Интересно, а если в результате этой установки будут последствия в виде прорыва соединительных частей и т.д., то кто ущерб оплачивать будет!?

Например, вчера соседям поставили счетчики, этажом ниже слесари тоже что-то делали. Ночью затопило соседей еще ниже. В итоге: счетчики навязали, денег взяли, ночью приехали, спать не давали (в том числе и мне, потомучто в 2 часа ночи весь мат в подъезде как-то слышно) и обвинили во всем жителей верхнего этажа. Т.е. у кого что текло не выяснили, а сказали виноваты те, кто счетчики ставили. Я так понимаю, если квартира не застрахована, то представители УК насчитают по минимуму ущерб отделке квартир и в лучшем случае будет выплачена компенсация этим самым УК, ну а в худшем - тот, кто устанавливал счетчики оплатит компенсацию ущерба, нанесенного соседям ниже, и компенсировать ущерб собственной квартиры будет компенсировать самостоятельно капиталовложениями, трудом и потом. Т.е. по вине каких-то слесарей из УК, навязавшей счетчики, нескольким квартирам нанесен материальный ущерб, причем не только отделке, а может и 3 большим плазмам, 4 компьютерам, чешским люстрам (проводка-то внутри ржавеет) и т.д., а виноватым во всем должен оставаться честный пенсионер, которого в партии учили "надо значит надо"

. Ну и соответственно людям, потерявшим бытовую технику, которая в разы дороже стоимости внутренней отделки квартиры, от этих рассчетов со стороны УК "ни тепло, ни холодно" ибо им эти потери никто не возместит., разве что частично страховая компания, если квартира застрахована....

П.С. Это я все к тому, что нихрена не выспался, а во вторых задумался нужны ли мне такие последествия, если в скором времени поставят эти счетчики.