Автор Тема: Счетчики на воду  (Прочитано 77259 раз)

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Счетчики на воду
« : 02.04.10, 10:19:06 »
Не знаю была ли подобная тема или нет . Не нашел.
Вопрос в следующем. Стоят ли у вас дома эти счетчики и если стоят заметна разница по оплате  ?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Счетчики на воду
« Ответ #181 : 16.12.10, 15:32:58 »
Народ, для блондинки в душе объясните попроще: значит, я поставлю счетчик в квартире. И также будут стоять общедомовые счетчики. Платить я буду по своему счетчику или с учетом показаний ОБЩЕДОМОВОГО? У нас дом старый, трубы прорывает довольно часто. И что? Я буду оплачивать этим протечки? Или платить ТОЛЬЕО за себя? КАк за электричество?

а вот так, например....
http://www.planeta-complex.ru/schet.html
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 16.12.10, 16:45:52 »
а вот так, например....
http://www.planeta-complex.ru/schet.html
К сожалению даты написания статьи нет. Да и ссылки на Московские законы.
К тому же зачем ставить общедомой счётчик, если платишь по внутриквартирным?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16.12.10, 19:38:43 »
Народ, для блондинки в душе объясните попроще: значит, я поставлю счетчик в квартире. И также будут стоять общедомовые счетчики. Платить я буду по своему счетчику или с учетом показаний ОБЩЕДОМОВОГО? У нас дом старый, трубы прорывает довольно часто. И что? Я буду оплачивать этим протечки? Или платить ТОЛЬЕО за себя? КАк за электричество?
платить будете по внутриквартирному + тариф за содержание дома (он принимается в начале года). Как раз в этот тариф и входит разница между показанием общедомового счётчика и суммой внутриквартирных.
ЗЫ а трубы у вас где прорывает? если ДО счётчика (предполагаемого) в подвале, то волноваться нечего :bk:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16.12.10, 20:06:55 »
платить будете по внутриквартирному + тариф за содержание дома (он принимается в начале года). Как раз в этот тариф и входит разница между показанием общедомового счётчика и суммой внутриквартирных.
ЗЫ а трубы у вас где прорывает? если ДО счётчика (предполагаемого) в подвале, то волноваться нечего :bk:

трубы прорывает в подвале.... Т.е., утечку будет, как я понимаю, показывать общедомовой и платить за нее будут жильцы.... ??? Или нет? И еще: этот тариф - КАК будет рассчитываться ЗАРАНЕЕ? Если пока этой разницы нет, т.к. нет общедомового и не у всех жильцов стоят счетчики...  :cp:

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16.12.10, 20:58:48 »
трубы прорывает в подвале.... Т.е., утечку будет, как я понимаю, показывать общедомовой и платить за нее будут жильцы.... ??? Или нет? И еще: этот тариф - КАК будет рассчитываться ЗАРАНЕЕ? Если пока этой разницы нет, т.к. нет общедомового и не у всех жильцов стоят счетчики...  :cp:
не знаю как у вас, у нас тариф приняли на собрании членов тсж в начале года, в конце года вешают смету план/факт
Да, за утечку будут платить жильцы, они и сейчас за них платят, но без счётчиков пока :bm:
ЗЫ для примера вспомнила, - у нас в доме у одной тётки прорвало трубу в квартире, затопило 3 этажа в том числе, на счётчике набежало 300 кубов воды (в кв-ре никто не жил на тот момент) :bk:

bear

• Гость
« Ответ #186 : 17.12.10, 10:00:17 »
Да, за утечку будут платить жильцы, они и сейчас за них платят, но без счётчиков пока :bm:
тогда я что то не понимаю сакрального смысла личного счетчика?
что со счетчиком за утечку плотить, что без счетчика

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17.12.10, 12:24:49 »
тогда я что то не понимаю сакрального смысла личного счетчика?
что со счетчиком за утечку плотить, что без счетчика
со счётчиком дешевле будет, вот и весь смысл

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17.12.10, 13:38:43 »
со счётчиком дешевле будет, вот и весь смысл
Скажем проще.. если у вас стоит счетчик и у соседа стоит - а дядя вася - ворует водичку  установив нехитрое приспособление. То платить прийдется за дядю Васю - всему дому.
По поводу утечек внутри дома - быть их не должно - если есть значит неправильно эксплуатируют сети - как бы они это не называли - это все называется воруют воду в доме...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17.12.10, 14:44:16 »
меня в этих аргументах убивает одно, вот этот мифический дядя вася, ворующий воду...

