Автор Тема: Взрывы в московском метро  (Прочитано 106788 раз)

Оффлайн AbaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При взрыве в московском метро погибли 26 человек — МЧС РФ
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. При взрыве на станции «Лубянка» московского метро, по предварительным данным, погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда.

Пожара нет, сказала Андрианова.

http://news.mail.ru/incident/3576934/

http://www.rian.ru/incidents/20100329/216912694.html
« Последнее редактирование: 29.03.10, 12:24:00 от КОТик »

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Re: Взрывы в московском метро
« Ответ #721 : 01.04.10, 20:15:40 »
Видимо в том, что о смерти своей он знал заранее...
Да нет, как тут сказал один из участников, "Его смерть не была насильственной" - как то так. НО к сожалению я так и не понял чем смерть от смерти отличается?...
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 01.04.10, 20:20:23 »
однажды простой Русский парень умер..
не кто не заметил его смерти.. ведь он не погиб в теракте, а просто умер..сердце слабое оказалось..

Он же не погиб от руки смертницы ......
не кто это не заметил..
Он так же хотел жить...
И чем его смерть отличается от смерти погибших в теракте?
Видимо в том, что о смерти своей он знал заранее...

Любая смерть ужасна. Причем, не для тех, кто ушел, а для тех, кто остался. И по большому счету, мы все под Богом ходим. Никто не может сказать на 100%, как закончится день. Просто об этом начинаешь задумываться только в ТАКИХ случаях. Каждый день ездил (-а) на работу, учебу, садился (-лась) в 3 вагон..... А вот в понедельник....  :ak:  "Никто не заметил его смерти", говорите? Пройдет 1-2 недели - и, если не рванет еще где-нибудь, мы забудем и об этих смертях (как не помним тех, кто погиб на Пушкинской, Автозаводской, Рижской). Только для их родных этот день будет самым черным на календаре. Как и для мамы, жены, детей того русского парня со слабым сердцем.  :ak: И о нем тоже говорят, пусть, не по телеку (оно надо вообще тем убитых горем людям, к которым журналюги подходят с вопросом, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ), но в кругу близких и родных.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 01.04.10, 20:33:31 »
Как и для мамы, жены, детей того русского парня со слабым сердцем.  :ak: И о нем тоже говорят, пусть, не по телеку (оно надо вообще тем убитых горем людям, к которым журналюги подходят с вопросом, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ), но в кругу близких и родных.
Вот о чем и речь, и нечего возводить это в пафос, и упиваться данными смертями по всем телеканалам и СМИ. ВсЕ, это, смотрят как ШОУ, кроме родственников погибших. Вон мля, в метро даже ездить перестали. Тьфу. Типо испугались. У меня нормальные слова закончились для всего этого. Да и темы такие нужно хотябы на нашем форуме сносить сразу, устроили тут комнату сойчуйствий. Типо напейсал: Ох как жалко, я сойчуйствую!, и пошел дальше любимое кино смотреть и картошку с салом доедать, Все, молодец, посойчуйствовал.
Не нужно таких тем, или сделайте отдельный "Похоронный раздел", И давайте уж там тогда вообще всем умершим сойчуйствовать. А что, тогда хотя бы честно более или менее будет. Раздел поздравления то есть.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 01.04.10, 23:36:24 »
Ну по пунктам, так по пунктам:
1. Ну основная, на мой взгляд в том, что я плачу налоги (в отличае от большинства эмигрантов) и трачу заработанное здесь (в основном).
2, 3,4. В силу возраста, возможно не помните, что в начале 90-х когда развалился СССР большинство бывших республик не просто вышли из состава, а стали рьяно воевать за свой суверинетет, сколько наших ребят побывало в горячих точках уже после Афгана! Большинство теперешних эмигрантов бились за "свободу". теперь они свободны, отдельные государства, и чего????
5. Нет, ну зачем же утрировать! Отпуск еще никто не отменял. Если тебе дома всего хватает, съезди посмотри и возвращайся домой!
6. Нет, естественно, но думаю строить, мести и на рынке торговать - это надо дома. Там заодно и гадить. Могу ошибаться, но думаю люди интеллигентных (скажем так) профессий даже если и работают у нас, не гадят так, как всевозможное быдло с метлами и лопатами.
7. Ну про себя скажу, что работаю не в Москве. А в общем наверное потому, что живу рядышком. И после работы еду ДОМОЙ, к семье. А когда семья в горах, то после работы делать нечего... Отсюда все беды.

