустил в Москву грузовики с бандитами, помните, которые захватили Дубровку. Как кто-то озолотился на тех, кто проехал и потом захватил школу в Беслане. Сколько парадов и поминок прошло с тех пор? Кто-то чему научился? После терактов на Дубровке и в Беслане, после терактов в Московском метро 6 лет назад в 2004-м не был снят со своей должности ни один высокопоставленный сотрудник силовых ведомств России! Ни один! Сколько проникновенных слов с разной долей актерской искренности произнесли за эти 10 лет Путин, Лужков, Грызлов, Миронов, Патрушев, Нургалиев. Как красиво и правильно говорит сегодня Президент Медведев! К слову о парадах и поминках: в пятницу-субботу весь «свет» МВД отмечал День внутренних войск России. Главком Внутренних войск Генерал Николай Рогожкин заявил, что «сейчас на Северном Кавказе действуют до пятисот боевиков, им противостоят 23 000 военных, пока МВД не может отрезать их от баз». Знаете, у меня ни к нашим Джеймс Бондам, ни к нашим чиновникам давно нет вопросов. У меня есть вопросы к Вам граждане, вот к тем, кто нас слушает. Первый вопрос: Вы верите, что эта власть может защитить Вас и ваших детей? И еще вопрос: Каждый раз нужен теракт в столице, чтобы ощущать себя жителями одного города, одной страны? Тот враг, который сегодня убил наших сограждан, – это наш с вами враг, враг общества! Они не по власти бьют. Хотели бы ударить по власти – взорвали бы какой-нибудь кортеж. Нашу власть этот враг покупает каждый день. Кого – дороже, кого – дешевле. Конечно, не надо паники, не надо истерики. Ни в коем случае не надо нападать на кавказцев и видеть в каждой мусульманке шахидку. Надо просто жить, делать свое дело и спокойно решать, что каждый из нас может и должен сделать, чтобы вранье, продажность и те, кто не может без них ни жить, ни править, ушли из нашей с вами жизни. © Политический обозреватель «Коммерсант FM »
Станислав Кучер
29 марта 2010 года
Живём дальше... ;)

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 30.03.10, 13:23:38 »
ну почему же....
Хорошая служебная собака никогда не нападет на хозяина. :)
Пока теракты не влияют, а наоборот выгодны  политической элите, будут гибнут люди. В метро, в поездах. В торговых центрах.
И всеже поразительный у нас народ. Во франции вон помню заикнулись про уменьшение пенсий, так там весь Париж чуть не разнесли. А у нас народ подрывают пачками, и всем похеру:) Еще и осуждают, мол хренли ты тут осуждаешь нашего богопомазанного, он один за всех лямку тянет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30.03.10, 13:27:17 »

Все хорошо написано,только смущает одно...Какая регистрация нужна гражданкам России? Там по моему 4-е дня есть спокойно гулять!!!
#яВаня

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 30.03.10, 13:33:01 »
2Gepard
+1. Кучер один из немногих уважаемых мной журналистов. В отличии от многих других, чьи языки давно застряли в известных местах известных товарищей.
Нашу власть этот враг покупает каждый день. Кого – дороже, кого – дешевле.
Могу добавить что это симбиоз. Власть уже давно покупает их, достаточно вспомнить Героя России, Героя Ичкерии, Человека Года 2004 в Чечне, Россиянина года 2007,  генерал-майора милиции, Кавалера ордена Мужества, Академика РАЕН - Рамзана Ахматовича  Кадырова.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 30.03.10, 14:02:08 »
меня еще один вопрос интересует - почему таксистам морды не начали бить?

DenGer

• Гость
« Ответ #472 : 30.03.10, 14:16:15 »
меня еще один вопрос интересует - почему таксистам морды не начали бить?

Таксисты там кучей обычно стоят и они вообще народ сплоченный... Если чел не такой внушительный как например ты Саш то исход поединка будет весьма плачевен...

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 30.03.10, 14:16:57 »
Да вот думается мне никого там из нас не было и никто никому ничего не набил, да если б и были, почему-то сомниваюсь, что нашлось бы много таких, которые бы кроме слов, сделали бы это в реальности!

