Автор Тема: Счетчики на воду  (Прочитано 77231 раз)

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Счетчики на воду
« : 02.04.10, 10:19:06 »
Не знаю была ли подобная тема или нет . Не нашел.
Вопрос в следующем. Стоят ли у вас дома эти счетчики и если стоят заметна разница по оплате  ?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Re: Счетчики на воду
« Ответ #161 : 02.11.10, 17:12:06 »
А про эту статью всегда говорят, что жильцы платят гораздо меньше, чем требуется на это самое СОДЕРЖАНИЕ!
создайте ТСЖ и будете знать, съэкономили или нет.
PS нас на съэкономленные ср-ва + рез.фонд поставили оборудование, которое регулирует температуру в системе отопления (общедомовой счётчик тепла тоже есть). Вобщем, пока от всех этих счётчиков и ТСЖ я вижу одни плюсы :bk:

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02.11.10, 17:40:11 »
С какого это фига?
с такого, что умники  наделают врезок в стояках.... а в квартирах заглушат выводы воды, формально совсем не будут пользоваться водой..  ЖЭК или кто не полезет разбирать фальш панель декоративную, да и нет такого у них такого права.... :ab:
Обладая инструментом и знаниями подвала делается за 3-4 часа.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02.11.10, 22:30:19 »
Ну что посмотрели НТВ? Про корректировки и неточности счётчиков. Вот будет в доме кто-то сдавать квартиру без счётчика - прописан один, а живут десять "гостей". И весь их расход воды пойдёт , как корректировка, на тех, кто установил счётчики - ибо у остальных "норматив" выше которого выставлять счёт нельзя. А у другой из HDD ниодимовый магнит на счётчик покладёт и за него тоже вы будете платить. Вот она и экономия.

мнеб поконкретнее..хочу класть такой магнит  :ag: :ah:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03.11.10, 10:26:09 »
мнеб поконкретнее..хочу класть такой магнит  :ag: :ah:
Да на форуме где то это обсуждалось. Написали, что надо не обычный магнит класть, а ниодимовый типа как в HDD. Поищи.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03.11.10, 13:16:54 »
ну и? облазил все форумы и вычитал следующее - если лепестки пластиковые (а люминивые даавно не делают), то и эффекта НОЛЬ
Помним...Скорбим...

Оффлайн Реактор

• Старожил
  • Свинцово-висьмутовый быстрый реактор
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05.11.10, 12:26:55 »
такой вопрос.дома поставил счетчики 4 штуки (кухня и ванна).пришла мадам их регистрировать.но дома не было ни кого.чего теперь делать?
и еше вопрос.надо сбрасывать показания счетчика  до регистрации?и выгоднее становится платить?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05.11.10, 13:34:14 »
с такого, что умники  наделают врезок в стояках.... а в квартирах заглушат выводы воды, формально совсем не будут пользоваться водой..  ЖЭК или кто не полезет разбирать фальш панель декоративную, да и нет такого у них такого права.... :ab:
Обладая инструментом и знаниями подвала делается за 3-4 часа.

Право требовать оплату ресурсов, которые не потреблял, разве есть?
Кстати, проверять работу счетчиков ЖЭК имеет право, ко мне приходили, просто посмотрели и ушли.
А так - открываем кран, льем ведро воды - смотрим показания. "Умники" - забота ЖЭКа. Пусть смотрят, ловят, вкатывают штраф и т. д., кстати жители обязаны предоставлять доступ к стоякам - в договоре прописано.
С электроэнергией эти проблемы никогда не поднимались, хотя и там можно сделать врезку. Почему по-иному должно быть с водой?

