Вы откуда такого бреда то понабрались??? Пройдитесь возле новостроек,строек,по дачным поселкам,по рынкам ит.д. и увидите основную массу честно работающих и честно платящих налоги чурприезжих....И все документы "наверняка" у них сделаны честным путем,без взяток,а именно миграционные карты,разрешения на работу и временные регистрации...И преступность не они 70 % обеспечивают,и наркоту тоннами в качестве курьеров не они к нам везут...И во всех горячих точках они погибают за нашу родину...Вы в какой сказке хоть живете??? На улицу выходите?
Я знаю, что многие из них нелегалы. Не известно, сколько их, но скорее всего бОльшая часть всех приезжих. А почему они работают без разрешений на работу и не оформленными? Им позволяют это наши органы правопорядка: млиция и ФМС не проводят чистку, а также берут взятки. Почему у мигрантов липовые документы? Потому что некоторые ФМСовцы берут взятки. Почему на это никто внимание не обращает? Нужны нам такие органы?
Ещё раз говорю, в законе прописано колчиство иностранцев, работающих и проживающих, оговорено, что они должны быть здоровы и без судимости, знать русский язык(соответствующие документы должны ими предоставляться при оформлении в ФМС). Если бы это всё выполнялось, то и иностранцев стало бы намного меньше, и работали бы только нормальные. А из-за коррупции и бездействия органов мы получаем то, что имеем. Но на это мы внимание не обращаем. Во всём виноваты приезжие! А то, что у нас под боком находится змея, которая пичкает нас нелегальными больными с судимостями и не знающими русский язык азерами, таджиками и др. иностранцами, вместо того, чтоб их отсеивать(это их обязанность), - на это мы внимания не обращаем.
Если иностранец имеет болезни пострашнее насморка - нефиг ему здесь делать. Совершил преступление здесь или на родине - путь сюда закрыт навсегда. Не знает русский язык - не имеет право жить и работать тут. Да только попробуй заставь наших ФМСовцев и милицию добросовестно контролировать эти порядки...
Иностранцы из СНГ как рвались сюда, так и будут рваться, - это константа. Так будет всегда. И хоть тысячу законов придумай, которые будут запрещать поголовно всем иностранцам въезд в Россию, - это не поможет, пока в рядах МВД берут взятки. Всё равно сюда будут проникать все кто угодно. На самих себя надо пенять, а не на них.
Ну про горячие точки я не говорил

А ещё вот такие соображения. Подозреваю, что вся шумиха насчёт иностранцев, вот такое своеобразное расслоение общества на "мы" и "они" - это инструменты, рычаги, на которые давит какая-то сила. Уж не знаю, кто это: оппозиция, жители Лондона или ещё кто. Выгодно этой силе нажать на этот рычаг(например путём террактов с участием смертниц из Дагестана), и опа, начинается ненависть одних к другим, "мы" начинаем ненавидеть "их", начинаются обвинения всех и вся вокруг, начинается неспокойствие в обществе, а значит нестабильное состояние в стране. Ну уберутся, допустим, все гастеры отсюда. Так эта сила всё равно будет достигать нестабильности, и всё равно появятся эти ненавидящие друг друга "мы" и "они". Только это уже будут другие, например, бедные и богатые, москвичи и подмосквичи, мы и кавказцы, мы и татары, пешеходы и автовладельцы(да да!

)))) Сопоставить можно многое. Это всё средства. Нам предлагают модели поведения, а мы и ведёмся.
Ну это так, наивная моя философия, я в политике, как дитё... плохо разбираюсь.