Могу только предполагать, что у людей был просто шок и от происходящего в метро и от такого неслыханного нахальства со стороны таксистов, что они просто не знали что с этим делать, кроме как искать другие пути, чтобы добираться на работу (домой)... Но это лишь моё мнение....
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 30.03.10, 14:21:44 »
Да вот думается мне никого там из нас не было и никто никому ничего не набил, да если б и были, почему-то сомниваюсь, что нашлось бы много таких, которые бы кроме слов, сделали бы это в реальности!

Могу только предполагать, что у людей был просто шок и от происходящего в метро и от такого неслыханного нахальства со стороны таксистов, что они просто не знали что с этим делать, кроме как искать другие пути, чтобы добираться на работу (домой)... Но это лишь моё мнение....

Да уж, такой у нас менталитет. Нет бы гранатами покидаться в правительство и пытаться что-то изменить, мы находим лишний раз повод для обсуждений, истерик, пьянок и т.д.... 
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 30.03.10, 14:22:51 »
"И еще вопрос: Каждый раз нужен теракт в столице, чтобы ощущать себя жителями одного города, одной страны? "

Да чего-то как-то не ощутила себя таковой и как-то всё меньше хочется ощущать что-то подобное...
А касаемо таксистов - история-то повторяется...Когда в Москве электричества не было абсолютно также таксисты ломили цены,ситуации разные - действия одинаковые.
О какой сплочённости можно говорить??? У нас каждый сам за себя. И мне кажется,от этого и появляются многие проблемы...

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 30.03.10, 14:33:41 »
Да вон у нас не только таксисты хороши :bt::
СМС-мошенники пытаются нажиться на терактах в метро

Мошенники рассылают москвичам СМС-сообщения с просьбой перечислить деньги для пострадавших при терактах на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, "милиция расценивает все эти факты как телефонное мошенничество, и по ним будут проводиться соответствующие проверки".

Милиция обращается к москвичам с убедительной просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. "Информация о счетах, которые будут открыты для помощи жертвам терактов, будет сразу же официально распространяться по каналам СМИ", – сказал собеседник агентства.

Это не первая попытка телефонных мошенников нажиться на чужом горе. После пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" (ФОТО), который унес жизни 156 человек, мошенники также рассылали СМС-сообщения жителям Пермского края и других регионов с предложением перечислить деньги якобы для пострадавших.

Взрывы прогремели (ФОТО) в понедельник в 7:57 на станции "Лубянка" и в 8:37 на станции "Парк культуры" (радиальная). В результате, по последним данным, погибли 39 человек. Сейчас в московских больницах остаются 73 пострадавших. Вместе с тем медики считают, что цифра пострадавших будет меняться, поскольку некоторые люди спустя время начинают обращаться в лечебные учреждения.

Сегодня в Москве объявлен день траура. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы на радио и телевидении, театры сняли сегодняшние афиши. В храме Христа Спасителя пройдет панихида по погибшим. На место трагедии сотни людей со вчерашнего вечера несут цветы. В вестибюлях установлены специальные столы, они утопают в букетах алых гвоздик и тюльпанов. Многие приносят поминальные свечи и иконки.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 30.03.10, 14:36:32 »
мне Мегафон только что прислал сообщение, что возвращает всем деньги за все смс, отправленные 29 марта с 8.00 до 16.00  :dp:

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 30.03.10, 14:42:03 »
мне Мегафон только что прислал сообщение, что возвращает всем деньги за все смс, отправленные 29 марта с 8.00 до 16.00  :dp:
Говорят и мтс тоже, а вот пчилайн пока молчитс...

Оффлайн Фесс

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 30.03.10, 15:04:54 »
В метро как раз сегодня на удивление спокойно было. Даже приятно пройтись. Народу значительно меньше. Замечу, что не увидел ни одного таджика, узбека и т.д.... горцев и подавно. Негры были, индусы даже были, а этих не было...

а я видела. и не одного. один вот особо отличился. заходила в поезд на Лубянке, в слезах, а этот сидит, пырится и улыбается, сволота. завела с ним разговор, смутился, наверное не понял ничо, народ как-то тоже начал возмущаться, пришлось бедному выйти на Охотном уже в другом поезде улыбаться.

а вообще поразила школота в милицейской форме, ходят кучками или стоят, о чем-то своем ржут, с дежурными трепятся. охраняют крч.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/