Насчет доли в общей площади - все в "содержание и ремонт". Она вся для того и есть, ни копейки на содержание своей квартиры из нее не идет. Как видно, из всех расходов - она самая большая и даже часто превышает все остальные статьи, вместе взятые. Не многовато ли для меньшей площади?
Не хватает - пусть составляют смету, аргументируют расходы. Сравниваем цены с среднерыночными.
Нарисовали в квитанцию лишнее - дружно идем с оными в общество защиты прав потребителей, ФАС, прокуратуру... Выбираем ТСЖ... ну тут могут начаться иные проблемы... смотрим другие ветки форума :)

Еще вот что - в выложенной выше картинке есть странная цифра 360 руб/год за якобы техобслуживание. Разве счетчик требует обслуживания? Или это означает, что через 6 лет работники ЖЭКа придут и за свой счет сделают поверку или заменят счетчик?
« Последнее редактирование: 05.11.10, 13:45:47 от Wizard »

SLN

• Гость
« Ответ #168 : 10.11.10, 13:08:38 »
http://www.vesti.ru/doc.html?id=405288

Жители одной из улиц на севере Москвы недоумевают, куда утекают их деньги. В квартирах стоят индивидуальные счетчики на воду, благодаря которым люди планировали сэкономить на коммунальных услугах. Но в квитанциях вдруг появилась новая загадочная графа "перерасчет", и вся экономия разом исчезла.
...
Не было счетчиков - переплачивали, поставили - опять переплачивают. Кто по 80 рублей, кто по 300. И непонятно, что это: то ли специалисты расчетного центра "раскидывают" на всех показания общедомового счетчика, то ли просто надеются на невнимательность жильцов.

Отсебятина: проверяйте всё. ))

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12.12.10, 19:12:08 »
Очередной прикол от УК. Объявление повесили рядом с подъездом.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13.12.10, 00:25:46 »
Тоже его сфоткал, для более подробного и3учения. А то по тв говорят что нет ни какой обязаловки, а тут получается есть.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13.12.10, 10:57:51 »
Очередной прикол от УК. Объявление повесили рядом с подъездом.

Че то я не догоняю, нам что предлагают оплатить установку общедомовых приборов учета ? Так чтоль?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13.12.10, 11:23:52 »
Че то я не догоняю, нам что предлагают оплатить установку общедомовых приборов учета ? Так чтоль?
Тут и догонять не надо - это в законе изначально прописано. Общедомовой счётчик должны поставить, и платить за обслуживание, жильцы вскладчину (как те же лифты).
Я эту бумажку понял по-другому, что заставлят поставить внутриквартирные, а если отказываешься - то поставят принудительно, а если нет денег - то тебе его поставят в кредит на пять лет с оплатой процентов, да ещё за "расходы на принудиловку" денег возьмут.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13.12.10, 15:00:28 »
2Extinguisher: поднял данную тему на форуме "общества защиты прав потребителя"

Пока получил там вот такой ответ:

"да-если вы являетесь собственником, то именно за ваш счет должна производиться установка счетчиков. В квартире в том числе-можете поставить сами (есть нюансы).
Общедомовой счетчик-тоже, но часто его установку оплачивает администрация города.-например в Москве.
Советую попробовать уточнить в вашей УО-в какую сумму для вас выльется установка общедомовых счетчиков. Сумма должна считаться исходя из стоимости всего этого "мероприятия" с учетом вашей доли в площади помещений во всем доме, т.е. исходя из кол-ва кв.метров вашей квартиры.

Вот тут только один нюанс: с какой стати УК рыпается устанавливать общедомовые счетчики, если она не является ресурсоснабжающей организацией? Исходя из выложенного вами письма счетчики должны ставить либо собственники, либо ресурсоснабжающая организация-иного не дано. Так что я бы пока слал эту управляющую организацию лесом."

Так же процитировал ваше понимание данной бумажки. Посмотрим что ответят.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13.12.10, 16:33:36 »
А вот еще - из нашего подъездного пожарного крана заливают хоккейную коробку. Дело хорошее, меньше хулиганит молодежь - я даже не против оплачивать это частично. НО! заливают её только из крана нашего подъезда ибо в нашем подъезде живет энтузиаст десткого спорта - т.е. и оплачивать будут только жильцы нашего подъезда?? Ведь залить площадку немало надо водички. Есть на этот счет какие- то документы? Как бы оплату части  такой водички сбросить на город???
Хокейная площадка и другие дворовые территории -муниципальная собственность.
Пускай муниципалитет раскошелится!Деньги жильцов здесь нипричём!
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13.12.10, 16:46:06 »
Тут и догонять не надо - это в законе изначально прописано. Общедомовой счётчик должны поставить, и платить за обслуживание, жильцы вскладчину (как те же лифты).
Я эту бумажку понял по-другому, что заставлят поставить внутриквартирные, а если отказываешься - то поставят принудительно, а если нет денег - то тебе его поставят в кредит на пять лет с оплатой процентов, да ещё за "расходы на принудиловку" денег возьмут.
об этом по телеку говорили еще осенью.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14.12.10, 13:14:07 »

в общем на форуме общества потребителей вот что ответили:

Заставить не могут, поскольку часть 1 статьи 157 ЖК РФ допускает расчет размера платы как по показаниям прибора учета, так и по нормативам потребления. То есть конкретный потребитель (собственник/наниматель/арендатор помещения в жилом фонде) обладает правом выбора.

