Автор Тема: Спор о крещении ребёнка  (Прочитано 30279 раз)

Оффлайн Северный Ветер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спор о крещении ребёнка
« : 02.04.10, 18:33:55 »
Родился сын. Зашел вопрос о рещении. Обе бабушки и один из дедушек высказыают категорическое мнение, что ребёнка обязательно нужно крестить. Мы с женой, в силу своих взглядов, придерживаемся мнения, что ребёнка без его согласия крестить нельзя и просим дождаться, когда он подрастёт и сможет решить, нужно ли это ему. Однако наша посиция воспринимается в штыки. Речь уже заходит о том, чтобы крестить его без нашего с женой ведома. Мы же , повторюсь, не отказываем, а лишь просим отложить решение этого вопроса. Помогите найти компромис.
P.S. Прошу прощения, если темы уже поднималась.
P.P.S. Не хочу превращать тему в очередной спор о боге и религии, а лишь прошу помочь найти решение этого вопроса.
Jedem Das Seine

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Спор о крещении ребёнка
« Ответ #21 : 02.04.10, 19:47:19 »
так тогда чьи права-то обсуждаем? ребенка или родителей?а где кстати гарантия, что ребенок потом спасибо то скажет?
хотя я наверное просто ооочень слабо представляю в каком ключе сейчас детей воспитывают.
Ну сейчас ребенок не в том возрасте .Так что пока право его родителей решать как воспитывать своего ребенка . Крестить или нет

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.04.10, 19:47:55 »
Мне известны люди, которые против показа фашизма в школе в том виде, как в СССР: во всё его обличье.
Мотивация - та же: "подрастёт - сам разберётся"
====
В школе человечек уже что-то начинает понимать.

А крестят не "ради галочки" или наличия крёстного.
Не могу привести цитату из Библии, но, насколько я помню, "те, на ком креста нет, в рай точно не попадут". А жизнь - штука такая...
Аргумент, основанный на страхе?
А как же "перед господом все едины"? Или как-то так...

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.04.10, 19:48:13 »
Во зашибись.... Пап, а чо я обрезаный?
 Не сын, просто дедушка с бабушкой были против.
Вот Вам и права ребёнка!!!
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.04.10, 19:48:27 »
Жить полностью самостоятельно, отдельно от родителей и финансово независимо. Иначе слушать рождителей. Ибо от крещения ещё никто не умирал.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.04.10, 19:50:01 »
Ну сейчас ребенок не в том возрасте .Так что пока право его родителей решать как воспитывать своего ребенка . Крестить или нет
ну что ж, могу сделать вывод, раз тут родители не могут определиться, значит сами не совсем компетентны в этом вопросе.
Тогда интересно другое: Чем родителям мешает сам факт того, что их крестили? Нашли ответы на свои жизненные вопросы в других религиях, возникло желание сменить свою?
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.04.10, 19:50:08 »
так тогда чьи права-то обсуждаем? ребенка или родителей?а где кстати гарантия, что ребенок потом спасибо то скажет?
Он спасибо скажет за то, что его родили. За то, что его воспитали. А потом, возможно, за то, что ему дали право выбора. Всякое в жизни бывает...

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.04.10, 19:51:46 »
Ибо от крещения ещё никто не умирал.
+
единственое правильное мнение, пока.
Лично считаю, есть родители у ребёнка, как считают по какой религии крестить так пускай и делают.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.04.10, 19:57:44 »
Он спасибо скажет за то, что его родили. За то, что его воспитали. А потом, возможно, за то, что ему дали право выбора. Всякое в жизни бывает...

Да что вы все с правом выбора?! Опять же - крещение - это что - так ужасно?! Мне кажется, что не стоит ради этого идти на принцип и портить нервы себе и близким. Попробуйте уговорить. Не получится - ну, пусть сами и окрестят. Вас никто в церковь за волосы не потащит. А дальше смотрите сами: будете ли вы посещать церковь или нет, рассказывать о православии или нет. А он вырастет - и не думаю, что он вас прям проклянет, узнав, что он крещеный...  :bl: Захочет принять другую веру или станет атеистом - его право. Осуждать вас он точно не будет. ... А еще... вспомните, что вы собираетесь портить отношения со своими родителями, с теми, кому вы, по словам одного из предыдущих ораторов, должны говорить за все спасибо. .... И напоследок: вы молодые люди, максималисты, как я поняла, во многих вопросах.... и потому не можете себе представить, что бывают ситуации, когда даже ярые атеисты несутся в церковь и со слезами молят Бога о помощи. Поверьте мне, я ЗНАЮ такие случаи. И ваши родители тоже знают.... :dp:

