1. В чём разница между "заработки" и "работать"?
2. Кто воевал?
3. С кем воевал?
4. Что это за свобода, которую они(кто они?))) получили?
5. Каждый человек, которому всего хватает, должен дома сидеть и не ездить в другие страны?
6. Каждый человек должен работать у себя на родине, и не имеет права работать за границей?
7. Почему вы ездите в Москву работать, но одновременно считаете, что им(иностранцам и другим гражданам РФ) надо сидеть дома?
По пунктам и без эмоций, пожалуйста 
ПС
Кстати, некоторые из иностранных граждан(даже Таджики), вас защищают, ходят на боевое дежурство, то бишь они военнослужащие.
Ну по пунктам, так по пунктам:
1. Ну основная, на мой взгляд в том, что я плачу налоги (в отличае от большинства эмигрантов) и трачу заработанное здесь (в основном).
2, 3,4. В силу возраста, возможно не помните, что в начале 90-х когда развалился СССР большинство бывших республик не просто вышли из состава, а стали рьяно воевать за свой суверинетет, сколько наших ребят побывало в горячих точках уже после Афгана! Большинство теперешних эмигрантов бились за "свободу". теперь они свободны, отдельные государства, и чего????
5. Нет, ну зачем же утрировать! Отпуск еще никто не отменял. Если тебе дома всего хватает, съезди посмотри и возвращайся домой!
6. Нет, естественно, но думаю строить, мести и на рынке торговать - это надо дома. Там заодно и гадить. Могу ошибаться, но думаю люди интеллигентных (скажем так) профессий даже если и работают у нас, не гадят так, как всевозможное быдло с метлами и лопатами.
7. Ну про себя скажу, что работаю не в Москве. А в общем наверное потому, что живу рядышком. И после работы еду ДОМОЙ, к семье. А когда семья в горах, то после работы делать нечего... Отсюда все беды.