предположим в доме три квартиры...
жилец А платит по счетчику плюс  1/2 за д.Васю...
жилец Б платит по нормам плюс тоже 1/2 за д.Васю...

но если мы установили, что по счетчику выходит дешевле, то почему это дешевле перестает быть при ворующем дяде Васе?

и не надо только говорить, что трехквартирных домов не бывает... введите жильцов В,Г,Д,Ё,Ы  картина не изменится... каждый будет платить за свою квартиру плюс одинаковую долю за дядю Васю, пропорционально прописанным жильцам.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17.12.10, 14:55:02 »
а в принципе что я кого-то убеждаю?!...
все правиьно - бойтесь дядю васю и нефиг ставить счетчики, ибо чем болше вы заплатите за норму, тем меньше мне придется платить за дядю-вора.... :ap:

Оффлайн veter2

• Старожил
  • Злостный нарушитель правил форума ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21.12.10, 00:03:19 »
А ЕСЛИ У МЕНЯ КВАРТИРА НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, ТОГДА МНЕ СЧЕТЧИК БЕСПЛАТНО УСТАНОВЯТ?

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21.12.10, 08:31:56 »
А ЕСЛИ У МЕНЯ КВАРТИРА НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, ТОГДА МНЕ СЧЕТЧИК БЕСПЛАТНО УСТАНОВЯТ?
По закону - да! По жизни - вряд ли!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн veter2

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21.12.10, 10:08:06 »
просто я не вижу смысла в приватизации и, раз сейчас моя квартира находится в собственности государства, вот пусть государство и устанавливает и оплачивает счетчики...
а если по закону положено, то пусть лучше выполняют закон, дешевле будет им же...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21.12.10, 10:20:00 »
а если по закону положено
выше было написано, что платить можно как по счётчику так и по нормативу
скорее всего надо будет написать заявление, что вы хотите оплачивать по счётчику и вам его поставят
а если вы дёргаться не будете то и они не почешуться

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22.12.10, 13:23:04 »
а в принципе что я кого-то убеждаю?!...
все правиьно - бойтесь дядю васю и нефиг ставить счетчики, ибо чем болше вы заплатите за норму, тем меньше мне придется платить за дядю-вора.... :ap:
да не надо далеко ходить...
например мои соседи без зазрения совести подключили свет себе в квартиру в обход счетчика через  внутриподъездное освещение. - так получается что за этих воров должен платить Я и все др. жители.
Я лично не церемонясь подключил их ввода к их счетчику как положено и отрубил все другие сомнительные провода в распред щите...Теперь я контролирую счетчик соседей..... вот вам и дядя Вася с тетей люсей ....  и так будет с водой.. все же умные и любят халяву и украсть чтонить..

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22.12.10, 13:36:15 »
это все понятно - казел есть казел, заяц, он везде заяц...

речь то шла о выгодности водосчетчиков - так вот они реальнее выгодны даже в этом случае... :bn:

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #197 : 22.12.10, 13:40:50 »
мы живём в стране беспредела, где правит ворьё, так что если хочешь жить нормально - ехать надо за границу, а в нашей рашке чинари найдут способ как обворовать население и все эти медвепуты только языком мелят, а всё как было так и есть и БУДЕТ ВСЕГДА!

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22.12.10, 14:45:49 »
мы живём в стране беспредела, где правит ворьё, так что если хочешь жить нормально - ехать надо за границу, а в нашей рашке чинари найдут способ как обворовать население и все эти медвепуты только языком мелят, а всё как было так и есть и БУДЕТ ВСЕГДА!
так начните с себя, воспитайте так своих детей...и всё будет, уже не на нашем веку, а во время наших внуков

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24.12.10, 01:11:16 »
Какие основания есть для того, чтобы платить что-либо кроме фактического расхода воды по собственному счетчику?
Общедомовой счетчик нужен для расчетов УК с ресурсоснабжающей организацией и выяснения наличия тех, кто ворует (по систематической разнице общедомового и суммы квартирных) и взыскыивания с них ущерба - это право УК, которую они обкрадывают. Разве не так?
У меня нет никаких договорных отношений с "дядей васей" и прочими, чтобы каким-либо образом компенсировать ущерб, который они нанесли. Все остальные попытки можно и нужно оспаривать.

А так и за потери электроэнергии в трансформаторной подстанции платить могут заставить.

Оффлайн veter2

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24.12.10, 07:33:52 »
а электричество и так все время на столько дорожает, что скоро дешевле свой генератор будет поставить...

я вот не могу понять, почему счетчики на воду будут заставлять ставить, если у кого счетчика нет, тот платит в несколько раз больше? и за  себя и за утечки, и за дядю вора...