1. Многие из иностранцев платят налоги. Они так же оформляются на работе по ТК РФ. Многие хотят быть оформленными по ТК РФ(и у них всё в порядке с документами, имеют разрешение на работу), платить налоги, но работодатель по разным причинам(чёрная зарплата выгоднее работодателю; нежелание возиться с документами; незнание законов, касающихся приёма на работу иностранных граждан, из-за чего стереотипное представление "иностранец-проблемы с законом" и др) не идет на это.
Одновременно огромное количество работающих в Москве россиян вкалывают за чёрную зарплату на минимальном окладе, уклоняются от налогов и их всё устраивает. Их что, не пускать в Москву, следуя вашей логике?
Касаемо траты денег. Например, электросталец работает в Москве. Раз в год он выезжает за границу в отпуск и оставляет там 60000 р. Таджик работает в Москве дворником, получая 15000р (я не знаю, но предполагаю эту цифру). На 10000 он как-то умудряется жить. 5000 каждый месяц отправляет за границу родным. Итого 60000р. В чём разница? Гастеры также основную часть денег оставляют здесь.
А некоторые Россияне ещё больше денег за границей тратят. Их тоже в Москву не пускать? :)

2,3,4. Поконкретнее. Кто и с кем воевал? С кем бились за "свободу" теперешние мигранты?
Если вы имели в виду то, что они бились за свободу с Россией, которая их якобы не отпускала, добились таки свободы, а теперь обратно лезут, то я что-то не припомню, с кем из стран бывшего СССР Россия вела войну. По-моему свобода каждой стране досталась мирным путем в Белоруссии кажись. А потом уже вспыхнули горячие точки, но это были гражданские войны внутри стран, делили власть.

6. Люди интеллигентных профессий загадили уже весь Электросталь)))) Люди гадят независимо от профессии. Гастеры не справляются, не могут это убрать))) А вы говорите)))
Москва уже давно бы утонула от мусора людей интеллигентных профессий, только гастеры героически спасают нас от этого)))))) Радуйтесь, что они есть. Гордые россияне отказываются это делать за копейки :)

7. Ну вот и поговорили! Что ж вы сразу не сказали?!

Блин, всё, я уже жалею, что я начал тут возникать.
К чему я стараюсь. А к тому, что многие люди, которые здесь родились, придумывают  различия между собой и теми гастерами, которые сюда приезжают. А разницей часто оказывается лишь то, что одни родились в М и МО, а другие в Средней Азии. И всё.
Хочется, чтобы люди мозгой активно и глубоко шевелили, для этого и пишу, а не для того, чтобы переубедить или оспорить, хрен чего тут оспоришь))))) Себе дороже, уже 0:18, а я ещё не сплю)))

Ну и ещё. Я тоже в глубине души думаю, чтоб нах всех их сюда не пускали. Только беды от них. Да тольк это не правильно, это всего лишь эмоции, на основании которых совершать действия нельзя, только хуже будет. Но! Понять-то нас можно. Потому что мы не на пустом месте такие мысли рожаем. Рядом с нами взрывы, людей убивают, совсем рядом. Что ещё мы должны думать? Я помню, когда первая заварушка в Чечне началась, будучи школьником думал: и вправду бомбу туда кидануть и всех прикончить, нет проблем(кстати, такой же разговор слышал сегодня с утра между пацанами школьниками). Охренеть, хорошо, что теперь так не думаю. Мозгой активно надо шевелить, думать, поглубже копать. Каждому. Тогда и бед поменьше будет.