Заставить не вправе. По части 6, части 12 статьи 13 Закона о энергосбережении у ресурсоснабжающих организаций есть право требовать установки коллективного прибора учета и, в случае неисполнения собственниками этой обязанности, осуществлять принудительную установку прибора на границах зоны ответственности, входе сетей в дом, за счет собственников (с рассрочкой оплаты прибора и установки на 5 лет).
Что касается инициативы УО, то она может быть связана с исполнением УО, возложенной на нее собственниками обязанности обеспечить установку общедомового счетчика (части 9 и 10 статьи 13 Закона об энергосбережении).

Закон об энергосбережении:
_http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=93978 (http://www.consultant.ru/online/base...se=law;n=93978)

Оффлайн Deathlesself

• Старожил
  • Возьму в Тартар гнилую душу....
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14.12.10, 21:21:49 »
Интересно, а если в результате этой установки будут последствия в виде прорыва соединительных частей и т.д., то кто ущерб оплачивать будет!?  :dp:
Например, вчера соседям поставили счетчики, этажом ниже слесари тоже что-то делали. Ночью затопило соседей еще ниже. В итоге: счетчики навязали, денег взяли, ночью приехали, спать не давали (в том числе и мне, потомучто в 2 часа ночи весь мат в подъезде как-то слышно) и обвинили во всем жителей верхнего этажа. Т.е. у кого что текло не выяснили, а сказали виноваты те, кто счетчики ставили. Я так понимаю, если квартира не застрахована, то представители УК насчитают по минимуму ущерб отделке квартир и в лучшем случае будет выплачена компенсация этим самым УК, ну а в худшем - тот, кто устанавливал счетчики оплатит компенсацию ущерба, нанесенного соседям ниже, и компенсировать ущерб собственной квартиры будет компенсировать самостоятельно капиталовложениями, трудом и потом. Т.е. по вине каких-то слесарей из УК, навязавшей счетчики, нескольким квартирам нанесен материальный ущерб, причем не только отделке, а может и 3 большим плазмам, 4 компьютерам, чешским люстрам (проводка-то внутри ржавеет) и т.д., а виноватым во всем должен оставаться честный пенсионер, которого в партии учили "надо значит надо"  :dp:. Ну и соответственно людям, потерявшим бытовую технику, которая в разы дороже стоимости внутренней отделки квартиры, от этих рассчетов со стороны УК "ни тепло, ни холодно" ибо им эти потери никто не возместит., разве что частично страховая компания, если квартира застрахована....  :dp:
П.С. Это я все к тому, что нихрена не выспался, а во вторых задумался нужны ли мне такие последествия, если в скором времени поставят эти счетчики.  :bt:
« Последнее редактирование: 14.12.10, 21:28:36 от Deathlesself »
Толстый клоун спляшет джигу на могилке дяди Тома....

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16.12.10, 14:17:24 »
П.С. Это я все к тому, что нихрена не выспался, а во вторых задумался нужны ли мне такие последествия, если в скором времени поставят эти счетчики.  :bt:
а когда счетчики будут стоять у подавляющего большинства - они поднимут цены на воду :)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16.12.10, 14:36:46 »
а что мешает это сделать сейчас, когда не у всех?...  :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 16.12.10, 14:54:04 »
Народ, для блондинки в душе объясните попроще: значит, я поставлю счетчик в квартире. И также будут стоять общедомовые счетчики. Платить я буду по своему счетчику или с учетом показаний ОБЩЕДОМОВОГО? У нас дом старый, трубы прорывает довольно часто. И что? Я буду оплачивать этим протечки? Или платить ТОЛЬЕО за себя? КАк за электричество?