Автор Тема: Спор о крещении ребёнка  (Прочитано 30238 раз)

Оффлайн Северный Ветер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спор о крещении ребёнка
« : 02.04.10, 18:33:55 »
Родился сын. Зашел вопрос о рещении. Обе бабушки и один из дедушек высказыают категорическое мнение, что ребёнка обязательно нужно крестить. Мы с женой, в силу своих взглядов, придерживаемся мнения, что ребёнка без его согласия крестить нельзя и просим дождаться, когда он подрастёт и сможет решить, нужно ли это ему. Однако наша посиция воспринимается в штыки. Речь уже заходит о том, чтобы крестить его без нашего с женой ведома. Мы же , повторюсь, не отказываем, а лишь просим отложить решение этого вопроса. Помогите найти компромис.
P.S. Прошу прощения, если темы уже поднималась.
P.P.S. Не хочу превращать тему в очередной спор о боге и религии, а лишь прошу помочь найти решение этого вопроса.
Jedem Das Seine

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Спор о крещении ребёнка
« Ответ #81 : 03.04.10, 17:29:35 »
Я бы покрестила, пока он маленький я за него несу ответственность, а вот когда вырастет- пусть сам принимает решение - кришнаитом быть , буддистом или принять какое-то другое вероисповедание. Так , что автор, вы несете ответственность за ребенка, вам и решать.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03.04.10, 17:34:24 »
Поговорите со священником той ветви христианства, к которой собираетесь причислить ребёнка.
И далее на семейном совете, решите, как быть дальше.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03.04.10, 17:54:43 »
Вопрос! Если человек крещеный, но далеко от дома, можно ли обратно перекрестица поближе к дому?
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03.04.10, 18:08:36 »
     Вообще, тут советовать, крестить или нет, для религиозного человека - огромная ответственность. Поэтому не могу вам сказать ни да ни нет, но вот вам моя мысль, напоследок... просто мысль, не более.
     Я верю, что я и все другие люди были созданы Богом, а не произошли от облысевшей бипедальной обезьяны (очень странно кстати, но показательно, что многие из тех, кто кричит, что "Человек - это звучит гордо!" не возводит логично свое происхождение ввысь, а карикатурно низводит в клоаку), и я знаю, что одна из основных задач человека в этой жизни, смирение своего разбухшего "Я". Если человек не смиряется сам, его смиряет Бог (это не акт насилия, это акт милосердия, ибо умрут все, и с человеком несмиренным, там, еще неизвестно что будет, но точно нечего хорошего). Чем раньше человек узнает, что такое есть Бог и что есть духовные законы (нормы жизни и поведения человека), тем больше шансов, что он начнет путь к смирению самостоятельно ("сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит").
     Так же надо понимать, что креститься просто так, не меняя себя, это точно так же как покупка диплома об окончании ВУЗа в переходе метро. Кого вы обманите в данном случае?

P.S. И как сказала Cat, поговорите со священником, а лучше не с одним, и решите, как вам дальше жить. А подобные вопросы на форуме, слишком опасное искушение для многих, дать ответ от себя.

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.04.10, 18:10:47 »
Вопрос! Если человек крещеный, но далеко от дома, можно ли обратно перекрестица поближе к дому?

Бог везде един, и на Камчатке и у нас. Перекрещивают, если человек из другой ветви Христианства или не знает, был ли он крещен в детстве. Но обязательно поговорите с батюшкой, для каждого случая, свой чин.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04.04.10, 08:05:18 »
на семейном совете, решите, как быть дальше.
угу

судя по всей темке, так и вижу, как собирают эти "семейные советы", прислушиваются к мнениям и т.д.   :bj:

В том-то и дело, что любая сопля позиционирует теперь себя как ниврот самостоятельную свободную личность, которая чхать хотела на "семейные советы".

"Большая ошибка" (с) "Last screen hero"
« Последнее редактирование: 04.04.10, 08:36:18 от Perf »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04.04.10, 08:13:30 »

а в чем смысл-то? место крещения на что-т влияет?))
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04.04.10, 08:38:00 »
а в чем смысл-то? место крещения на что-т влияет?))
а как же!

удаление от места связи со Всевышним приравнивается к роумингу  :al:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05.04.10, 09:16:21 »
а как же!

