Ну по пунктам, так по пунктам:
1. Ну основная, на мой взгляд в том, что я плачу налоги (в отличае от большинства эмигрантов) и трачу заработанное здесь (в основном).
2, 3,4. В силу возраста, возможно не помните, что в начале 90-х когда развалился СССР большинство бывших республик не просто вышли из состава, а стали рьяно воевать за свой суверинетет, сколько наших ребят побывало в горячих точках уже после Афгана! Большинство теперешних эмигрантов бились за "свободу". теперь они свободны, отдельные государства, и чего????
5. Нет, ну зачем же утрировать! Отпуск еще никто не отменял. Если тебе дома всего хватает, съезди посмотри и возвращайся домой!
6. Нет, естественно, но думаю строить, мести и на рынке торговать - это надо дома. Там заодно и гадить. Могу ошибаться, но думаю люди интеллигентных (скажем так) профессий даже если и работают у нас, не гадят так, как всевозможное быдло с метлами и лопатами.
7. Ну про себя скажу, что работаю не в Москве. А в общем наверное потому, что живу рядышком. И после работы еду ДОМОЙ, к семье. А когда семья в горах, то после работы делать нечего... Отсюда все беды.
1. Многие из иностранцев платят налоги. Они так же оформляются на работе по ТК РФ. Многие хотят быть оформленными по ТК РФ(и у них всё в порядке с документами, имеют разрешение на работу), платить налоги, но работодатель по разным причинам(чёрная зарплата выгоднее работодателю; нежелание возиться с документами; незнание законов, касающихся приёма на работу иностранных граждан, из-за чего стереотипное представление "иностранец-проблемы с законом" и др) не идет на это.
Одновременно огромное количество работающих в Москве россиян вкалывают за чёрную зарплату на минимальном окладе, уклоняются от налогов и их всё устраивает. Их что, не пускать в Москву, следуя вашей логике?
Касаемо траты денег. Например, электросталец работает в Москве. Раз в год он выезжает за границу в отпуск и оставляет там 60000 р. Таджик работает в Москве дворником, получая 15000р (я не знаю, но предполагаю эту цифру). На 10000 он как-то умудряется жить. 5000 каждый месяц отправляет за границу родным. Итого 60000р. В чём разница? Гастеры также основную часть денег оставляют здесь.
А некоторые Россияне ещё больше денег за границей тратят. Их тоже в Москву не пускать?

2,3,4. Поконкретнее. Кто и с кем воевал? С кем бились за "свободу" теперешние мигранты?
Если вы имели в виду то, что они бились за свободу с Россией, которая их якобы не отпускала, добились таки свободы, а теперь обратно лезут, то я что-то не припомню, с кем из стран бывшего СССР Россия вела войну. По-моему свобода каждой стране досталась мирным путем в Белоруссии кажись. А потом уже вспыхнули горячие точки, но это были гражданские войны внутри стран, делили власть.
6. Люди интеллигентных профессий загадили уже весь Электросталь)))) Люди гадят независимо от профессии. Гастеры не справляются, не могут это убрать))) А вы говорите)))
Москва уже давно бы утонула от мусора людей интеллигентных профессий, только гастеры героически спасают нас от этого)))))) Радуйтесь, что они есть. Гордые россияне отказываются это делать за копейки

7. Ну вот и поговорили! Что ж вы сразу не сказали?!
Блин, всё, я уже жалею, что я начал тут возникать.
К чему я стараюсь. А к тому, что многие люди, которые здесь родились, придумывают различия между собой и теми гастерами, которые сюда приезжают. А разницей часто оказывается лишь то, что одни родились в М и МО, а другие в Средней Азии. И всё.
Хочется, чтобы люди мозгой активно и глубоко шевелили, для этого и пишу, а не для того, чтобы переубедить или оспорить, хрен чего тут оспоришь))))) Себе дороже, уже 0:18, а я ещё не сплю)))
Ну и ещё. Я тоже в глубине души думаю, чтоб нах всех их сюда не пускали. Только беды от них. Да тольк это не правильно, это всего лишь эмоции, на основании которых совершать действия нельзя, только хуже будет. Но! Понять-то нас можно. Потому что мы не на пустом месте такие мысли рожаем. Рядом с нами взрывы, людей убивают, совсем рядом. Что ещё мы должны думать? Я помню, когда первая заварушка в Чечне началась, будучи школьником думал: и вправду бомбу туда кидануть и всех прикончить, нет проблем(кстати, такой же разговор слышал сегодня с утра между пацанами школьниками). Охренеть, хорошо, что теперь так не думаю. Мозгой активно надо шевелить, думать, поглубже копать. Каждому. Тогда и бед поменьше будет.
ПС
А в армии нашей некоторые иностранцы служат по той самой причине, по какой Электростальцы ездят в Москву работать: жить хотят хорошо. Нормальное желание. Наши законы позволяют иностранцам служить у нас. Почему этой возможностью не воспользоваться?