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02.04.10, 19:59:23 »
И напоследок: вы молодые люди, максималисты, как я поняла, во многих вопросах.... и потому не можете себе представить, что бывают ситуации, когда даже ярые атеисты несутся в церковь и со слезами молят Бога о помощи. Поверьте мне, я ЗНАЮ такие случаи. И ваши родители тоже знают.... :dp:
+тыща

Оффлайн Северный Ветер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02.04.10, 20:00:46 »
Ого... уже купили крестильный костюмчик... а я и не знал :bk:
Jedem Das Seine

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.04.10, 20:03:12 »
Ого... уже купили крестильный костюмчик... а я и не знал :bk:
так в чем проблема-то, автор? с вас убудет чтоли?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.04.10, 20:05:21 »
Да что вы все с правом выбора?! Опять же - крещение - это что - так ужасно?! Мне кажется, что не стоит ради этого идти на принцип и портить нервы себе и близким. Попробуйте уговорить. Не получится - ну, пусть сами и окрестят.
Приоритет у родителей. И я абсолютно согласен со словами Теки. А насчёт права выбора... я пришёл к такому выводу просто потому, что на этой почве хватает конфликтов, чему данная тема и является подтверждением.

А еще... вспомните, что вы собираетесь портить отношения со своими родителями, с теми, кому вы, по словам одного из предыдущих ораторов, должны говорить за все спасибо.
Я так понял, что в данной ситуации именно родители портят отношения с детьми, а не наоборот. Причём на религиозной почве.
Ещё бы подрались, ага.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02.04.10, 20:07:45 »
Бред какой то тут несете. Проблема у них, ну так вы еще подеритесь со своими родителями.
У меня лично сомнений по этому поводу никаких не было, покрестили ребенка и хуже ему от этого точно не стало.
А уж вот когда вырастет, вот там пусть чего хочет делает, но до того момента ни-ни. :al:
Ещё бы подрались, ага.
Во - во. :ap:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02.04.10, 20:07:53 »
"Что в этом плохого?" "Никто от этого не умирал."
Зубы сводит от этой херни. У людей есть убеждения, а их заставляют о них ноги вытереть вот под такими лозунгами?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02.04.10, 20:09:39 »
Вот кто разбирается поправьте меня .
Раз ребенка крестят значит он хочет или не хочет но уже раб божий . Значит и грешен с рождения и все остальное . 
Захочет -примет другую веру ? А это не вероотступничество ?

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02.04.10, 20:11:28 »
Раз ребенка крестят значит он хочет или не хочет но уже раб божий . Значит и грешен с рождения и все остальное . 
забавно вы рассуждаете.
а если "некрещенный" - то и не грешен вовсе, так что ли?

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.04.10, 20:12:36 »
Основные аргументы: 1. "Мы русские, а значит - православные". 2. Защита от всяких там "нечистых сил" пр, к чему личноя отношусь достаточно скептически. 3. Это, по их мнеию, считается единственно приемлемым в обществе.
Однако вся проблема в том, что противоположная сторона просто не желает выслушивать никаие контраргументы с нашей стороны. Честно скажу, я готов смириться, но видя, что они идут на принцип, у меня тоже возникает желание пойти на принцип.
а они (бабушки и дедушки) сами соблюдают все посты, празднуют все православные празники, ходят регулярно в церковь и тд?
ведь грех работать в праздники и то, что заставляют лишь отговорка...... в царские времена даже рабов освобождали от работ - грех....
они отвергали (-ют) работу в церковные праздники (это не только реждество и пасха, их превеликое множество) и празднуют их ходят на молитвы или грешат?....
зачем потом ребенка заставлять грешить и тд.....
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02.04.10, 20:13:06 »
забавно вы рассуждаете.
а если "некрещенный" - то и не грешен вовсе, так что ли?
А перед кем грешить если не веришь да еще и не крещеный ? Только перед собой .Перед своими принципами

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.04.10, 20:13:32 »
Захочет -примет другую веру ? А это не вероотступничество ?
Он и так раб божий с точки зрения любой из религий. А про вероотступничество вы забудьте, это не тот случай. Я общался по этому поводу с батюшкой перед крещением, текст общения не приведу, но смысл в том, что при достижении совершеннолетия человек вполне может отказаться от не нужной ему веры, и грехом это не будет.
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.04.10, 20:14:08 »
А перед кем грешить если не веришь да еще и не крещеный ? Только перед собой .Перед своими принципами
а далеко ли уедете со своими принципами?