удаление от места связи со Всевышним приравнивается к роумингу  :al:
Ага, теперь понятно. А то меня Кобеляках крестили после приема у доктора Касьяна. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн DerRabe

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05.04.10, 10:07:41 »
Сам крестил ребенка в почти три месяца. Не хотел: было элементарно лень, плюс хотел, чтобы приехали родители. Мои приехать не могли совсем, предки жены выгрызли весь мозг мне, жене, а через неё мне. Достали просто. Крестили ребенка у отца Игоря в Электростали. На Николаева. Мужик нормальный, ничего про него не скажу плохого. Не отговаривал, но и не агитировал. Требовал читать церковную литературу, чтобы понять, а зачем НАМ это нужно. На крестинах носились как угорелые: надо же всех накормить, а то опять бурчать будут - безрукие. Покрестили, на след день жена 30 минут проторчала на причастии. Игорь предупреждал, что надо минут пять максимум.

Оффлайн DerRabe

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05.04.10, 10:14:51 »
Через 2 дня ребенок начал кашлять, через 1 день заболела жена, через 3 врач поставила ОРЗ ребенку, через 4 отправили с осложнением бронхитом в СОМАТИКУ. Лежали неделю, я пять дней носился как угорелый больница - дом. Кололи уколы: сперва ЦЕФАЗОЛИН от кашля, потом вышли и кололи еще 20 чего-то, т.к. ребенок ослаб. Как сопля был, плюс ходила массажист. И нервы, и деньги.
НЕ ВЕРИТЕ? крестили 1,5 назад

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05.04.10, 10:23:42 »
Ну вы же Рабы Божьи. Даже ребенок,не умея разговаривать уже грешен.
Как там? Он терпел и вам ВЕЛЕЛ ?
Ф топку

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05.04.10, 10:32:02 »
я считаю, что ребенок должен ВОСПИТЫВАТЬСЯ в той религии, к которой принадлежат родители, т.е. с самого маленького возраста к ребенку должны прививаться религиозные основы. и ничего страшного не вижу в том, чтобы крестить в детстве.
а так получается лет до 20-25, а то и на всю жизнь у вашего ребенка не будет никакого религиозного воспитания и понимания. только если он сам не засядет за книги религиозной тематики и неизвестно, что из этого выйдет.
если вы хотите ребенку дать свободу, дайте ему право выбора в взрослом возрасте поменять религию, если он этого захочет.

п.с. мне кажется право выбора можно дать при поступлении в институт, дать выбрать то, что нравится. а с религией это не проходит. это просто дыра в воспитании и моровозреении будет. имхо.

ну не могу не плюсануть...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05.04.10, 10:33:33 »
Через 2 дня ребенок начал кашлять, через 1 день заболела жена, через 3 врач поставила ОРЗ ребенку, через 4 отправили с осложнением бронхитом в СОМАТИКУ. Лежали неделю, я пять дней носился как угорелый больница - дом. Кололи уколы: сперва ЦЕФАЗОЛИН от кашля, потом вышли и кололи еще 20 чего-то, т.к. ребенок ослаб. Как сопля был, плюс ходила массажист. И нервы, и деньги.
НЕ ВЕРИТЕ? крестили 1,5 назад

А вам кто-то пообещал, что как только окрестите, малыш не будет никогда болеть и будет счастлив всю жизнь??? И еще: думаете, если бы его не крестили - он бы не заболел?? :dp:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05.04.10, 10:37:03 »

если тебя девственности лишили не на кровати, а на стиральной машинке, имеет ли смысл ещо раз её лишаться на кровати?

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05.04.10, 10:41:40 »
если тебя девственности лишили не на кровати, а на стиральной машинке, имеет ли смысл ещо раз её лишаться на кровати?
Это 5

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05.04.10, 10:43:18 »
Ну вы же Рабы Божьи. Даже ребенок,не умея разговаривать уже грешен.
Как там? Он терпел и вам ВЕЛЕЛ ?
Ф топку

Все мы рабы, только каждый определяет для себя чей он раб, или божий или общества с его органами власти.

Абсолютной свободы нет.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05.04.10, 10:44:42 »
Абсолютной свободы нет.

Ето смотря ЧТО Вы подразумеваете под словом - Свобода.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05.04.10, 10:47:55 »
Чудо видели в 15.00 на НТВ в субботу? Цирк из Иерусалима
Пожирателей огня я видел и на цветном бульваре и на Воробьевых Горах

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05.04.10, 11:30:35 »
Все мы рабы, только каждый определяет для себя чей он раб, или божий или общества с его органами власти.

Абсолютной свободы нет.
Согласен. Нет асолютной свободы. Но не путай теплое и мягкое
Общество это не религия ,которую насаждают нам многим с дня рождения