ПС
А в армии нашей некоторые иностранцы служат по той самой причине, по какой Электростальцы ездят в Москву работать: жить хотят хорошо. Нормальное желание. Наши законы позволяют иностранцам служить у нас. Почему этой возможностью не воспользоваться?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 02.04.10, 01:41:22 »
И еще. Хочу заметить, что в перенаселении Москвы и Подмосковья жителями "ближнего Зарубежья", как, думаю, понимают многие, виноваты не только те, кто "понаехали", а те, кто этот неконтролируемый поток поощрил и поощряет. ДАже в годы многонационального Союза такого не было. Знакомая из Перова рассказывала, что ее внук пошел в 1 класс, где русским был он и еще один мальчик!!!  :bm: Нормально? И не надо обвинять меня в национализме: я знаю, что среди этих людей есть и очень достойные люди. .. А мужикам-москвичам, которые презрительно о них отзываются, типа "понаехали" тут, я всегда говорила и говорю: да, они купили рынки и кабаки, другие метут улицы и торгуют шаурмой. Дак кто же заставлял вас (обобщенно - ВАС) продавать им эти рынки?! Кто вам мешает мести дворы за 3 копейки? Не хотите? Дак и нечего тогда выступать.  А вот что у нас законы не работают, потому что, опять же, ЭТО КОМУ-ТО выгодно, это да:  большая беда. Отсюда многие другие беды, в том числе - и теракты, в которых гибнут невинные  люди...:(
китайцы готовы будут работать за жратву в виде тараканов- давайте тогда их пригласим в москву, да и в наш город- работодатели их возьмут сходу на таких условиях!
я считаю что национальную политику должно контролировать руководство! должно все это регулироваться сверху. иначе будет либо нездоровый национализм, либо, если его подавлять, нас скоро выселят китайцы из своих домов.

я все-таки считаю, что китайцы должны жрать этих самых тараканов у себя в китае, либо пусть социально адаптируются и работают как все, на таких же условиях, без демпинга, с изучением русского языка, культуры и этики.

на этом примере все и должно работать.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 02.04.10, 07:26:51 »
китайцы готовы будут работать за жратву в виде тараканов- давайте тогда их пригласим в москву, да и в наш город- работодатели их возьмут сходу на таких условиях!
я считаю что национальную политику должно контролировать руководство! должно все это регулироваться сверху. иначе будет либо нездоровый национализм, либо, если его подавлять, нас скоро выселят китайцы из своих домов.

я все-таки считаю, что китайцы должны жрать этих самых тараканов у себя в китае, либо пусть социально адаптируются и работают как все, на таких же условиях, без демпинга, с изучением русского языка, культуры и этики.

на этом примере все и должно работать.
Когда будут приглашать, вас и предыдущих ораторов никто не спросит, можете не выдвигать теории.
А русский язык, культура и прочая "этика" давно зассана в подъездах и залита  ягуаром. Какой культуре вы вы учить собрались приезжих, если по городу всплывает, извините человечьи, даже не собачьи, фекалии? А факт уборки за своей собакой на улице вызывает смех у 90% владельцев:)))
А то что осталось более менее вменяемое вымрет через 50 лет, со средней продолжительностью жизни в 55 лет.
Качать нефть с газом вполне хватит и китайцев.
« Последнее редактирование: 02.04.10, 07:34:04 от Lufhansa »

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 02.04.10, 08:53:22 »
Если говорить о нац. политике, то она по отношению к иностранцам, как ни странно, есть. Государство наше на уровне законов каждый год ограничивает количество квот на разрешения на работу и на разрешения на временное проживание, причём на Москву, на МО, на другие регионы в отдельности выделяется определённое количество рабочих мест и разрешений на временное проживание. Исключение составляют отдельные категории иностранцев(вышли замуж, женились на россиянине, мама/папа россияне и др), которые без учёта квот могут получить разрешение на временное проживание(3 года) и разрешение на работу(1 год). То есть больше определённого количества иностранцев тут проживать и работать(законно) не могут. Законодательная база-то есть, нормальные чёткие законы. Но! Другое дело, что государство в лице милиции, сотрудников ФМС зачастую закрывают глаза на чёткое соблюдение законов. И если у иностранца срок проживания в РФ закончился, то он может откупиться. Эту страну погубит коррупция, как говорил Боярский, в Человеке с бульвара капуцинов. А кто виноват в коррупции? Кто вскормил милицию? Кто откупается от административных правонарушений на дорогах с лишением автоправ? Кто, ребята?  Тут глубокомысленно подумайте.

