Автор Тема: Ящик долго включается.  (Прочитано 2594 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Ящик долго включается.
« : 17.07.06, 19:34:17 »
С некоторых пор такая фигня случилась. Включаю компьютер. Начинается загрузка. Выходит инфа видеокарты, название проца, а далее застреваем на словах Memor... (см. фото). В таком положении комп "ждет" около минуты, а затем нормально загружается. Повторная перезагрузка проходит нормально. Если во время ожидания нажать Reset, то эффекта это не дает. С мертвой точки сдвинемся ровно через минуту после ПЕРВОГО нажатия на кнопку Вкл.
Тестирование памяти в БИОСе отключено. Батарейка поставлена новая.
Чего это явление значит? И чем лечить?

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
Re:Ящик долго включается.
« Ответ #1 : 17.07.06, 19:37:11 »
оперативку протестируй
я так думаю

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.07.06, 19:51:08 »
Если бы оперативка была глючной - это бы вылезло во время работы компьютера. А так все спокойно. ВСЕ программы (включая навороченные игры) идут нормально.

Sanya_h

• Гость
« Ответ #3 : 17.07.06, 19:56:46 »
А не подключена ли какая-нибудь флешка или что-то подобное к компьютору?

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.07.06, 20:04:05 »
Подключен внешний HDD на 300 Гб через USB 2.0 Но подключен он уже давно. А фокусы начались месяц назад.

Sanya_h

• Гость
« Ответ #5 : 17.07.06, 20:08:44 »
Попробуй его отключить и посмотреть, что будет, если фигня будет продолжаться будем дальше думать как тебе помочь. ;)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.07.06, 20:26:49 »
Спасибо конечно за советы. Но вы очень крутые решения предлагаете. Последнее понял с трудом(или клава больная или спешка такая?) Описаный мной компьютерный недуг не  такой страшный (пока). Если совсем включаться не будет, ну тогда будем разбирать, отключать и т.д. и т.п. Хирургия подождет, а пока терапией хотелось бы обойтись.

Sanya_h

• Гость
« Ответ #7 : 17.07.06, 20:38:18 »
Спасибо конечно за советы. Но вы очень крутые решения предлагаете. Последнее понял с трудом(или клава больная или спешка такая?) Описаный мной компьютерный недуг не  такой страшный (пока). Если совсем включаться не будет, ну тогда будем разбирать, отключать и т.д. и т.п. Хирургия подождет, а пока терапией хотелось бы обойтись.
Обычно поломки винтов с того и начинаются, что сначала медленно определяются при запуске компа, потом комп вообще отказывается видеть HDD.
не пугай человека

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.07.06, 20:39:16 »
В данной ситуации (см. первое сообщение) до определения винтов еще о-го-го как далеко! И почему при перезагрузке ждать не приходится? Все быстро проскакивает.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.07.06, 21:58:01 »
1.Настройки сами сбросились при замене батарейки.
2. Есть еще одно явление. Появилось одновременно с первым. Напряжение на процессор выставленно 1.3125 В (его же предлагает материнка по умолчанию). Раньше все совпадало. Замер Everest'ом  давал значение 1.32 - 1.33 В.  А потом Эверест стал показывать 1.26 - 1.28 В. Я полез в БИОС и увидел, что установки прежние. Но в разделе мониторинга напряжение проца 1.26. Напряжение прибавил. Выставил 1.3325 В.   Мониторинг показывает 1.31 В. Тоже показывает Everest. Была гипотеза, что загрузка застревает из-за напряжения на процессор ниже нормы. Но сейчас напряжение в норме, а эффект задержки загрузки не пропал.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.07.06, 22:23:03 »
надо попробовать вынуть ВСЕ из USB (включая винт) хотя бы ради интереса, и запустить... и написать сюда ;)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.07.06, 11:36:44 »
Все выяснилось. Отключил винт, который через USB и все пошло как надо. Проблема наверное в USB, а не в винте. Комп включен через ИБП. И раньше ИБП был связан usb проводом с компом. Но с некоторого момента при пуске компьютера стала появляться надпись, что связь между компом и ИБП не включена. Связь появлялась через несколько минут. Поэтому проводок я выдернул, т.к. все проги (типа касперского) ждали когда вопрос с ИБП устаканится.
Всем спасибо и по +.