Законы нормальные есть, они ограничивают число иностранцев в регионе. Но законы не работают. Почему???  Как говорила моя учительница по информатике в школе(после этой фразы мужская половина класса каталась по полу, а девочки хихикали в ручку и краснели): обижайтесь на свою головку!
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 02.04.10, 09:45:58 »
1. Многие из иностранцев платят налоги. Они так же оформляются на работе по ТК РФ. Многие хотят быть оформленными по ТК РФ(и у них всё в порядке с документами, имеют разрешение на работу), платить налоги, но работодатель по разным причинам(чёрная зарплата выгоднее работодателю; нежелание возиться с документами; незнание законов, касающихся приёма на работу иностранных граждан, из-за чего стереотипное представление "иностранец-проблемы с законом" и др) не идет на это.
Одновременно огромное количество работающих в Москве россиян вкалывают за чёрную зарплату на минимальном окладе, уклоняются от налогов и их всё устраивает. Их что, не пускать в Москву, следуя вашей логике?
Касаемо траты денег. Например, электросталец работает в Москве. Раз в год он выезжает за границу в отпуск и оставляет там 60000 р. Таджик работает в Москве дворником, получая 15000р (я не знаю, но предполагаю эту цифру). На 10000 он как-то умудряется жить. 5000 каждый месяц отправляет за границу родным. Итого 60000р. В чём разница? Гастеры также основную часть денег оставляют здесь.
А некоторые Россияне ещё больше денег за границей тратят. Их тоже в Москву не пускать? :)

2,3,4. Поконкретнее. Кто и с кем воевал? С кем бились за "свободу" теперешние мигранты?
Если вы имели в виду то, что они бились за свободу с Россией, которая их якобы не отпускала, добились таки свободы, а теперь обратно лезут, то я что-то не припомню, с кем из стран бывшего СССР Россия вела войну. По-моему свобода каждой стране досталась мирным путем в Белоруссии кажись. А потом уже вспыхнули горячие точки, но это были гражданские войны внутри стран, делили власть.

6. Люди интеллигентных профессий загадили уже весь Электросталь)))) Люди гадят независимо от профессии. Гастеры не справляются, не могут это убрать))) А вы говорите)))
Москва уже давно бы утонула от мусора людей интеллигентных профессий, только гастеры героически спасают нас от этого)))))) Радуйтесь, что они есть. Гордые россияне отказываются это делать за копейки :)

7. Ну вот и поговорили! Что ж вы сразу не сказали?!

Блин, всё, я уже жалею, что я начал тут возникать.
К чему я стараюсь. А к тому, что многие люди, которые здесь родились, придумывают  различия между собой и теми гастерами, которые сюда приезжают. А разницей часто оказывается лишь то, что одни родились в М и МО, а другие в Средней Азии. И всё.
Хочется, чтобы люди мозгой активно и глубоко шевелили, для этого и пишу, а не для того, чтобы переубедить или оспорить, хрен чего тут оспоришь))))) Себе дороже, уже 0:18, а я ещё не сплю)))

Ну и ещё. Я тоже в глубине души думаю, чтоб нах всех их сюда не пускали. Только беды от них. Да тольк это не правильно, это всего лишь эмоции, на основании которых совершать действия нельзя, только хуже будет. Но! Понять-то нас можно. Потому что мы не на пустом месте такие мысли рожаем. Рядом с нами взрывы, людей убивают, совсем рядом. Что ещё мы должны думать? Я помню, когда первая заварушка в Чечне началась, будучи школьником думал: и вправду бомбу туда кидануть и всех прикончить, нет проблем(кстати, такой же разговор слышал сегодня с утра между пацанами школьниками). Охренеть, хорошо, что теперь так не думаю. Мозгой активно надо шевелить, думать, поглубже копать. Каждому. Тогда и бед поменьше будет.

ПС
А в армии нашей некоторые иностранцы служат по той самой причине, по какой Электростальцы ездят в Москву работать: жить хотят хорошо. Нормальное желание. Наши законы позволяют иностранцам служить у нас. Почему этой возможностью не воспользоваться?
Вы откуда такого бреда то понабрались??? Пройдитесь возле новостроек,строек,по дачным поселкам,по рынкам ит.д. и увидите основную массу честно работающих и честно платящих налоги чурприезжих....И все документы "наверняка" у них сделаны честным путем,без взяток,а именно миграционные карты,разрешения на работу и временные регистрации...И преступность не они 70 % обеспечивают,и наркоту тоннами в качестве курьеров не они к нам везут...И во всех горячих точках они погибают за нашу родину...Вы в какой сказке хоть живете??? На улицу выходите?
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 02.04.10, 09:56:27 »
Я написала все это потому, что В ОСНОВНОМ пострадали МОСКВИЧИ. И расценки там иные, чем у нас.  Да и дело не в этом, конечно... Никакие деньги не успокоят родственников погибших. Но хотя бы мысли о том, на что похоронить близкого человека, не будут добивать их. Поверьте, это тоже важно.

ппц... во народ мелочный... уже подрацца готовы, кто и где дороже хоронил...
тьфу...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 02.04.10, 10:00:24 »
ппц... во народ мелочный... уже подрацца готовы, кто и где дороже хоронил...
тьфу...

причем тут подраться-то?! это реалии, что в Москве некоторые вещи дороже.  :an:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 02.04.10, 10:17:50 »
и што?
это замечательная тема для обсуждения цены похорон?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 02.04.10, 10:22:15 »
и што?
это замечательная тема для обсуждения цены похорон?

Выше обсуждали, что выделили много в этот раз. Я и объяснила, что это МНОГО - не так уж и много. Повторяю: речь идет только о МАТЕРИАЛЬНОМ аспекте.... О моральном все было сказано...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 02.04.10, 10:22:35 »
почему не в тоннелях ,а на станциях...
в тоннелях смс не доходят

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 02.04.10, 10:38:25 »
в тоннелях смс не доходят
Ну я бы не сказала. Через центр когда езжу, было пару раз получала смски! Так что если б уж так хотели способ бы нашли обязательно... Просто как тут выше было правильно сказано нужно было сделать именно так и чтобы взорвалось именно на станции а не где-то еще!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 02.04.10, 13:05:18 »
6 лет назад я проектировал кое-что для метро - по красной ветке, и по светло-зелёной, и по синей

мы там подключали нашу аппаратуру - тогда, насколько я помню, приёмопередатчики только начали устанавливать, да и то - далеко не везде, да и то - только МТС, да и те - только для станций, а не для туннелей, потому что они кривые и там сигнал очень плохо распространяется

видимо, те, кто в туннеле умудряется-таки словить СМСку - получает её сложным путём, от отражённого сигнала
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sokolenok

• Пользователь
  • **
  • Муж...просто муж
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 02.04.10, 13:18:18 »
6 лет назад я проектировал кое-что для метро - по красной ветке, и по светло-зелёной, и по синей

мы там подключали нашу аппаратуру - тогда, насколько я помню, приёмопередатчики только начали устанавливать, да и то - далеко не везде, да и то - только МТС, да и те - только для станций, а не для туннелей, потому что они кривые и там сигнал очень плохо распространяется

видимо, те, кто в туннеле умудряется-таки словить СМСку - получает её сложным путём, от отражённого сигнала
в туннеле сейчас работает Билайн, возможно МТС, у Мегафона в туннелях связи нет и не будет, что то не срослось с оборудованием Билайна

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 02.04.10, 13:22:56 »

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 02.04.10, 13:24:37 »
Вы откуда такого бреда то понабрались??? Пройдитесь возле новостроек,строек,по дачным поселкам,по рынкам ит.д. и увидите основную массу честно работающих и честно платящих налоги чурприезжих....И все документы "наверняка" у них сделаны честным путем,без взяток,а именно миграционные карты,разрешения на работу и временные регистрации...И преступность не они 70 % обеспечивают,и наркоту тоннами в качестве курьеров не они к нам везут...И во всех горячих точках они погибают за нашу родину...Вы в какой сказке хоть живете??? На улицу выходите?
Назовите хоть одну горячую точку в которых наши солдаты погибли за родину, а не за личные интересы властьимущих.